Medaglioni di soia affumicati con carote speziate

La mia mania per i burger torna a far capolino sulle pagine del blog! Questa volta avevo in dispensa della soia gialla e l’ho lessata per farne dei medaglioni speziati, dal leggero sapore affumicato. La soia contiene proteine nobili in misura superiore a quella di qualsiasi altro vegetale e fornisce tutti gli aminoacidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di “fabbricare” da solo e che è costretto…

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Lasagna croccante anacardi e noci

Ingredienti per una lasagna per 4 persone: 10 sfoglie di lasagna senz’uovo. 80 grammi misti di anacardi salati e noci 6 zucchine medie 5 prataioli e 5 champignon (oppure tutti champignon) una carota misto per soffritto(carota ,cipolla e sedano) 100 gr di mozzarella veg 10 cucchiaini di grana veg 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di sale procedimento: pulite e lavate le verdure e mettetele nel robot sminuzzandole tutte insieme..in un…

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VegMozzarella affumicata

E VegMozzarella fu…Mè   INGREDIENTI 1 litro di latte di soia al naturale 3 cucchiai abbondanti di lievito alimentare 20 g di Amido di mais/Maizena  10 g di farina di semi di carrube10 g di olio di semi di girasole1 cucchiaio di olio di cocco5 g di agar agar3g di cipolla in polvere4 g di sale 6 gocce di Aroma affumicato di FlavourArt  PROCEDIMENTO In una pentola unire tutti gli ingredienti senza formare i grumi,…

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Un aiuto in cucina

Fagioli corona in umido con aneto

10 Maggio 2016

I fagioli corona tra i legumi non sono tra i più usati ma possono decisamente trasformarsi  tra i più delicati e cremosi. Per via delle dimensioni e della buccia esterna richiedono un ammollo lungo: da un minimo di 12 ore ad un massimo di 24 ore. Sulla loro buccia contengono molti zuccheri complessi (le famose sostanze che non riusciamo a digerire e che rendono i legumi così antisociali!) per cui può essere…

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MozzaVegrella

E MozzaVegrella fu… INGREDIENTI 1 litro di latte di soia al naturale 3 cucchiai abbondanti di lievito alimentare 20 g di Fecola di patate 10 g di farina di semi di carrube  (altrimenti aggiungete altri 10g di fecola di patate)10 g di olio di semi di girasole1 cucchiaio di olio di cocco5 g di agar agar3g di cipolla in polvere4 g di sale   PROCEDIMENTO In una pentola unire tutti gli…

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Pasta con asparagi

 E’ insolito trovare una pasta con asparagi in cui ci sia anche del pomodoro; in questa ricetta vengono utilizzati per preparare un sugo rosso che condirà egregiamente dei sedanini della ditta SUPPLEA .     INGREDIENTI 250 Gr Di Asparagi 250 Ml Di Passata Di Pomodoro 1 Carota 1 Cipolla Olio Extravergine Di Oliva Q.B. Sale Q.B.   PROCEDIMENTO Spuntate gli asparagi alla base, lavateli e riduceteli a spesse rondelline.  Spellate la cipolla e tritatela, poi raschiate…

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Spezzatino al latte di cocco

Finalmente anche al negozio sotto casa, è arrivato lo spezzatino di Tutt’Altro un prodotto 100% Bio molto buono e duttile per ogni preparazione, a cui ho unito il latte di cocco, simpatico barattolino con dentro un cremoso latte che può essere utilizzato sia per ricette salate, la cucina tailandese ne fa un largo uso, sia per ricette dolci.Ho deciso di unire questi due prodotti e ne è uscito fuori questo…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette speziate all’orientale

2 Maggio 2016

Fuori piove, il cielo è grigio. L’assaggio della primavera è durata una settimana e ora è tornato il freddo. Avevo voglia di cucinare qualcosa di buono e sfizioso per la cena ma avevo un pò di avanzi del giorno precedente e così ho deciso di utilizzarli per creare qualcosa di nuovo. Primo tra tutti avevo del pane casareccio che ormai era diventato un macigno, poi quelle lenticchie cotte che aspettavano…

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Burger di quinoa e fagioli rossi al coriandolo

Oggi è andata in onda su Salvo5puntozero.tv la terza puntata della mia rubrica Ricette “Umane”, nella quale ho preparato un hamburger vegetale a base di quinoa, fagioli rossi e coriandolo. Perfetto per un panino in pieno stile fast-food americano. Con le dosi mostrate nel video ho realizzato 4 burger, utilizzando i seguenti ingredienti: fagioli rossi lessati, 200 grammi quinoa lessata, 40 grammi (pesata cruda) 1/2 cipolla rossa coriandolo fresco q.b….

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Pizza crudista

22 Aprile 2016

In passato avevo provato qualche ricetta di pizza crudista, ma non ero del tutto soddisfatta, perchè spesso vengono usati i semi di lino, che rendono l’impasto amarognolo. Questione di gusto personale eh… comunque, grazie a questa ricetta ho scoperto una varietà di semi di lino più soft, di colore giallo dorato, che non hanno quel retrogusto! Li conoscete? Ne ho trovato un pacchettino in offerta, le proprietà sono simili a…

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