Tabuleh di quinoa con verdure

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  Gli erano entrate negli occhi, quelle due immagini, come l’istantanea percezione di una felicità assoluta e incondizionata. Se le sarebbe portate dietro per sempre. Perché è così che ti frega, la vita. Ti piglia quando hai ancora  l’anima addormentata e ti semina dentro un’immagine, o un odore, o un suono che poi non te lo togli più. E quella lì era la felicità. Lo scopri dopo, quand’è troppo tardi….

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Riso energetico

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26 luglio 2013

Per questa ricetta ho utilizzato la roveja, un legume poco conosciuto coltivato in Umbria e nelle Marche.Fornisce un elevato apporto proteico, oltre che potassio e fosforo.Unito al riso integrale ed al “formaggio” ricavato dallo jogurt di soia, costituisce un piatto unico gustoso.Ecco cosa serve per prepararlo. Ingredienti : 3 pugni di roveja 3 pugno di riso basmati integrale bio 2 cipollotti rossi di tropea freschi 1 vasetto di jogurt di…

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Zucchine in agrodolce

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20 luglio 2013

Un agrodolce leggero, le cipolle di Tropea protagoniste, incontrano la delicatezza della zucchina cruda. Un incontro magico per dar vita ad un contorno sfizioso e leggero, fresco e veloce. Diverso tempo fa avevo presentato una versione simile Cetrioli alla cipolla,  con il tempo ho modificato diversi ingredienti, sopratutto nella preparazione dell’agrodolce, ora più leggero e gustoso, mentre l’abbinamento è a scelta… Ottima preparazione sia con i cetrioli che con le…

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Focaccia ai fiori di zucchina

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

17 luglio 2013

Chi ha la fortuna di avere un orto sa che funziona così: niente fino ad un certo punto e poi un giorno ti giri eeee… puff! Tutto sboccia come per magia e ti ritrovi a dover gestire mazzi e mazzi di fiori di zucchina che non sai più come usare. Dopo averli mangiati nell’ordine: ripieni, fritti, col risotto, nella pasta, aver pensato alla surgelazione (però poi ripensi al fatto che…

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Insalata di pane e verdure dell’orto

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15 luglio 2013

Finalmente riprendo a scrivere dopo tanto tempo in cui sono rimasta ferma a causa di problematiche e trasloco. Ora posso dire che si ricomincia a respirare, il peggio sembra essere definitivamente passato, alcuni di voi avranno capito che la problematica era legata al mio papà e ora posso dire con un po’ di commozione che il male più grave che ci stava uccidendo tutti è stato scampato. Non vedo quindi…

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Fusilli in verde

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15 luglio 2013

La scorsa settimana è arrivata con l’ordine dei g.a.s. una quantità notevole di catalogna. Ho deciso di utilizzarne una buona parte per realizzare una pasta. Unita  ai pomodorini ed al cipollotto di tropea, ha smorzato l’amarognolo tipico di questa verdura.Provate a proporla a chi di solito la catalogna non la ama, riscuoterà un sicuro successo (è piaciuta a tutti gli scettici a cui l’ho fatta mangiare)… Ingredienti : 350 g…

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Strudel di verdure autunnali

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

11 ottobre 2012

Adoro questo strudel di verdure, ci sono alcuni dei colori dell’autunno che mi piacciono di più… Il colore della zucca e della cipolla però sono i miei preferiti… Sono quei colori che esaltano, a mio parere, questa bellissima stagione. L’idea dello strudel è nata per partecipare al contest di Ely ma anche per provare la maionese di lupini , proposta in precedenza, anche come ripieno… Ed è perfetta Le verdure, come…

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Composta di Tropea al balsamico e rosmarino

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

17 settembre 2012

L’amore per le cipolle in casa nostra ormai è risaputo, specie per quelle rosse di Tropea dal sapore dolce e delicato. Ottime per preparare sughi, per condire la pasta, stufate… Insomma in tutte le salse. Di solito è abitudine di tutti preparare la marmellata di cipolle di Tropea, in questo caso quindi si aggiunge anche dello zucchero. Io non l’ho mai assaggiata quindi non saprei dire se può piacermi o…

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Spiedini di tofu

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12 settembre 2012

In questo periodo ancora mite e piacevole,  prediligo piatti leggeri e gustosi, gli spiedini con il tofu non li avevo mai preparati, amo il tofu eppure non avevo mai provato a renderlo sfizioso e gustoso in un semplice e colorato spiedino. In pochissimo tempo i nostri spiedini erano a tavola, la marinatura, salvia, rosmarino e condimento leggero, rendono questo piatto perfetto per essere gustato anche a temperatura ambiente, comodissimo per…

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