Cipolline in agrodolce speziate… più dolci che agre

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

8 marzo 2014

Questa più che una ricetta è un consiglio…consiglio veramente di provarle perchè sono delicatamente e “dolcemente” buone e  si lasciano profumare dalle spezie che si aggiungono…zenzero, chiodi di garofano, cannella e qualunque cosa suggerisce la fantasia!!! In più è uno splendido modo per mangiare le cipolle e usufruire delle loro proprietà, anche se le proprietà sono maggiori se mangiate crude: sono espettoranti, mucolitiche, hanno proprietà diuretiche (consigliata a chi soffre…

Vai alla ricetta >>

Insalata di indivia, radicchio, finocchio e kiwi

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 febbraio 2013

Ormai sapete che fra le mie passioni ci sono anche le insalate colorate, aromatiche dove il contrasto dei sapori è un esplosione di gusto e di piacere in bocca Quest’insalatina è stata una nuova scoperta, così come tutte le nuove insalate provate ed ideate al momento e pappate per allietare il pranzo Di questa insalata mi piacciono da morire i colori, solare e vivace, mi sono piaciuti moltissimi i sapori…

Vai alla ricetta >>

Borettane balsamiche con verdure e arame

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 febbraio 2013

Giorni un po’ particolari questi in cui non si fa altro che parlare di Elezioni, Papa che si dimette, Sanremo e Neve… Manca qualcos’altro?? Non entro nel merito di nessun argomento perché questo non è lo spazio adatto, quì si parla di cucina, di cibo vegetale, di amore, di colore e di Vita… Questi temi li lascio quindi volentieri da parte e lontani almeno dalla mia cucina! Tornando alla ricetta,…

Vai alla ricetta >>

Spiedini express

Antipasti e Stuzzichini  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

30 aprile 2012

A volte basta aprire il frigorifero per rimediare un piatto sfizioso, allegro, colorato. Ho assemblato tutto quello che avevo a disposizione: il risultato è invitante e gustoso. Ingredienti: 1 confezione di Cotolette di tofu Bioappeti zucca cotta q.b. broccolo cotto q.b. cipolle borettane q.b. semi di sesamo olio extravergine d’oliva Procedimento: Ridurre le cotolette di tofu a quadratini, farle dorare in una padella antiaderente con poco olio, farle raffreddare. Confezionare…

Vai alla ricetta >>