Crostatine banane e nocciola (quasi raw)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 aprile 2018

E’ passato un anno ormai dalla mia ultima ricetta pubblicata. Un anno impegnativo che mi ha distolto molto dal blog ma mai allontanata mentalmente dal desiderio di continuare a sperimentare, fare dolci e magari dare un senso a tutto questo. Già, perché poi col tempo ci si rende conto che oltre a preparare dolci per pochi e condividere ricette sul web, sarebbe bello poter decidere di fare un salto e…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele speziata

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

22 novembre 2017

Ogni tanto mi piace sperimentare e creare nuovi dolci, riadattando ricette collaudate in base agli ingredienti che ho in casa. Devo dire che, a parte le prime volte che sono state piuttosto disastrose, una volta capito bene come bilanciare l’impasto, mi riescono dei dolci veramente buoni. Come ad esempio questa torta di mele speziata: l’idea iniziale era fare dei biscotti ma l’impasto è venuto troppo liquido, così ho dovuto improvvisare….

Vai alla ricetta >>

Muesli fatto in casa (vegan, senza zucchero, senza glutine)

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

27 gennaio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce per una colazione sana e nutriente: il muesli fatto in casa! Il muesli si differenzia dalla granola, in quanto non è croccante, non è cotto al forno e non ha zuccheri (solo quelli naturali della frutta), trovate maggiori informazioni sulle origini e sulle differenze in questo post: la colazione vegana. A mio avviso la colazione più sana, nutriente e bilanciata…

Vai alla ricetta >>

Vegan Plumcake di zucca

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Su richiesta di un’amica, Ivana Magò ho veganizzato questo dolce dalla sua ricetta originale che prevedeva l’uso di uova latte e altri derivati animali 250 gr di zucca cotta e ridotta in purea, •la più adatta secondo me è quella mantovana 240 gr di farina, quella che preferite 150 gr di zucchero, quello che preferite 70 gr. di olio evo o di mais 5…

Vai alla ricetta >>

Crumble di mele e pere

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

Delizioso e semplice nella sua realizzazione, queste mini coppette dolci alla frutta appagano corpo e mente. Ideali per uno snack sul lavoro, a scuola o per cominciare la giornata! INGREDIENTI PER 2 Porzioni 1 pera 1 mela 1 cucchiaio di farina di cocco 1 cucchiaino farina di carrube (o cacao amaro in polvere) 1 cucchiaio di sciroppo d’agave 5-6 biscotti secchi tipo digestive 1 tazza di cereali integrali (io ho…

2 febbraio 2016
Vai alla ricetta >>

Kiwi e fragole

Dolci  /  Macedonie  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Direi che questa colazione ha proprio una marcia in più !!! Poche parole…tanti colori      Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti INGREDIENTI Fiocchi di mais al naturale,  con latte di riso, kiwi e  fragole fresche     PROCEDIMENTO in una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi e poi il latte. Gustare con tutta calma…dedichiamoci tempo per noi…  

Vai alla ricetta >>

Fiocchi di mais e fragole

Dolci  /  Macedonie  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Non c’è modo migliore di iniziare la mattina, ma anche la settimana, con una colazione veloce fresca e nutriente soprattutto colorata, con un sapore estivo… Qui ad ogni cucchiaio si sente la croccantezza dei petali di mais e la frutta tenera e matura. Una colazione ricca di vitamine e acido folico e vitamica c. Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti INGREDIENTI Fiocchi di mais al naturale,  con latte di…

Vai alla ricetta >>

Arancini vegan di segale integrale

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

12 febbraio 2015

Ingredienti: (Dosi per 15/20 arancini) – 500 gr segale integrale -1.5 lt passata di pomodoro Bio – 1 bicchiere di vino bianco – 300 gr tritato di soia – besciamella di riso veg (trovate la ricetta nel blog) – 250 gr piselli – cipolla – curcuma – sale q.b. – pangrattato – 200 gr Corn flakes – 350 gr pomodorini pachino (ho usato quelli in barattolo già pronti per farci…

Vai alla ricetta >>

Granola

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

24 novembre 2014

Ricordo ancora la prima volta che ho assaggiato i miei primi “granola”…ero in Tanzania! Ho il ricordo vago di questo cibo, non propriamente tipico, ma che avevo trovato a Dar es Salam sulla via di ritorno a casa…e dopo 1 mese di riso e fagioli ero molto grata per questo!!! Si tratta fondamentalmente di cereali (un mix tipo muesli) ma che viene tostato e poi aggregato in modo da avere…

Vai alla ricetta >>

Deliziosa, semplice crema al cioccolato.

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

27 settembre 2014

E per merenda cosa mi faccio? pronti! ecco a voi una cremina/budino/dessert fantastica e versatile. Si fa in poco tempo, non servono duemila ingredienti ed è buonissima. Il bello è che io, dopo averla fatta, l’ho usata per farcire uno degli strati di una torta, e con la restante ho composto il dessert che vedete qui sotto. Vi riporto la ricetta per farlo esattamente così, ma potete estrapolare la parte “base”…

Vai alla ricetta >>