Crostata di fragole alla crema vegan

25 Giugno 2020

Ingredienti per la base 100 gr di farina 2 50 gr di farina di mandorle 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di malto di riso 50 gr di olio di semi di mais (o girasole) 10 ml di latte di mandorle 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Ingredienti per la crema 30 gr di farina di riso 20 gr…

Vai alla ricetta >>

Granola con okara di mandorle

11 Giugno 2020

Se produci il tuo latte di mandorle fatto in casa, probabilmente ti sei chiesto come usare l’okara di mandorle, ovvero, cosa farne della polpa di mandorle rimasta! Soluzione: granola con okara di mandorle vegan e senza glutine per una colazione zero waste! Sono una grande fan del latte vegetale fatto in casa, non a caso ho preparo una miniguida ai latti vegetali e come preprarli a casa con ben 4…

Vai alla ricetta >>

Cantucci vegani integrali – Biscotti alle mandorle senza burro

12 Maggio 2020

CANTUCCI VEGANI INTEGRALI – Biscotti alle mandorle senza burro: questa versione vegan dei cantucci è deliziosa quanto l’originale, semplice da preparare, senza farine raffinate e senza soia! I Cantucci sono i veri e originali biscotti italiani, nel vero senso della parola. Sono così croccanti perché vengono letteralmente costi due volte, da qui il nome bis-cotti! Sono dei biscotti abbastanza duri se consumati da soli, ma inzupparli nel caffè o nel…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegani senza glutine al cioccolato (senza olio)

17 Marzo 2020

Cookies vegani senza glutine al cioccolato con bordi croccanti, interno morbido, senza olio e ricchi di cioccolato! Senza latticini, senza zucchero raffinato, integrali e sani. La caratteristica migliore di questi cookie? Sono facili da preparare, richiedono solo 20 minuti del tuo tempo, sporcherai solo una ciotola e probabilmente hai già tutti gli ingredienti in dispensa! Questa semplice ricetta prevede solo 7 ingredienti naturali tra cui avena, burro di mandorle o…

Vai alla ricetta >>

Mars vegano

15 Marzo 2020

Potrei azzardare con il dire che questo MARS è anche salutare, SIIIII è fatto con datteri, burro di mandorla, farina di cocco e un pò di latte vegetale! Potrebbe essere una merenda perfetta post palestra ma purtroppo crea dipendenza, ve lo dico subito, quindi occhio! Se volete potete surgelarli, vi consiglio in questo caso, per gustarli al meglio e non prendere 100 kg, di tagliarli a quadratini piccoli e surgelarli…

Vai alla ricetta >>

Pancakes vegan senza glutine all’avena e cioccolato

14 Febbraio 2020

Pancakes vegan senza glutine all’avena e cioccolato facilissimi, golosi e light. Senza frutta secca, senza zuccheri raffinati e senza farine raffinate! Solo 1 ciotola e 1 farina ! Perfetti per San Valentino o per celebrare l’amore in generale! Questi pancakes sono adatti davvero a tutti! Ho seguito tutte le richieste riguardo alle allergie e intolleranze di cui spesso mi parlate e questo è il risultato. Dei pancakes facilissimi e light…

Vai alla ricetta >>

Brownies di patate dolci (vegan, senza glutine, senza lievito)

12 Febbraio 2020

Finalmente amici! Dopo un lungo periodo di assenza sia dal mio blog che dal mio canale YouTube, eccomi ritornata con dei nuovi contenuti! Ho pensato di ripartire in Febbraio, perché è il mese in cui sono nata (compio gli anni il 15!) e perché tra poco è anche San Valentino, dunque ho pensato di condividere con voi una golosa ricetta da preparare e donare al vostro lui o alla vostra…

Vai alla ricetta >>

Blondies alle mandorle vegan e glutenfree

29 Gennaio 2020

Ingredienti 200 gr di lenticchie rosse decorticate 500 ml di acqua 2 cucchiai di olio di semi di sesamo 170 gr di sciroppo d’acero 240 gr di crema di mandorle 40 gr di zucchero di canna 25 gr di farina di cocco 30 gr di mandorle 1 cucchiaino di bicarbonato di soia purissimo mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere 1 cucchiaio di latte di mandorle 1 pz di sale marino…

Vai alla ricetta >>

Galette alle mele

20 Novembre 2019

Ingredienti Per la frolla 200 gr di farina tipo 2 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di mandorle 80 gr di zucchero di canna 5 gr di bicarbonato di sodio 1 pz di sale 70 gr di burro  vegetale 50 ml di acqua fredda la buccia grattugiata di un limone Per il ripieno ​ 3 mele annurca succo di limone qb 70 gr di marmellata…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla zucca vegan integrali

31 Ottobre 2019

Biscotti alla zucca vegan, integrali e con solo 1g di olio per biscotto! Pochissimi ingredienti naturali: farina integrale di farro, zucca e cinnamon sugar fatto in casa! Light, senza uova e senza burro perfetti per l’autunno! Inutile dire che io adoro la zucca e adoro questi biscotti alla zucca vegan! Croccanti o soffici a seconda dei tempi di cottura. Farciti con cioccolato fondente o guastati al naturale. Biscotti di halloween?…

Vai alla ricetta >>