Biscotti di segale integrale, finocchio e anice senza zucchero

Biscotti di segale integrale, finocchio e anice senza zucchero
20 Aprile 2022

Quando mi preparo i biscotti non uso mai né zucchero né altri dolcificanti. Mi piace il sapore naturale, poco dolce. Sì, capisco che non tutti gradiscono. Ormai è diventata un’abitudine, lo zucchero copre tutti gli altri sapori e come tutti sanno fa male… Biscotti di segale integrale, finocchio e anice senza zucchero Ingredienti: 150 g di farina integrale di segale 60 g di nocciole vaniglia 2 cucchiaini di perníkové koření…

Vai alla ricetta >>

Fagottini ripieni con albicocche e uvetta

Fagottini ripieni con albicocche e uvetta
18 Aprile 2022

Mi sono preparata questi fagottini nel giorno di Pasqua. Non sono festaiola, non mi piace impazzire per le feste né tanto meno fare delle preparazioni complicate per me. La mia Pasqua era semplice, con questi fagottini senza zucchero eppure erano dolci. Fagottini ripieni con albicocche e uvetta Ingredienti: 300 g di farina T2 100 g di nocciole vaniglia 120 g circa di latte d’avena 60 g di olio di girasole…

Vai alla ricetta >>

Farfalle con rapa rossa speziata, cocco e anacardi

Farfalle con rapa rossa speziata, cocco e anacardi
12 Aprile 2022

Il grande ritorno nel mio piatto della rapa rossa. Chi legge il Ricettario sa che io amo quel sapore terroso della rapa e il suo colore acceso che senza pietà tinge tutto quello che capita a tiro. Farfalle con rapa rossa speziata, cocco e anacardi   Ingredienti: rapa rossa 1 cucchiaio di Panch Phoron olio evo pepe di Cayenna aglio acidulato di Umeboshi sale farfalle cocco rapè anacardi prezzemolo fresco…

Vai alla ricetta >>

Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata

Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata
16 Marzo 2022

A questa ricetta pensavo duranto la notte e l’ho dovuta fare perchè ero così convinta che avrebbe funzionato e non mi sono sbagliata. Ha funzionato alla grande. Ora non resta che scrivere una ricetta qua nel mio Ricettario virtuale, per averla sempra in memoria. Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata Ingredienti crema: 250 g di cannellini cotti 15 g di cocco rapè 50 g di anacardi 1…

Vai alla ricetta >>

Quasi Mug cake cotta nella friggitrice ad aria

Quasi Mug cake cotta nella friggitrice ad aria
2 Febbraio 2022

Perchè quasi? Ho usato le cocottine invece della tazza che non so che fine avrebbe fatto nella friggitrice. Questo elettrodomestico mi piace davvero, semplifica il lavoro, è veloce e la cottura mi sembra molto meglio che nel forno tradizionale. La Mug cake va cotta normalmente nel microonde, ma non lo uso da tanti anni ormai. Quasi Mug cake cotta nella friggitrice ad aria Ingredienti: 70 g di farina T1 1…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiore speziato con basmati e foglie riciclate

Cavolfiore speziato con basmati e foglie riciclate
29 Gennaio 2022

Oggi ho raccolto un favoloso cavolfiore e sapevo benissimo che la ricetta che volevo fare mi doveva riscaldare. Così è stato. Ho usato anche le foglie del cavolfiore più belle, così lo scarto era minimo. La ricetta è adatta ai celiaci, senza glutine ma molto gustosa. Cavolfiore speziato con Basmati e foglie riciclate – spaziale! Ingredienti: cavolfiore olio evo 1 cucchiaio di anacardi 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Pancakes blu (vegan senza glutine)

Pancakes blu (vegan senza glutine)
28 Gennaio 2022

La spirulina blu, il cibo del futuro. La spirulina è un’alga verde-blu che cresce spontaneamente nelle acque dolci dei laghi. Ha un alto valore nutrizionale ed è ricchissima di proprietà benefiche. Infatti è ricca di vitamine, sali minerali, antiossisanti, carotenhoidi, proteine e tanto altro ancora. La spirulina blu è un estratto della spirulina, è ricchissima di ficocianina, un potentissimo antiossidante con proprietà antinfiammatorie, che le conferisce il caratteristico colore blu….

Vai alla ricetta >>

Curry in crosta di cocco

Curry in crosta di cocco
30 Dicembre 2021

Buongiorno ed eccomi con l’ultima puntata di questo 2021 per Cuciniamo Assieme. Oggi voglio proporvi questa fantastica ricetta dai tipici sapori del sud-est asiatico. La parte proteica di questo curry è costituita dal tofu, arricchito dal latte di cocco e dal curry, per un lauto secondo piatto dal gusto sicuramente particolare che ricorda la tradizione gastronomica orientale. Inoltre, se accompagnato da riso basmati o riso al gelsomino, diventa un ottimo…

Vai alla ricetta >>

Donut al forno con zucca e arancia

Donut al forno con zucca e arancia
26 Novembre 2021

Qualcuno ha detto “ciambelle di stampo americano con zucca cotte al forno”?! Scherzi a parte, lo so che direte che sono una patita della zucca, ma non c’è nulla da fare: fino a quando sarà di stagione la porterò in tavola in tutte le vesti possibili. La varietà di zucca che utilizzo più spesso è quella hokkaido: poiché vivo in Islanda, difficilmente posso procurarmene degli altri tipi, ma voi che…

Vai alla ricetta >>

Tartufi al cioccolato con farina di castagne

Tartufi al cioccolato con farina di castagne
21 Novembre 2021

Questi tartufi al cioccolato e castagne sono dei dolcetti facili da fare, perfetti per le festività autunnali e invernali. Questa ricetta, anche se poco conosciuta, appartiene alla tradizione italiana, è senza glutine, e anche 100% vegetale. Questi tartufi sono morbidi, cioccolatosi e anche un po’ croccanti. Cosa sono i tartufi al cioccolato e castagne? I tartufi al cioccolato e castagne sono una ricetta che ho mangiato per la prima volta…

Vai alla ricetta >>