Zucchine rotonde ripiene (feat. peperone ripieno)

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 luglio 2017

Gli alimenti ripieni sono sempre stati un tabù in casa mia, un po’ perchè quando ero piccola non si cucinava molto e un po’ perché il “ripieno” simboleggiava sempre qualcosa che avrebbe fatto sicuramente prendere peso. Ai tempi non c’era la cultura sul cibo che c’è ora (tanto che sono cresciuta con il monito “la banana fa ingrassare!!”), quindi adesso che davanti ai fornelli ci sono io, ho ripreso il…

Vai alla ricetta >>

Zucchine in forma

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

A volte basta una fotografia e poche righe per far esclamare…. ma perchè non ci ho pensato prima!!! Mi sono imbattuta casualmente nella ricetta della Schiacciata di zucchine , mi ha conquistata al primo sguardo, veganizzarla e sglutinarla è stato semplice, in effetti è una semplice farifrittata realizzata con farine di cereali o pseudo-cereali anzichè farine di legumi. Il risultato è molto simile alla farinata di ceci, cambia la consistenza…

Vai alla ricetta >>

Millefoglie mediterranee

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

26 giugno 2017

Avevo voglia di spadellare ed è sempre gratificante realizzare queste crespelle. Le faccio spesso, sono versatili e gustose: si prestano ad essere trasformate in piadine, oppure leggermente tostate in forno diventano croccanti e sfiziosi crackers. Ho voluto provare a realizzare un millefoglie fresco e verduroso e le crespelle hanno superato a pieni voti la prova. Il risultato: un mix di sapori e consistenze intriganti; la morbida crespella incontra la salsa…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di patate e zucchine

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

In questi giorni, in cui l’estate si fa proprio sentire, l’ultima cosa che voglio quando torno a casa dopo una lunga giornata, è passare ore a spadellare tra i fornelli. Allora ieri sera, con delle zucchine che mi erano rimaste in frigo, ho preparato queste frittelline. Possono prendere il posto di un antipasto o un contorno sfizioso. Sono molto facili da preparare e se preferisci una versione più light ti consiglio di cucinarle in forno.

Vai alla ricetta >>

Formaggio cremoso alla messicana

Antipasti e Stuzzichini  /  Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 giugno 2017

Ingriedienti: Fagioli bianchi cotti 450 g Margarina 100 g  per la ricetta consultate il link :   https://lasusinablog.wordpress.com/2017/05/14/margarina-della-salute/ Panna di soia 20 g Passata di pomodoro 2 cucchiai Lievito alimentare in scaglie 2 cucchiai Aglio in polvere 1 cucchiaino Cipolla in polvere 1 cucchiaino Peperoncino q.b. Sale marino integrale q.b. Preparazione Versate i fagioli nel robot e frullate fino ad ottenere un composto denso. Aggiungete lievito alimentare, panna e margarina quindi…

Vai alla ricetta >>

Peperoni ripieni con cous cous e fagioli azuki

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 giugno 2017

Quando penso ai peperoni, penso ai peperoni ripieni! Sono troppo buoni! E soprattutto, puoi riempirli con quello che più ti piace: in questo caso li ho voluti preparare con un ripieno di cous cous integrale, condito con un sugo di pomodoro, peperoni, e fagioli azuki. Se non avete mai mangiato i fagioli azuki, vi consiglio vivamente di provarli: sono buonissimi e hanno inoltre ottime proprietà nutritive. In questo caso, abbinando…

Vai alla ricetta >>

Pizza di patate

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

12 giugno 2017

Semplice e gustosa, leggera e saziante, una semplice idea per gustare le patate in una nuova versione.   Purtroppo la mia intolleranza alle solanacee non mi ha permesso di gustarla totalmente, mi sono limitata ad un assaggio, ma….. la Pizza di patate ha soddisfatto il palato dell’assaggiatore di casa, il cuore morbido e la crosta croccante e dorata la rendono appetitosa e appagante. Dedico questa ricetta ad una persona speciale,…

Vai alla ricetta >>

Dahl di lenticchie rosse

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

6 giugno 2017

Il dahl di lenticchie è un piatto indiano che potete servire come zuppa o come contorno, magari accompagnato da uno stufato di ortaggi di stagione. Nella preparazione del dahl di lenticchie non possono mancare le spezie! Le lenticchie rosse sono un ottimo alimento: contengono una buona dose di proteine, sono povere di grassi, sono ricche di fibre che aiutano a tenere a bada i picchi glicemici e favoriscono il transito intestinale, contengono…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di piselli e zucchine con farro al basilico e fiori di zucca pastellati

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

1 giugno 2017

Dalle temperature esterne la stagione sembra dire che più che in tarda primavera siamo in estate! Sia in un caso o nell’altro ho riscoperto come possa essere piacevole cucinare vellutate e zuppe anche se non siamo in pieno Febbraio! Sono solita fare queste scelte nel mio menù quando voglio in qualche modo far “riposare” il mio sistema digestivo, perchè cucinare il cibo bene e lentamente per un certo lasso di tempo lo…

Vai alla ricetta >>

Quinoa alla messicana

Messico  /  Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 maggio 2017

Già lo sapete, con l’insalata ho avuto solo brevi e fugaci incontri. Per gettare le basi di un rapporto più duraturo, è stato necessario promuoverla da semplice contorno a piatto unico arricchendola con crostoni, semi vari, germogli e altre stramberie scovate qua e là in rete. Della serie, piatto ricco mi ci ficco! Tra tutte le ricette che ho provato, la panZanella resta ancora ancorata al primo posto e… attenzione! Tra…

Vai alla ricetta >>