Shepherd’s Pie Vegana

Un’alternativa gustosa e sostenibile La “Shepherd’s Pie”, letteralmente “torta del pastore”, è un classico piatto unico di origine anglosassone, tradizionalmente preparato con carne d’agnello e verdure, coperto da uno strato di purè di patate. Tuttavia, in questa versione vegana, ho optato ovviamente per un’alternativa che celebra i sapori vegetali senza rinunciare al sapore. Nella mia ricetta, sostituisco la carne d’agnello con lenticchie, un legume versatile e nutriente che conferisce alla…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di zucca vegan

Vellutata di zucca vegan
7 Novembre 2023

Vellutata di zucca vegan: un piatto autunnale caldo e confortevole La vellutata di zucca vegan è un primo piatto semplice e nutrinte. È ideale da preparare in autunno, quando le temperature si abbassano ed è perfetta sia per il pranzo che per la cena. Inoltre è sana, leggera, calda e confortevole. Qual è la differenza tra vellutata e crema? Conosci la differenza tra vellutata e crema? La vellutata è una…

Vai alla ricetta >>

Olive ascolane vegane

Olive ascolane vegane
10 Ottobre 2023

Le olive ascolane sono un classico italiano, un antipasto tipico di quando si va a mangiare la pizza e molto spesso si mangiano solo quando siamo in pizzeria, perché forse richiedono un po’ di tempo per farle in casa. In realtà ti mostrerò che non è cosi, anzi, si fanno in poco tempo e ne puoi fare davvero tantissime con pochissimi ingredienti! In questa versione vegana non usiamo ovviamente la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

“Bacon” vegano con carote

"Bacon" vegano con carote
12 Luglio 2023

Il bacon vegano fatto con carote? In questo articolo ti mostro come fare un bacon vegano, a base di carote. La marinatura rende la carota saporita ed incredibilmente simile nel sapore al bacon tostato e croccante. Si presta perfettamente per essere mangiato sia da solo che abbinato ad una frittata, in un panino o per realizzare una “English Breakfast” vegana, squisita. Come può una carota diventare simile al bacon? Tutte…

Vai alla ricetta >>

Fantasia di flamenco – Non solo danza

Questo piatto è caratteristico della tradizione culinaria brasiliana, si prepara con filetto tagliato a pezzetti (nel nostro caso sostituito dal seitan), cipolla in abbondanza, farina, birra, concentrato di pomodoro, zucchero e pane in cassetta. Una ricetta molto semplice nella sua preparazione ma che grazie alla presenza della cipolla e dell’aglio regala sapori e profumi intensi. In questo video è presentato in versione vegana, scoprirai un’autentica delizia e come gli ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Brasato di jackfruit con la polenta

Il jackfruit è un frutto orientale e ha un primato quello di essere il più grande frutto da albero del mondo. Possiede notevoli proprietà nutrizionali e scarso apporto di grassi che lo rendono perfetto come alimento nelle diete vegane. Ancora poco conosciuto in occidente ma viene già considerato un apprezzato sostituto della carne per la sua consistenza, colore e sapore. Ti presento un brasato di questo magico frutto accompagnato dalla…

Vai alla ricetta >>

Mini pies di verdure e legumi

Mini pies di verdure e legumi
21 Novembre 2022

Buongiorno a tutti. Oggi, dopo svariate ricette di primi e secondi piatti, finalmente condivido con voi questa ricetta da aperitivo. Queste mini tortine sono gustosissime e, se preparate in versione mignon (basta tagliare in rettangoli più piccoli la sfoglia e il gioco è fatto), sono l’ideale per un buffet, come finger food. Il ripieno delle pies è molto goloso e ricco, quasi un ragù direi perciò, se dovesse avanzarvi, potete…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Nugget di muscolo di grano

Nugget di muscolo di grano
17 Ottobre 2022

Un nuovo esperimento e… una nuova soddisfazione!!! Volevo stupire mio marito con qualcosa di sfizioso ed originale e… ci sono riuscita!!! Prendendo spunto dalla mia ricetta della Bistecca di Muscolo di grano, ho creato questi gustosissimi Nugget. La ricetta è semplice e il risultato è davvero sorprendente: i Nugget sono versatili e si possono proporre sia panati che semplici, ma si prestano anche ad altre preparazioni; date via libera alla…

Vai alla ricetta >>

Mix di salse per crostini

Mix di salse per crostini
25 Luglio 2022

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo non una, bensì tre ricette sfiziosissime, da preparare per i vostri aperitivi. Tre salse, tutte preparate esclusivamente con l’ausilio di un robot da cucina, con ingredienti freschi e senza cottura, che soddisferanno anche i palati più esigenti. Potete spalmarle su crostini, bruschette, tramezzini oppure, se preferite, potete anche utilizzare la vostra salsa preferita per condire la pasta! Le salse sono velocissime da preparare, vi…

Vai alla ricetta >>

Cipolle ripiene alla mediterranea

Basta una cipolla per essere felici!!! Basta davvero poco per trasformare questo umile e povero ortaggio in un piatto straordinario. Era da tanto che non le cucinavo più e mentre cuocevano mi chiedevo, perchè? Sono semplici da realizzare e regalano grandi soddisfazioni, il sapore pungente della cipolla si ingentilisce e si percepisce solo la nota dolce e gustosa; il risultato è un piatto unico veramente gustoso. Ma ora veniamo alla…

Vai alla ricetta >>