Torta fredda alla Teo&Bia

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ho modificato questa ricetta facendola diventare vegana. Ingredienti per uno stampo da 18 cm. di diametro 400 gr. di biscotti vegani misti (metà al cacao e metà alla vaniglia) 200 gr. di crema spalmabile al cacao e nocciole, io ho usato quella di Teo & Bia, va bene anche quella autoprodotta 50 gr. di rum o altro liquore a piacere (facoltativo) 100 gr. di…

Vai alla ricetta >>

La Raw Carrot Cake più semplice del mondo – Torta di Carote Raw Vegan

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Torte  /  Tutte le ricette

29 settembre 2017

Questa è la ricetta per la torta di carote crudista che preferisco in assoluto: oltre ad essere deliziosa (ha conquistato tutte le persone non vegane a cui l’ho proposta, anche i più scettici), e sanissima (ricca di fibre, vitamine e nutrienti)  è senza grassi nè zuccheri aggiunti e per realizzarla serve solo il robot da cucina! A me che adoro le spezie, piace aggiungere cardamomo, cannella e una puntina di…

Vai alla ricetta >>

Bon bon wellness

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Avete mai assaporato dei bon bon dolci e golosi eppure sani? Queste praline cioccolatose sono il giusto equilibrio, un dolcetto appetitoso, uno sfizio da togliersi senza troppi sensi di colpa. Tra gli ingredienti troverete Wellness powder, è un superfood che troverete sul sito Algheria, a base di chlorella, alga dulse, barley grass, acai berry, cacao nibs e spirulina. Un magnifico mix ad alto contenuto di proteine e fibre, ed in…

Vai alla ricetta >>

Macaroons vegani al cocco con ”Aquafaba”

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 agosto 2017

Se amate il cocco,questa ricetta vi conquisterà! Semplicissimi,con solo 3 ingredienti,sono un leggerissimo peccato di gola. Se non siete familiari con l’ aquafaba,si tratta semplicemente del liquido di cottura dei ceci,che ha la sorprendente capacità di montare come l’albume dell’uovo.   Ingredienti 2 Cups di cocco disidratato 1/2 Cup di ”aquafaba” 1/2 Cup di sciroppo di acero o agave     Preriscaldare il forno a 180° e foderare con la…

Vai alla ricetta >>

Key Lime Pie

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

25 agosto 2017

Anche voi siete patiti delle serie tv? Quante ne seguite contemporaneamente? Io un bel po’, devo dire, ma una che mi è rimassa impressa, a parte l’indiscussa numero 1 “Breaking Bad” (se non l’avete ancora guardata, fatelo, credo sia la migliore che abbia mai visto, dall’inizio alla sua fine), è stata “Dexter”. Chi di voi l’ha vista? Se lo avete fatto, sicuramente vi ricorderete che ad un certo punto viene…

Vai alla ricetta >>

Tortino al caramello salato

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Torte umide  /  Tutte le ricette

8 agosto 2017

Il caldo vi soffoca? Avete una gran voglia di dolce ma la sola idea di accendere il forno o di uscire a cercare un gelato vi demoralizza a tal punto che vorreste piangere? Bene, ho la soluzione per voi: il tortino al caramello salato che non si mette in forno ma in freezer. La prima volta che ho visto la ricetta sul sito di Vegan Richa mi sono innamorata immediatamente…

Vai alla ricetta >>

Torta gelato vegan crudista di fichi e anacardi

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

6 agosto 2017

Quando torni a casa dal lavoro e il tuo ragazzo ti sorprende con una torta meravigliosa con tutti i tuoi ingredienti preferiti, non puoi non amarlo! In più ha solo ingredienti crudi, non ha zuccheri nè oli aggiunti, niente latticini ovviamente, ed è anche senza glutine! INGREDIENTI: Per la Base: 40 g di Datteri denocciolati e ammollati per 2 ore 40 g di Mandorle pelate e ammollate per 2 ore…

Vai alla ricetta >>

Dolce crudista al cacao con doppio strato di arachidi “caramellate”

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

30 luglio 2017

Solo 4 ingredienti danno vita a un dolcissimo dessert, da condividere con chi amate! Senza zuccheri aggiunti, senza grassi aggiunti, glutenfree, senza latticini, crudista e completamente vegetale. Cacao e arachidi: uno degli abbinamenti più golosi, da gustare a cuor leggero! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15 cm Per l’impasto al cacao 200 g Datteri Medjool, denocciolati 100 g Cocco Essiccato 2-3 cucchiai Cacao Per l’impasto agli arachidi 160…

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl ai frutti di bosco e gelato alla banana: basta un blender!

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Che senso ha lo smoothie in bicchiere da quando è esplosa la moda delle smoothie bowl? Nessuno. I vantaggi dei ciotoloni di smoothie (in questo caso della smoothie bowl ai frutti di bosco) sono almeno 3: si prestano a decorazioni soprendenti; si possono gustare al cucchiaio – ti ricordi del vintage “mangia e bevi”? – e somigliano a delle coppe gelato. E chi non ha sempre voglia di gelato? Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Torta cruda cocco-pesca

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

23 luglio 2017

Se amate il cocco e i volete un idea fresca e leggera da mangiare a bordo piscina o in spiaggia, questa torta fa per voi! Cruda, senza zuccheri aggiunti, senza grassi aggiunti, senza latticini, senza glutine e deliziosa! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15 cm Per la base 200 g Datteri Medjoul, snocciolati 3/4 cucchiai di Cocco Essiccato 1 Baccello di Cardamomo Scorza di un Lime Un pizzico…

Vai alla ricetta >>