Riso energetico

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26 luglio 2013

Per questa ricetta ho utilizzato la roveja, un legume poco conosciuto coltivato in Umbria e nelle Marche.Fornisce un elevato apporto proteico, oltre che potassio e fosforo.Unito al riso integrale ed al “formaggio” ricavato dallo jogurt di soia, costituisce un piatto unico gustoso.Ecco cosa serve per prepararlo. Ingredienti : 3 pugni di roveja 3 pugno di riso basmati integrale bio 2 cipollotti rossi di tropea freschi 1 vasetto di jogurt di…

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Zucchine in agrodolce

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20 luglio 2013

Un agrodolce leggero, le cipolle di Tropea protagoniste, incontrano la delicatezza della zucchina cruda. Un incontro magico per dar vita ad un contorno sfizioso e leggero, fresco e veloce. Diverso tempo fa avevo presentato una versione simile Cetrioli alla cipolla,  con il tempo ho modificato diversi ingredienti, sopratutto nella preparazione dell’agrodolce, ora più leggero e gustoso, mentre l’abbinamento è a scelta… Ottima preparazione sia con i cetrioli che con le…

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Focaccia ai fiori di zucchina

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17 luglio 2013

Chi ha la fortuna di avere un orto sa che funziona così: niente fino ad un certo punto e poi un giorno ti giri eeee… puff! Tutto sboccia come per magia e ti ritrovi a dover gestire mazzi e mazzi di fiori di zucchina che non sai più come usare. Dopo averli mangiati nell’ordine: ripieni, fritti, col risotto, nella pasta, aver pensato alla surgelazione (però poi ripensi al fatto che…

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Fusilli in verde

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15 luglio 2013

La scorsa settimana è arrivata con l’ordine dei g.a.s. una quantità notevole di catalogna. Ho deciso di utilizzarne una buona parte per realizzare una pasta. Unita  ai pomodorini ed al cipollotto di tropea, ha smorzato l’amarognolo tipico di questa verdura.Provate a proporla a chi di solito la catalogna non la ama, riscuoterà un sicuro successo (è piaciuta a tutti gli scettici a cui l’ho fatta mangiare)… Ingredienti : 350 g…

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Spezzatino di seitan

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1 luglio 2013

…ossia soprannominato “il pranzo del magutto” (il magutto è il muratore in bresciano) visto che è stato preparato tra una cosa e l’altro per la pausa pranzo di Livio che si sta dedicando ai lavori di alta manovalanza!!! Lo spezzatino può sembrare un piatto invernale, ma preparato con abbondanti  ingredienti di stagione e consumato freddo con dei germogli (o altre verdure crude) diventa un piatto buonissimo anche con il caldo…

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Focaccine palestinesi

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30 giugno 2013

A volte anche i contest possono farci conoscere reltà di cultura di pace. Nello specifico si tratta del contest di www.thespicynote.it/2013/05/01/buon-secondo-compleanno-spicy-note che per “festeggiare” il suo secondo compleanno ha deciso di indire la sfida sui lievitati dolci e salati, derivante dalla sua partecipazione al progetto del libro ” buono come il pane ” a sostegno di “Io non mangio da solo ” di Progetto Mondo MIal. Una organizzazione non governativa di…

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Riso rosso thay in agrodolce

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27 maggio 2013

Quando lavi il riso, lava il riso recita un detto zen. Anche la cucina può essere scuola di vita, se invece di far vagare la mente provi a concentrarti su ciò che stai facendo. ” Ogni passaggio ha la sua importanza ” dice il celebre cuoco e monaco zen americano Edward Espe Brown.” Invece di rimuginare sulla giornata, concentrati sui singoli ingredienti che stai usando e cerca di pensarli nella…

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Spiedini di tofu

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12 settembre 2012

In questo periodo ancora mite e piacevole,  prediligo piatti leggeri e gustosi, gli spiedini con il tofu non li avevo mai preparati, amo il tofu eppure non avevo mai provato a renderlo sfizioso e gustoso in un semplice e colorato spiedino. In pochissimo tempo i nostri spiedini erano a tavola, la marinatura, salvia, rosmarino e condimento leggero, rendono questo piatto perfetto per essere gustato anche a temperatura ambiente, comodissimo per…

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