Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite

Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite
29 Maggio 2021

Nonostante la cucina italiana sia ottima, devo dire che la cucina indiana mi ha semplicemente incantato. Forse sono i profumi, i colori e tanti sapori diversi, davvero non lo so, ma mi piace. Il piatto è anche senza glutine. Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite. Scusate il nome, ma era troppo buono. Ingredienti: 150 g di ceci 1 porro 1 batata arancione 1 rapa rosa aglio olio evo 7…

Vai alla ricetta >>

Tortini country di rapa rossa e fagioli cannellini

Tortini country di rapa rossa e fagioli cannellini
27 Maggio 2021

Tortini, gallette, quiche, torte salate… un’infinità di modi di prepararli e personalizzarli. Buoni, veloci da gustare in ogni momento. Tortini country di rapa rossa e fagioli cannellini Ingredienti tortino: 400 g di farina di grani antichi 30 g di olio evo circa 200 g di acqua sale semi di lino a piacere Ingredienti ripieno: 100 g di fagioli cannellini secchi 1 rapa media cipollotto fresco acidulato di umeboshi sale pepe…

Vai alla ricetta >>

Riso alla crudaiola con verdure dell’orto

Riso alla crudaiola con verdure dell’orto
17 Maggio 2021

Non buono, buonissimo! E poi il fatto che gli ingredienti principali sono del nostro orto, ti fa sentire incredibilmente bene. Fava, cipolla, carciofi, rucola e perfino olio evo, è la nostra produzione. Ne sono orgogliosa. Mi fa sentire bene. Riso alla crudaiola con verdure dell’orto. Ingredienti: riso tondo integrale limone olio evo sale e pepe carciofi cipollotto fresco rucola selvatica fava Procedimento: Pulire i carciofi selezionando il cuore tenero. Tagliarli…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi

Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi
4 Maggio 2021

Oggi mi andava hummus e qualcosa di sfizioso per mangiarlo. Ecco la ricetta super veloce di questi biscotti salati. Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi. Ingredienti: 125 g di farina integrale di farro 50 g di acqua 40 g di olio evo 20 g di pistacchi alcuni pistacchi interi 20 g di semi di zucca 20 g di mandorle 4 g di lievito per dolci e salati 1…

Vai alla ricetta >>

Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli

Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli
28 Aprile 2021

Finalmente si iniziano a vedere alcuni ravanelli nell’orto, cipollotto fresco e aglio ovunque. Mi sono gustata il tofu con riso integrale rosso condito solo con sale, olio evo e dragoncello fresco. Tofu croccante con ottima salsa e semplice riso. Una goduria. Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli. Spero di non essermi dimenticata nulla, io sono una gatta frettolosa, cerco di scrivere subito la ricetta per non scordarla…

Vai alla ricetta >>

Crema di miglio con rape arrostite e beluga

Crema di miglio con rape arrostite e beluga
10 Aprile 2021

Di solito mi preparo il porridge o il congee con il riso.  Oggi ho sostituito l’amatissimo riso con il miglio. La crema è favolosa, con il cuociriso viene una meraviglia e senza fatica. Che dire poi delle rape arrostite… favolose. La rapa cotta in forno ha un sapore unico. Quel suo gusto con questo tipo di cottura viene proprio esaltato, io adoro le rape rosse. Con questa ricetta mi sono…

Vai alla ricetta >>

Insalata di patate novelle, piselli ed erbe aromatiche

Insalata di patate novelle, piselli ed erbe aromatiche
6 Aprile 2021

Non so voi, ma io sono una grande amante dell’insalata a base di patate e, a seconda della stagione, la porto in tavola in molteplici versioni. È un evergreen gustosissimo che va bene sia durante l’inverno sia durante la primavera e l’estate. Nel periodo dell’anno in cui la scelta delle verdure è un po’ limitata la si può servire a base di patate cotte tagliate a cubetti arricchite con pomodorini…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al limone con strigoli e aglio

Spaghetti al limone con strigoli e aglio
2 Aprile 2021

Gli spaghetti sono fatti in casa con il Pasta Maker Philips. Questo elettrodomestico è straordinario, nel giro di 10 minuti hai una pasta perfetta, senza sforzo. Un condimento semplice ma molto gustoso e nel giro di poco tempo il primo è servito. Spaghetti al limone con stigoli e aglio Ingredienti: mazzetto di strigoli aglio fresco con le foglie olio evo succo di limone buccia di limone latte di cocco sale…

Vai alla ricetta >>

Riso alla Cantonese vegano e senza glutine

Riso alla Cantonese vegano e senza glutine
27 Marzo 2021

A volte i vegani vengono accusati di preparare i piatti che ricordano il cibo con prodotti animali, perchè hanno nostalgia di questi prodotti. Per me non è così, io li preparo a volte perchè mi divertono questi giochi in cucina e sono sempre curiosa. Beh, direi che questo Risotto alla cantonese a prima vista sembra “originale” invece, gnam, non è così. Risotto alla Cantonese vegano e senza glutine Ingredienti: riso…

Vai alla ricetta >>

Spalmabile di tofu alle erbe

Spalmabile di tofu alle erbe
15 Marzo 2021

Oggi vorrei condividere con voi la ricetta di uno spalmabile vegan alle erbe aromatiche buonissimo, leggerissimo e davvero semplice da realizzare. È ottimo per essere spalmato su una bruschetta, un Bagel (morbido e goloso panino) o su un panino imbottito. Per occasioni quali un picnic o il pranzo di domenica, ne faccio un bel quantitativo, dopodiché suddivido il tutto in 2 o 3 parti in maniera tale da averne gusti…

Vai alla ricetta >>