Zucchine in agrodolce

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 luglio 2013

Un agrodolce leggero, le cipolle di Tropea protagoniste, incontrano la delicatezza della zucchina cruda. Un incontro magico per dar vita ad un contorno sfizioso e leggero, fresco e veloce. Diverso tempo fa avevo presentato una versione simile Cetrioli alla cipolla,  con il tempo ho modificato diversi ingredienti, sopratutto nella preparazione dell’agrodolce, ora più leggero e gustoso, mentre l’abbinamento è a scelta… Ottima preparazione sia con i cetrioli che con le…

Vai alla ricetta >>

Focaccia ai fiori di zucchina

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

17 luglio 2013

Chi ha la fortuna di avere un orto sa che funziona così: niente fino ad un certo punto e poi un giorno ti giri eeee… puff! Tutto sboccia come per magia e ti ritrovi a dover gestire mazzi e mazzi di fiori di zucchina che non sai più come usare. Dopo averli mangiati nell’ordine: ripieni, fritti, col risotto, nella pasta, aver pensato alla surgelazione (però poi ripensi al fatto che…

Vai alla ricetta >>

Insalata di pane e verdure dell’orto

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Insalatone  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 luglio 2013

Finalmente riprendo a scrivere dopo tanto tempo in cui sono rimasta ferma a causa di problematiche e trasloco. Ora posso dire che si ricomincia a respirare, il peggio sembra essere definitivamente passato, alcuni di voi avranno capito che la problematica era legata al mio papà e ora posso dire con un po’ di commozione che il male più grave che ci stava uccidendo tutti è stato scampato. Non vedo quindi…

Vai alla ricetta >>

Fusilli in verde

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

15 luglio 2013

La scorsa settimana è arrivata con l’ordine dei g.a.s. una quantità notevole di catalogna. Ho deciso di utilizzarne una buona parte per realizzare una pasta. Unita  ai pomodorini ed al cipollotto di tropea, ha smorzato l’amarognolo tipico di questa verdura.Provate a proporla a chi di solito la catalogna non la ama, riscuoterà un sicuro successo (è piaciuta a tutti gli scettici a cui l’ho fatta mangiare)… Ingredienti : 350 g…

Vai alla ricetta >>

Spezzatino di seitan

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

1 luglio 2013

…ossia soprannominato “il pranzo del magutto” (il magutto è il muratore in bresciano) visto che è stato preparato tra una cosa e l’altro per la pausa pranzo di Livio che si sta dedicando ai lavori di alta manovalanza!!! Lo spezzatino può sembrare un piatto invernale, ma preparato con abbondanti  ingredienti di stagione e consumato freddo con dei germogli (o altre verdure crude) diventa un piatto buonissimo anche con il caldo…

Vai alla ricetta >>

Focaccine palestinesi

Focacce  /  Medio Oriente  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

30 giugno 2013

A volte anche i contest possono farci conoscere reltà di cultura di pace. Nello specifico si tratta del contest di www.thespicynote.it/2013/05/01/buon-secondo-compleanno-spicy-note che per “festeggiare” il suo secondo compleanno ha deciso di indire la sfida sui lievitati dolci e salati, derivante dalla sua partecipazione al progetto del libro ” buono come il pane ” a sostegno di “Io non mangio da solo ” di Progetto Mondo MIal. Una organizzazione non governativa di…

Vai alla ricetta >>

Strudel di verdure autunnali

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

11 ottobre 2012

Adoro questo strudel di verdure, ci sono alcuni dei colori dell’autunno che mi piacciono di più… Il colore della zucca e della cipolla però sono i miei preferiti… Sono quei colori che esaltano, a mio parere, questa bellissima stagione. L’idea dello strudel è nata per partecipare al contest di Ely ma anche per provare la maionese di lupini , proposta in precedenza, anche come ripieno… Ed è perfetta Le verdure, come…

Vai alla ricetta >>

Composta di Tropea al balsamico e rosmarino

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

17 settembre 2012

L’amore per le cipolle in casa nostra ormai è risaputo, specie per quelle rosse di Tropea dal sapore dolce e delicato. Ottime per preparare sughi, per condire la pasta, stufate… Insomma in tutte le salse. Di solito è abitudine di tutti preparare la marmellata di cipolle di Tropea, in questo caso quindi si aggiunge anche dello zucchero. Io non l’ho mai assaggiata quindi non saprei dire se può piacermi o…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di tofu

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

12 settembre 2012

In questo periodo ancora mite e piacevole,  prediligo piatti leggeri e gustosi, gli spiedini con il tofu non li avevo mai preparati, amo il tofu eppure non avevo mai provato a renderlo sfizioso e gustoso in un semplice e colorato spiedino. In pochissimo tempo i nostri spiedini erano a tavola, la marinatura, salvia, rosmarino e condimento leggero, rendono questo piatto perfetto per essere gustato anche a temperatura ambiente, comodissimo per…

Vai alla ricetta >>