Torta salata alla barbabietola RAW!

8 Dicembre 2014

Qualche settimana fa ho comprato le proteine di canapa non perché sia una fan dei superfoods, anzi… ma solo perché avrei voluto partecipare ad un contest internazionale di ricette crudiste dove appunto si dovevano includere alcuni supercibi. Avrei potuto optare per il classico olio di cocco e sbizzarrirmi su un dolce, ma ovviamente le cose facili non mi attirano e l’idea si è subito indirizzata su un’opzione salata. Il premio…

Vai alla ricetta >>

Reginette integrali con radicchio, funghi e mandorle

3 Dicembre 2014

Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta fumante in questi giorni uggiosi? Ecco qua una ricettina dai colori e sapori autunnali, buonissima e semplice come sempre: reginette integrali con radicchio, funghi e mandorle tritate. Ingredienti x 2 persone: 200 gr reginette integrali mezzo radicchio rosso (quello tondo) 1 cipolla media funghi (a piacere) vino bianco o birra sale marino integrale Procedimento: Prima di tutto mettete a soffriggere…

Vai alla ricetta >>

Torretta di barbabietola e cavolo rapa

30 Novembre 2014

Sto scoprendo, ultimamente, quante delizie può regalarci l’autunno e l’arrivo dell’inverno. Quando si pensa ai colori (in tavola),viene sempre in mente l’estate ma……volgiamo mettere l’autunno con le sue zucche, i cachi, i fichi, i fichi d’india ecc…colori che vanno dall’arancione passando dal porpora (dei fichi d’india e delle prime barbabietole) a tutta la gamma dei verdi e delle terre. Seguire dal punto di vista alimentare la stagionalità degli alimenti, e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Brodo vegetale fatto in casa

28 Novembre 2014

Ciao a tutti! In questo post vediamo come realizzare in casa il brodo vegetale, un’ importante e versatile base per numerose ricette vegan. Semplice, sano ed economico. Data la sua semplicità, può sembrare banale proporre la ricetta di questo brodo, ma per ottenere un buon brodo vegetale, è necessario seguire alcune piccole, ma preziose regole. ;) Colgo l’occasione per invitare tutti voi a non utilizzare i dadi o i preparati per…

Vai alla ricetta >>

Crema di lenticchie rosse con anacardi

Che bello il colore delle lenticchie rosse, è proprio quello dell’autunno e questa crema con la sua morbidezza è proprio una coccola autunnale. Molto buona spalmata su una fetta di pane casereccio,  ho preparato del pane in cassetta con semi misti, girasole, zucca e chia. Se dovesse avanzarne si può ammorbidire con del brodo di verdure ottenendo un’ottima vellutata. crema di lenticchie rosse con anacardi 200 gr di lenticchie rosse…

Vai alla ricetta >>

Polpettone di lenticchie

Ancora una volta mi trovo a smaltire degli avanzi… per un volta abbandono le mie amate polpettine e vi propongo una nuova versione di polpettone! Naturalmente potete utilizzare tutti gli ingredienti che avete a disposizione.     Ingredienti: – 1 barattolo di lenticchie già cotte – avanzi di peperonata (peperoni, melanzane, cipolla e pomodori) – semi di girasole q.b. – 2 cucchiai di semi di lino lasciati in ammollo nell’acqua…

Vai alla ricetta >>

Riso basmati con caponata di verdure al curry

21 Novembre 2014

Siamo fuori dalla quarantena! Oggi Bianca fa 45 giorni :) Cosa é successo? Nulla di particolarmente eclatante: lei cresce e cambia ogni giorno, dorme un pó di più di notte :) fa dei bei sorrisi (più volte l’ho sgamata che se la rideva da sola…) e qualche versetto. Ci sono giorni buoni e giorni di pianti continui, insomma allo scattare del quarantesimo giorno non succede niente di strano, le cose…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ragù di soia (Vegù)

Ragù di soia per ripieno di cannelloni INGREDIENTI Cannelloni di semola, 200 grammi di granulato di soia, 2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole), uno spicchio d’aglio, vino bianco, due foglie di alloro, un po’ di rosmarino e salvia, olio extra vergine di oliva, 400 grammi di salsa di pomodoro, sale. PROCEDIMENTO Assicuratevi di tagliare molto finemente la carota, la cipolla,…

Vai alla ricetta >>

Muscolo di grano autoprodotto

18 Novembre 2014

Il muscolo di grano è un sostituto della carne simile al seitan, rispetto a quest’ultimo è un alimento con un valore nutrizionale maggiore perchè è composto da farina di frumento e  farina di legumi (lenticchie, ceci, piselli…) che si completano a vicenda. Non è comunque indicato per gli intolleranti al glutine. Può essere utilizzato in moltissimi piatti: arrosti, scaloppine, ripieni… la consistenza è soda e compatta. INGREDIENTI PER IL MUSCOLO…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di lenticchie vegan

12 Novembre 2014

Preparare una zuppa di lenticchie vegan in modo semplice è davvero rilassante seguendo questa ricetta veloce che ho ideato per salvare da morte certa, cioè dalla scadenza imminente, i funghi secchi e le lenticchie della famosa “cesta di Natale” dell’anno scorso che mia mamma ha portato a casa dal posto di lavoro… DI COSA HO BISOGNO: -1 cipolla -3 carote -1 spicchio aglio -3 cucchiai olio evo -20 gr funghi…

Vai alla ricetta >>