Mousse vegan di crema di arachidi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 agosto 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 100 gr di burro di arachidi crunchy ( o normale) 50 gr di malto di riso 40 gr di crema di cocco 50 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci) 1 cucchiaino di succo di limone ​30 gr di cioccolato fondente Procedimento ​ Versa in una ciotola il burro di arachidi, il malto di riso e la panna di cocco e mescola fino ad…

Vai alla ricetta >>

Torta Paradiso

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

28 marzo 2020

La torta paradiso, nella versione della merendina Kinder Paradiso, è un ricordo della nostra infanzia che abbiamo deciso di riproporre nella versione totalmente vegetale! Il profumo del cocco e del limone, abbinati alla sofficità e alla freschezza di questa torta, sono davvero paradisiaci! Ingredienti: Torta 200g di farina 00 75g di fecola di patate 150g di zucchero 105g di olio di cocco 375g di yogurt di soia al naturale Scorza…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake con batata e cioccolato bianco

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

19 novembre 2019

Quando mi si chiede quale sia la mia torta preferita, rispondo in un batter d’occhio: „la cheesecake vegana”! Nel periodo autunnale mi piace infornare torte a base di tofu e zucca arrosto, oppure con burro d’arachidi e arancia; d’inverno faccio cheesecake vegan al gianduia; in primavera, invece, mi sbizzarrisco con tofucake verdi alle erbe e lime; d’estate le faccio con vaniglia e frutta stagionale (le ricette e spiegazioni si trovano…

Vai alla ricetta >>

Torta di barbabietole e lamponi alla crema di cocco

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

18 settembre 2018

Ingredienti: 100 gr di barbabietola precotta 100 ml di olio extravergine di oliva 150 gr di malto di riso 100 gr di farina semintegrale di farro 50 ml di latte di riso 100 gr di farina integrale di riso 50 gr di amido di riso 10 gr di polvere lievitante il succo e la buccia di mezzo limone 3 cucchiai di crema di cocco 100 gr di lamponi Procedimento: 1…

Vai alla ricetta >>

Banoffee pie

Crostate  /  Dolci  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

17 marzo 2016

La banoffee pie è una torta di origine anglosassone di cui non avevo mai sentito parlare, finché non mi è apparsa magicamente su Instagram grazie a The Viet Vegan. È stato amore a prima vista e non poteva essere altrimenti: questa goduriosa torta è  fatta di biscotti, caramello, banane e panna, il tutto stratificato insieme per creare un dolce a dir poco glorioso. Al posto della panna ho usato il…

Vai alla ricetta >>

Coccobello

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

4 settembre 2014

La torta coccobello nasce per la (purtroppo) repressa voglia d’estate,  causata da questi mesi di clima catastroficamente anomalo… È semplicissima, veloce e gli ingredienti sono reperibilissimi (o comunqe facilmente sostituibili), ma più di ogni altra cosa… è buonissima!!! Ha una consistenza morbida e appicciccosa, tipo Bounty, che dà quel senso di benessere e pace con il mondo che solo una coccola può dare… ohm! Ingredienti: 100 g farina semintegrale 100 g cocco rapé…

Vai alla ricetta >>