Cous cous di riso e mais con funghi arrostiti e pomodorini agli aromi

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 maggio 2016

In questo periodo dell’anno trovo essenziale avere a che fare con sapori ben definiti, che poi a piacere possono mescolarsi, ma che continuino a mantenere la loro unicità.. Succede quindi che si realizzano piatti come questi, dove cereali e verdure possono mescolarsi insieme, oppure possono essere assaggiati singolarmente.. anche da “single” avranno la loro speciale caratteristica. Ingredienti 200 g cous cous di riso e mais (può essere usato anche quello tradizionale di frumento) 350 g…

Vai alla ricetta >>

Cous cous integrale con menta marocchina e salsa di pistacchi

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Profumi e colori del nord Africa a casa mia :) Sono stata in Marocco nel lontano 1996, visitando tutte le città imperiali e toccando con mano la loro cultura e la cucina con le loro spezie, una grande scuola per me. Oggi vi propongo questo cous cous con semola integrale (più sano ma soprattutto più saporito) che potrete sostituire con uno di mais se lo preferite senza glutine. Pasteggiare con…

Vai alla ricetta >>

Tortino di cous cous al cioccolato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Il couscous  al cioccolato è uno dei dolci più buoni che abbia mai mangiato, ne sono rimasto sbalordito.  Mi sono sempre chiesto se il couscous potesse essere mangiato anche come dolce e cosi la provo.  A dir poco fantastica!  Ha un gusto eccezionale, umido al punto giusto, il couscous conferisce una consistenza particolare che ben armonizza il tutto.  Molto semplice da preparare, profumata e cioccolatosa, anche i bambini ne andranno matti.  …

Vai alla ricetta >>

Il cous cous è social…

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 gennaio 2016

Ci sono dei piatti che sono nati per essere “social” a mio avviso.. Social è una “licenza” che mi concedo per indicare un piatto che unisce, accomuna, stringe insieme, rilassa… Tali per me sono molti piatti (o forse lo potrebbero essere tutti, dipende dall’attitudine con cui ci si rivolge ad essi), e il cous cous in particolare mi richiama immagini di ospiti che siedono attorno ad un tavolo e attingono dagli stessi…

Vai alla ricetta >>

Cous cous di mais e prezzemolo ispirato al Tabulè (Tabbouleh)

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

couscoustabule
7 settembre 2015

Siamo alle porte dell’autunno, ma le giornate sono ancora calde e la voglia di qualcosa di fresco non ha ancora lasciato il posto al bisogno di zuppe e minestre. E così eccomi in cucina a proporvi una ricetta ispirata ad un famoso piatto libanese: il Tabulè. Ingredienti fondamentali sono: prezzemolo, menta e limone, un tripudio di freschezza e profumi.  La ricetta originale prevede il burgul, il grano spezzettato, ma avendo eliminato il glutine, l’ho…

Vai alla ricetta >>

Praline di couscous agrumate

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 novembre 2014

HAPPY WORLD VEGAN DAY! :-) Festeggio questa giornata condividendo una ricetta in onore della serata a tutto couscous tenuta il 21 ottobre al centro Mahatma! Ricettina facile facile ma che mi ha dato una soddisfazione incredibile! Ero lì che mi preparavo per il corso e pensavo a qualcosa di nuovo da inventare con il couscous, sfruttando il fatto che la crema diventa molto compatta appena si raffredda… Poi, presa dal morbo…

Vai alla ricetta >>

Polpette di tempeh e zucca

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

16 gennaio 2014

Una bellissima e buonissima Zucca Cappello del Prete da utilizzare: polpa asciutta, colore vivo… Ho voluto mantenere inalterato il colore e il sapore: l’ho trasformata in gustose polpette sfruttando la polpa soda e asciutta ed è rimasta l’ingrediente principale, impreziosita e valorizzata dal gustoso tempeh e dal cous cous di mais. Un mix perfetto per delle super polpette arancioni, il colore del sole, del calore, della gioia, le stesse sensazioni…

Vai alla ricetta >>

Cous cous con roveja e zucca

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 ottobre 2013

Buono il cous cous e non solo d’estate, ottimo anche saltato in padella e servito con un abbinamento caldo e avvolgente come la Roveja e la zucca. Da quando trovo la Roveja al Naturasì, la consumo con regolarità: troppo buona, delicata e gustosa. Avevo già scritto delle sue proprietà nutrizionali in questa ricetta “Roveja in Umido“;  in questa preparazione  la descrizione è limitata al gusto, alla sensazione appagante, alla leggerezza…

Vai alla ricetta >>