Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero

Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero
9 Settembre 2021

Settembre è il periodo in cui nella mia cucina molto spesso metto nel forno i peperoni. Chi li cuoce in forno con l’opzione grill o li arrostisce sul barbecue, sa che questo modo di cottura fa cambiare la loro consistenza, facendoli diventare più morbidi, delicati e, al tempo stesso, saporiti. Preparati in questa maniera e poi spellati, sono più leggeri da digerire e si possono aggiungere nei sughi o nelle salse di accompagnamento…

Vai alla ricetta >>

Peperoni ripieni con lenticchie e riso

Peperoni ripieni con lenticchie e riso
27 Agosto 2021

L’idea di portare a tavola dei peperoni arrosto non è una novità di sé per sé, ma io li adoro e li ripropongo spesso in diverse versioni (specialmente ora che sono di stagione)! Se cotti al forno o sono arrostiti alla griglia, acquistano un sapore maggiormente delicato, diventando più dolci e aromatici. Di recente ho “scoperto” una combinazione davvero semplice, ma super deliziosa e molto saporita per la farcia di…

Vai alla ricetta >>

Pancake di ceci con zucchine

Pancake di ceci con zucchine
26 Luglio 2021

W i pancake!!! Ma quanto sono buoni… nella versione dolce danno il meglio di sè a colazione, ma nel salato diventano un jolly perfetto per ogni occasione. Si mettono in mostra sul buffet degli antipasti, si rendono irresistibili come spezzafame e con la loro simpatia diventano indispensabili per accompagnare qualsiasi pietanza. Realizzarli è davvero semplice e spadellarli è divertente. Ingredienti: 150 gr di farina di ceci 140 gr di pasta…

Vai alla ricetta >>

Tabulé con quinoa ed erbe aromatiche

Tabulé con quinoa ed erbe aromatiche
7 Luglio 2021

Tabulé, tabuli, tabbouleh, tabuleh o تبولة? Non importa come scrivete il nome di questa deliziosa pietanza mediorientale: ciò che conta davvero è che la provate a fare almeno una volta nel periodo estivo, quando le erbe aromatiche e i pomodori sono di stagione. Per chi non lo sapesse, originariamente il tabulé è un’insalatona a base di erbe aromatiche (prezzemolo, cipollotto e menta), grano bulgur, pomodorini e cetrioli freschi. Il tutto…

Vai alla ricetta >>

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi
1 Luglio 2021

Alzi la mano chi è, come lo sono io, un* grande amante della cucina asiatica! Non sono ancora stata in tutti i Paesi del sud-est asiatico, ma, quando posso, viaggio in quelle parti del mondo attraverso la cucina. Questo vale anche per i panini vietnamiti báhn mi che, una volta addentati, mi trasportano come d’incanto in Vietnam! Il panino báhn mi è, in verità, un’eredità del governo francese nel Vietnam….

Vai alla ricetta >>

Fiori di zucchina ripieni

Con la Ricetta dei Fiori di Zucchina Ripieni ti propongo un giochino divertente e utile per tutti! Ho cucinato per anni i fiori di zucca solamente fritti in pastella, ma ora che li ho provati ripieni, mi è venuta davvero voglia di cucinarli in altri cento modi diversi! Ogni giorno ricevo tanti messaggi in cui mi chiedete tu come cucini … ? Siamo diventati una community di pasticcioni davvero grande,…

Vai alla ricetta >>

Shakshuka con melanzane: eccellenti pomodori in padella

Shakshuka con melanzane: eccellenti pomodori in padella
31 Maggio 2021

Chi ama la cucina mediorientale e nordafricana probabilmente conoscerà già la ricetta originale per la shakshuka, ovvero per le uova cotte in padella nel saporito sugo di pomodoro con spezie. Io stessa avevo sentito parlare molto bene di questa delizia, ma l’ho assaggiata per la prima volta soltanto tre anni fa in occasione di un mio viaggio in Israele. Il bistrò in cui mi ero recata l’offriva anche con un’opzione…

Vai alla ricetta >>

Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite

Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite
29 Maggio 2021

Nonostante la cucina italiana sia ottima, devo dire che la cucina indiana mi ha semplicemente incantato. Forse sono i profumi, i colori e tanti sapori diversi, davvero non lo so, ma mi piace. Il piatto è anche senza glutine. Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite. Scusate il nome, ma era troppo buono. Ingredienti: 150 g di ceci 1 porro 1 batata arancione 1 rapa rosa aglio olio evo 7…

Vai alla ricetta >>

Tortini country di rapa rossa e fagioli cannellini

Tortini country di rapa rossa e fagioli cannellini
27 Maggio 2021

Tortini, gallette, quiche, torte salate… un’infinità di modi di prepararli e personalizzarli. Buoni, veloci da gustare in ogni momento. Tortini country di rapa rossa e fagioli cannellini Ingredienti tortino: 400 g di farina di grani antichi 30 g di olio evo circa 200 g di acqua sale semi di lino a piacere Ingredienti ripieno: 100 g di fagioli cannellini secchi 1 rapa media cipollotto fresco acidulato di umeboshi sale pepe…

Vai alla ricetta >>

Riso alla crudaiola con verdure dell’orto

Riso alla crudaiola con verdure dell’orto
17 Maggio 2021

Non buono, buonissimo! E poi il fatto che gli ingredienti principali sono del nostro orto, ti fa sentire incredibilmente bene. Fava, cipolla, carciofi, rucola e perfino olio evo, è la nostra produzione. Ne sono orgogliosa. Mi fa sentire bene. Riso alla crudaiola con verdure dell’orto. Ingredienti: riso tondo integrale limone olio evo sale e pepe carciofi cipollotto fresco rucola selvatica fava Procedimento: Pulire i carciofi selezionando il cuore tenero. Tagliarli…

Vai alla ricetta >>