Granola handmade al cioccolato, cocco e banana

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni, Croccanti e Granola  /  Tutte le ricette

Adorerai questa ricetta super rapida e low cost. Recupera cereali avanzati in dispensa e prepariamo insieme la granola handmade vegana Perchè preparare la Granola in casa? E’ divertente da preparare E’ un alimento sano e nutriente Un’ottima idea regalo Una soluzione per non sprecare cibo, riciclando cereali in avanzo e frutta matura Risparmi denaro facendola in casa Sai quello che c’è dentro, riducendo la quantità di zuccheri La ricetta di…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di cavolfiore

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Oggi vi presento come si conviene le tanto attese Cotolette di Cavolfiore! Sono sicura che quando le vedrete, adagiate sul un letto di insalatina e accompagnate dalla mia super veg Mayo… correrete a prepararle! E se non vi piace l’idea di prepararle con il cavolfiore, potete in ogni caso dare un’occhiata alla mia pastella e all’ impanatura croccante. Finalmente ho trovato le dosi super perfette, non so se sarà un…

Vai alla ricetta >>

Deliziosi nuggets fritti in padella o cotti al forno

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

10 dicembre 2019

Chi ha detto che la cucina vegana è noiosa e monotona? Chi non ha mai provato i nuggets vegani di tofu! Proviamo a cucinare assieme la versione vegan di questo classico antipasto Vediamo assieme gli ingredienti:  (per 2 persone) 250 gr di tofu 3 cucchiai di farina bianca 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di pepe 2 cucchiaini di paprika 1 cucchiaino di curcuma 2 tazze di latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Bastoncini di tofu

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Cari amici, ieri ho accettato la provocazione che mi ha lanciato mio marito: aveva voglia di junk food e ha scommesso che non sarei riuscita a riprodurne uno in versione sana (o almeno non così buono da soddisfarlo). Inutile dirvi che ho accettato la sfida e l’ho anche vinta preparando questi meravigliosi bastoncini di tofu, che ci ricordano quelli della nota marca, infatti li ho ironicamente ribattezzati “bastoncini fintuss”! Sono…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di sedano rapa

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Oggi vi racconto la storia mia e del mio nuovo amico: il sedano rapa! Un po’ bruttino mi direte e dal nome nemmeno troppo simpatico. Mille volte ci siamo incontrati al mercato, ma sono passata oltre con indifferenza, poi finalmente ho deciso di adottarne uno e abbiamo scoperto di piacerci parecchio! Ma che bella trovata, è meraviglioso quando provo qualcosa di sconosciuto al mio palato e me ne innamoro… queste…

Vai alla ricetta >>

Crostatine banane e nocciola (quasi raw)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 aprile 2018

E’ passato un anno ormai dalla mia ultima ricetta pubblicata. Un anno impegnativo che mi ha distolto molto dal blog ma mai allontanata mentalmente dal desiderio di continuare a sperimentare, fare dolci e magari dare un senso a tutto questo. Già, perché poi col tempo ci si rende conto che oltre a preparare dolci per pochi e condividere ricette sul web, sarebbe bello poter decidere di fare un salto e…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele speziata

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

22 novembre 2017

Ogni tanto mi piace sperimentare e creare nuovi dolci, riadattando ricette collaudate in base agli ingredienti che ho in casa. Devo dire che, a parte le prime volte che sono state piuttosto disastrose, una volta capito bene come bilanciare l’impasto, mi riescono dei dolci veramente buoni. Come ad esempio questa torta di mele speziata: l’idea iniziale era fare dei biscotti ma l’impasto è venuto troppo liquido, così ho dovuto improvvisare….

Vai alla ricetta >>

Muesli fatto in casa (vegan, senza zucchero, senza glutine)

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni, Croccanti e Granola  /  Tutte le ricette

27 gennaio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce per una colazione sana e nutriente: il muesli fatto in casa! Il muesli si differenzia dalla granola, in quanto non è croccante, non è cotto al forno e non ha zuccheri (solo quelli naturali della frutta), trovate maggiori informazioni sulle origini e sulle differenze in questo post: la colazione vegana. A mio avviso la colazione più sana, nutriente e bilanciata…

Vai alla ricetta >>

Vegan Plumcake di zucca

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Su richiesta di un’amica, Ivana Magò ho veganizzato questo dolce dalla sua ricetta originale che prevedeva l’uso di uova latte e altri derivati animali 250 gr di zucca cotta e ridotta in purea, •la più adatta secondo me è quella mantovana 240 gr di farina, quella che preferite 150 gr di zucchero, quello che preferite 70 gr. di olio evo o di mais 5…

Vai alla ricetta >>

Crumble di mele e pere

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

Delizioso e semplice nella sua realizzazione, queste mini coppette dolci alla frutta appagano corpo e mente. Ideali per uno snack sul lavoro, a scuola o per cominciare la giornata! INGREDIENTI PER 2 Porzioni 1 pera 1 mela 1 cucchiaio di farina di cocco 1 cucchiaino farina di carrube (o cacao amaro in polvere) 1 cucchiaio di sciroppo d’agave 5-6 biscotti secchi tipo digestive 1 tazza di cereali integrali (io ho…

2 febbraio 2016
Vai alla ricetta >>