Torta rustica di biete

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2017

Ultimo sabato e ultimo post prima di Natale. In questi giorni ho letto tante ricette e consigli per il pranzo e la cena di questi giorni di festa, ce n’è per tutti i gusti! Quest’anno mi va di lusso, invitata a pranzo e a cena, e Santo Stefano via con mio marito e le mie pelose, perciò una volta tanto non dovrò cucinare ma voglio lo stesso consigliarvi una ricetta…

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Torta salata vegana invernale

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

7 febbraio 2015

Quando so che all’indomani non avrò tempo di respirare, allora preparo il pranzo in anticipo. Se la giornata è particolarmente ingestibile opto per qualcosa che possa mangiare ovunque, anche senza bisogno di essere scaldato. E niente è più azzeccato di una torta salata: basta avvolgerne una fetta in carta stagnola e ti accompagnerà ovunque per…

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Pizzoccheri in verde

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

7 novembre 2014

Buongiorno a tutti! Stasera ricetta espressa, cotta e pubblicata! E’ super sia dal punto di vista del gusto che da quello nutrizionale quindi non perdo tempo. Mettiamoci all’opera e nel giro di mezz’ora, quarantacinque minuti al massimo si mangia! INGREDIENTI Pizzoccheri Coste, verza o entrambe Cipolla Prezzemolo a volontà Olio evo Sale e pepe qb PREPARAZIONE Rosolate in padella la cipolla con un filo d’olio evo ed una volta ben…

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Gnocchetti di cus cus

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 agosto 2014

Buongiorno! Oggi avevo proprio voglia di gnocchi ma non mi andava di bollire patate, quindi ho optato per la ricetta che mi hanno insegnato gli amici del Punto Macrobiotico. Sono molto più rapidi rispetto ai classici gnocchi e ci permettono di non mettere esageratamente sottosopra la cucina! Dal momento che il loro sapore, essendo composti unicamente da cus cus e acqua, è piuttosto neutro si prestano benissimo ad essere accompagnati…

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Pancake di ceci e coste stufate con porri

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Piove ancora, non smette proprio di farlo. Il piano che avevo in mente per uscire di casa e scoprire un po’ di mondo si è andato a far benedire e ora mi ritrovo con le mani in mano. Ho mille lavoretti da fare ma la forza procrastinatrice di un bulldozer, e così mi sono ritrovata a fare la spesa e a riempire il frigo. La ricetta di oggi è di…

1 marzo 2014
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Coste fritte in pastella

Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

23 novembre 2012

Stavo pulendo la mia bella bieta, per poi lessarla e mangiarmela condita con olio, sale e limone come piace a me. Ho notato che le coste erano belle grosse e così mi si è accesa la lampadina: farle fritte! Ingredienti: coste sale marino integrale farina tipo 1 (meglio quella di riso però) olio di semi di girasole spremuto a freddo pan grattato Procedimento: Pulite la bieta tagliando i gambi (le…

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Crema concentrica di cavolfiore e bieta

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11 settembre 2012

Che dire, la sorella Ravanella mi sta dando delle enormi soddisfazioni! Ed ecco a voi una nuova ricetta di Pàpalo y Papalotl, la “Crema Concentrica de Coliflor y Acelga“, ideata per il corso di “Cocina Sustentable – Las Hortalizas” appena concluso a Mexico City. Ed ora veniamo alla ricetta: essenziale, pulita e semplicemente geniale. Ingredienti: 1 tronco di cavolfiore con tutti i rami (i fiori invece no, meglio mangiarseli crudi) 1 mazzo di coste…

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