Tramezzini vegan: 3 ricette per fare colpo

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

7 novembre 2017

Sono cresciuta nei dintorni di Venezia, ecco perchè mangio tramezzini da quando sono sbucati i primi denti da latte. Storia comune da queste parti, ma come la mettiamo con i tramezzini vegani? Praticamente introvabili. Le soluzioni a questo punto sono due: farsi passare la voglia, oppure mettersi a fare i tramezzini vegan in casa. Spesso e volentieri opto per la prima ipotesi, ma qualche volta cedo al fascino del triangolino…

Vai alla ricetta >>

Spiedini cremosi

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2016

Pochi e semplici ingredienti per questi invitanti ed originali spiedini. Basta poco per valorizzare un piatto, due melanzane, poca ricotta di canapa, qualche seme oleoso e… la cena è servita. Non è proprio una ricetta è un suggerimento; personalizzate utilizzando gli ingredienti che preferite: per la parte cremosa ho scelto la Ricotta di canapa, la trovo perfetta abbinata alle melanzane; per la nota croccante semi di canapa e semi di…

Vai alla ricetta >>

Focaccia tramezzino con crema di ceci e sottaceti

Focacce  /  Panificati  /  Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2016

Questa facilissima e versatile ricetta è l’ideale per il pranzo fuori casa, da portare al lavoro, da mettere nello zaino dei bambini ma anche per un picnic o il buffet di una festa! In questa versione vi proponiamo la farcitura con una velocissima crema di ceci e sottaceti, ma potrete sbizzarrirvi con i condimenti che desiderate: dalla maionese alla marmellata, la focaccia tramezzino si presta bene a tantissime varianti. La…

Vai alla ricetta >>

Polpette di cannellini, olive e prezzemolo

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

28 aprile 2015

Quando torno a “casa” e riabbraccio la mia famiglia, le persone care e amiche il cuore si riempie di una gioia che non si può definire a parole. È un vuoto che si colma, è un vuoto che si riempie di amore, è qualcosa di cui avrò sempre bisogno, è qualcosa che mi porto sempre dentro ovunque sarò e vivrò. Nella vita bisogna compiere delle scelte, queste scelte tante volte…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di verdurelle miste

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Questa è una perfetta zuppa svuotafrigo (o svuotafreezer), la potete fare con qualunque verdura vi avanzi. La potete fare di tutti i gusti e di tutte le forme: la mia è una versione a cottura lenta, con un riso integrale buonissimo ed il risultato finale è stato un abbraccio formato zuppa. Perfetta per quando qualcosa non va e si ha bisogno di coccolarsi senza sensi di colpa.   Ingredienti per una…

11 marzo 2015
Vai alla ricetta >>

Polpettine di grano saraceno e verdure

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

9 ottobre 2014

La cucina vegetale permette davvero di fantasticare e di sperimentare, permette di provare sempre nuovi accostamenti, nuovi sapori, nuovi abbinamenti e nuovi ingredienti. Il grano saraceno ad esempio per la mia ospite ed amica è stato uno scoperta, non lo aveva mai assaggiato e quando le ho proposto delle polpettine di grano saraceno era curiosa di capire e di provare… Perché cucinare e mangiare vegan è sempre una scoperta nuova…

Vai alla ricetta >>

Sformato di anelletti siciliani con zucca e noci pecan

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

19 settembre 2014

E dopo dieci giorni eccomi tornata con una ricetta Avrei tanto da raccontare e da dire, ma come sempre, un po’ per riservatezza e un po’ perché finché non è tutto fatto preferisco non parlare, attenderò il momento giusto per dirvi cosa farò e dove andrò e perché sì, per chi non l’avesse capito, è previsto un nuovo trasferimento… Ne ho già fatti due nel giro di tre anni ed…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al sugo di pomodoro e peperoni dolci verdi

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

12 novembre 2013

Questa non era una ricetta prevista, nel senso che la pubblico perché è piaciuta davvero tantissimo nella sua semplicità e bontà. Sabato, come si ripete ormai ogni settimana, vado al mercato contadino e mi piace fermarmi fra i vari banchi delle signore contadine e dei signori che vendono gli ortaggi da loro coltivati. L’ultima volta mi sono fermata da un signore molto carino e gentile, aveva poche cose ma quelle…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Seitan mostruoso

Cotolette e Scaloppine  /  Halloween  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 ottobre 2013

Ciao a tutti! Continuano le ricette per il menu di Halloween, oggi vi propongo un secondo piatto a base di seitan, che ho chiamato “seitan mostruoso”. Gli ingredienti riportati qui sotto, si riferiscono alla singola porzione. Per preparare 4 porzioni, basterà quadruplicare le dosi. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI 3 fette di seitan autoprodotto 125 gr di passata di pomodoro sale olio e.v.o. origano 4 olive verdi denocciolate 2 chiodi…

Vai alla ricetta >>