Halloween donuts alla zucca vegan

Halloween donuts alla zucca vegan
28 Ottobre 2021

Questi Halloween Donuts alla Zucca Vegan sono facili, sani e cotti in forno. Decorarli è un modo semplice e divertente per intrattenere i bambini, ma puoi gustarli anche al naturale. Avranno un profumo autunnale e un sapore speziato divino! Non è autunno senza un dolcetto caldo e speziato in una mano e un Pumpkin Spice Latte nell’altra. Non siete d’accordo? È il periodo migliore dell’anno per assecondare le nostre voglie…

Vai alla ricetta >>

Struffoli vegani

Eh..va beh…ma due struffoli vegani non vuoi farli? Certo che si! La ricetta mi è stata amorevolmente donata dalla mia carissima vicina di casa, di origini napoletane e che in cucina ci sa fare assai! La mia rivisitazione in chiave vegetale ti sorprenderà. Sono meravigliosi, belli leggeri, una pallina tira l’altra… e poi sono pronti in un’oretta quindi super veloci! Ottima idea per finire un cenone o un pranzo, mentre si…

Vai alla ricetta >>

Ciambelle fritte vegan: la ricetta dei Donuts vegani

14 Dicembre 2018

Sono fritte, caloriche, non propriamente una botta di salute. Ma le ciambelle fritte vegan che ho preparato in casa sono anche una conquista: perché per molto tempo ho desiderato di addentare un donut glassato e non ho potuto farlo. Uova, burro, latte e chi ne ha più ne metta, a frapporsi tra me e il mio sogno zuccheroso. Poi, Fabio mi ha convinta a dotare la cucina di una piccola…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Donuts al forno Vegan Senza Glutine

1 Febbraio 2018

Soffici, leggeri, senza farine raffinate, 100% integrali e pronti in meno di 30 minuti, questi DONUTS al FORNO VEGAN SENZA GLUTINE diventeranno la vostra colazione o merenda preferita. Potrete scegliere di aromatizzarli a piacere con arancia o limone a seconda della stagione e attendere le mie prossime varianti! Soffici, veloci e semplici da preparare, senza lievito, inaspettatamente vegan e senza glutine, questi DONUTS al FORNO sono la risposta a tutte le…

Vai alla ricetta >>

Biscotti pan di zenzero vegan

I biscotti pan di zenzero vegan sono dei deliziosi biscotti speziati di origine anglosassone preparati nelle occasioni natalizie in cui le spezie sono gli ingredienti caratteristici che rendono unica questa ricetta. L’ingrediente è sempre lo zenzero insieme allo zucchero, spesso sostituito con la melassa o con il mosto cotto. I biscotti di pan di zenzero vegan possono assumere le forme più svariate e divertenti, come i bizzarri omini, oppure casette, stelle, alberi di…

Vai alla ricetta >>

Struffoli

Gli struffoli sono i dolci più tipici della tradizione Napoletana e rappresentano sicuramente una delle ricette più caratteristiche del periodo Natalizio. Per chi ancora non avesse mai sentito parlare degli struffoli, basti dire che sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati e frutta candita.  Qui vederemo una ricetta in chiave vegana in due versioni : Decorazione classica e con cannella…

Vai alla ricetta >>

Rainbow cake vegan

13 Luglio 2016

Vi piacerebbe preparare una Rainbow cake vegan senza l’uso di coloranti commerciali di dubbia provenienza? Allora non dovete far altro che armarvi di un estrattore o di una buona centrifuga, di un po’ di pazienza ma soprattutto di frutta, verdura e spezie, i vostri coloranti naturali! Vedrete, sarà un lavoro molto divertente, stimolante e di grande soddisfazione! Un dolce che stupirà i vostri ospiti per la bellezza e per il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Lollipop vegan cake

Un’idea carinissima per grandi e piccini! Questi lollipop li dedico alla mia amica e collega di lavoro Silvia, che tanto pazientemente in questi giorni mi ha “scarrozzato” alla ricerca di questo stampo!       Ingredienti: – 100 gr di farina di riso integrale – 100 gr di farina di grano saraceno – 60 gr di malto di riso – 50 ml di olio di semi di mais – 100…

Vai alla ricetta >>

Calza biscotto per l’Epifania

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 2 calze grandi (16x11cm), 2 medie (13x9cm) e 2 piccole (9x6cm) -200 gr farina -50 ml olio di semi di mais -60 ml di latte di soia -50 gr di zucchero di canna -100 gr di zucchero a velo -2 cucchiai di acqua bollente -codette colorate vegan o altre decorazioni ALL’OPERA: Creiamo la frolla mischiando, in una ciotola ampia, 200 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Biscotti pan di zenzero (gingerbread cookies)

20 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post vi propongo la ricetta di un classico dolce natalizio, originario del Nord Europa. Si tratta dei gingerbread, letteralmente, pan di zenzero. Un’ impasto simile alla pasta frolla a base di spezie e miele (o melassa). Oggi facciamo dei biscotti da appendere all’albero o da regalare, rivisti in chiave vegan. Buonissimi!! :)) INGREDIENTI 400 gr di farina di farro 100 gr di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>