Torta rustica saracena

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

25 giugno 2018

Mi alzo e sento il bisogno di…. una bella coccola. Assecondo la mia rara voglia di dolce mattutino per sfornare una nuova torta. Una torta speciale, morbida e avvolgente, rustica e…. arricchita dalla originale marmellata di Pompelmo dal sapore amaro/acidulo. In mancanza della marmellata di pompelmo consiglio di utilizzare la marmellata di more, fragole o frutti di bosco per equilibrare il sapore leggermente amarognolo della farina di grano saraceno. Ingredienti:…

Vai alla ricetta >>

Crostatine banane e nocciola (quasi raw)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 aprile 2018

E’ passato un anno ormai dalla mia ultima ricetta pubblicata. Un anno impegnativo che mi ha distolto molto dal blog ma mai allontanata mentalmente dal desiderio di continuare a sperimentare, fare dolci e magari dare un senso a tutto questo. Già, perché poi col tempo ci si rende conto che oltre a preparare dolci per pochi e condividere ricette sul web, sarebbe bello poter decidere di fare un salto e…

Vai alla ricetta >>

Crumble al cioccolato, pere e caramello (doppia versione)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Perché in due versioni? Perché si può fare sia raw che cotta. Perché dico così? Perché ho usato ingredienti crudi che non hanno bisogno di cottura. E allora perché ho deciso di cuocerla? Perché fuori si gela e io avevo bisogno di qualcosa di caldo. Ingredienti versione cotta (in foto) 80g di fiocchi di avena 30-40g di pasta di cacao 30g di nocciole 1 pizzico di sale 10g di burro…

Vai alla ricetta >>

Raw cake pere e caramello

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Eccola, la tanto desiderata, tanto richiesta torta di pere e caramello. Avevo detto che non avrei mai dato la ricetta, ma visto che mi sono dimenticata di festeggiare i tre anni di blog ho pensato che questo potesse essere il modo migliore. Contenti? Ormai, per chi mi segue, e per i corsisti sarà semplice riprodurre una “cheesecake” raw, seguendo queste dosi, e aggiungendo o omettendo ingredienti a seconda del proprio…

Vai alla ricetta >>

Crema al forno

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Quando ho controllato la Crema a fine cottura, ho esclamato: fantastica!!! Perchè non ci ho pensato prima…. Con pochi e semplici ingredienti il dessert è pronto. In versione “vasetto” è originale, pratico, versatile. Perfetto per essere trasportato, comodo per essere conservato, divertente per essere gustato. Ingredienti: 1/2 litro di latte di riso al naturale 50 gr di farina di riso 2 cucchiai di concentrato di dattero 1 cucchiaino di agar…

Vai alla ricetta >>

Torta raw al cioccolato e arancia

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Non ricordo neanche più quando ho scritto l’ultimo post. Lavorando praticamente tutti i giorni, mi manca il tempo solo di pensare che ho un blog e che magari potrei aggiornarlo. Eppure fabbrico torte ogni giorno. Basterebbe prendere la fotocamera, portarla a lavoro e fare qualche scatto. Bene, così ho deciso di fare in questi giorni. Il posto si presta benissimo. Ci sono molti angoli da fotografare, le mie protagoniste sono…

Vai alla ricetta >>

Dessert crudista al cioccolato

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

15 settembre 2014

“E su nessuna cosa al mondo so tanto poco quanto su di me, Siddharta.” Sono sempre stata una persona molto curiosa, una persona che non si limita ad osservare, ma che quando qualcosa le interessa entra pienamente in quel mondo vivendolo e provandolo sulla propria pelle. Ho sempre pensato che l’aver studiato antropologia all’università sia stata la decisione più consona e più vicina alle mie scelte di vita. Io so…

Vai alla ricetta >>