Cioccolatino con burro di arachidi

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

Cioccolato fondente + burro di arachidi = goduria pura!!! A una condizione però: il cioccolato deve avere un contenuto di cacao non inferiore al 70% e il burro di arachidi deve essere 100% di arachidi, possibilmente biologiche, senza aggiunta di zuccheri o grassi. Questo cioccolatino è una coccola da concedersi dopo una giornata infernale al lavoro, dopo una delusione o come premio per aver raggiunto un obiettivo importante! Ingredienti e…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegani senza glutine al cioccolato (senza olio)

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 marzo 2020

Cookies vegani senza glutine al cioccolato con bordi croccanti, interno morbido, senza olio e ricchi di cioccolato! Senza latticini, senza zucchero raffinato, integrali e sani. La caratteristica migliore di questi cookie? Sono facili da preparare, richiedono solo 20 minuti del tuo tempo, sporcherai solo una ciotola e probabilmente hai già tutti gli ingredienti in dispensa! Questa semplice ricetta prevede solo 7 ingredienti naturali tra cui avena, burro di mandorle o…

Vai alla ricetta >>

Cookies con gocce di cioccolato senza glutine

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ottimi a colazione, da inzuppare nel caffè o come snack, da portare in ufficio o in università. Oggi prepareremo i cookies con gocce di cioccolato senza glutine. Sono ideali quindi, a chi è intollerante al glutine, o a chi semplicemente preferisce un dolce più leggero, senza rinunciare al gusto. Vediamo insieme gli ingredienti: 150 gr di farina di riso 50 gr di zucchero di canna 80 ml di latte di…

Vai alla ricetta >>

Pangoccioli vegan sofficissimi

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

Questi Pangoccioli Vegan sofficissimi sono come un vero arcobaleno in una giornata di pioggia! Un periodo davvero difficile, senza precedenti e che rimarrà nella storia quello che stiamo attraversando. Per tirarvi su il morale e non farvi sentire soli, io e Angela abbiamo deciso di fare una super ricetta in diretta con voi! Di sicuro ci divertiremo, come sempre, a pasticciare insieme, anche se non di persona! Spero di vedere…

Vai alla ricetta >>

Mars vegano

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 marzo 2020

Potrei azzardare con il dire che questo MARS è anche salutare, SIIIII è fatto con datteri, burro di mandorla, farina di cocco e un pò di latte vegetale! Potrebbe essere una merenda perfetta post palestra ma purtroppo crea dipendenza, ve lo dico subito, quindi occhio! Se volete potete surgelarli, vi consiglio in questo caso, per gustarli al meglio e non prendere 100 kg, di tagliarli a quadratini piccoli e surgelarli…

Vai alla ricetta >>

Brownie al cioccolato e azuki

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 marzo 2020

Dopo averti spiegato nel precedente articolo come fare ad ottimizzare i tuoi dolci e renderli un pò più equilibrati, oggi passiamo ad una ricetta che mette in pratica un pò tutti i consigli precedenti: è senza zucchero dolcificata con la frutta senza farinacei gluten free altamente proteica (grazie ai legumi) a basso indice glicemico senza latticini vegan semplicissima!!! Ho deciso di usare i fagioli azuki in questa ricetta poichè sono…

Vai alla ricetta >>

Muffins con cuore di cioccolato

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

E’ arrivata l’ora della merenda e non sai cosa preparare? Oggi vi presento la mia versione vegan dei classici muffins.  Muffins con cuore di cioccolato, una merenda golosa adatta a grandi e piccini, da preparare in quantità! Ingredienti per circa 8 muffins: 160 gr di farina 00 40 gr di farina integrale 30 gr di fecola di patate 80 ml di olio di semi di girasole 120 gr di zucchero…

Vai alla ricetta >>

Crostata di San Valentino

Dolci  /  San Valentino  /  Torte  /  Tutte le ricette

16 febbraio 2020

  Probabilmente la crostata più buona e bella mai realizzata: frolla al limone con ganache al cioccolato fondente, golosissima! Ingredienti per la frolla 100 grammi di farina T1 o T2 150 grammi di farina di farro integrale 80 ml di dolcificante liquido (malto, agave, dattero) 75 ml di olio di girasole o olio extravergine di oliva dal sapore delicato 50 ml di acqua scorza di un limone biologico 1/3 di…

Vai alla ricetta >>

Muffin al cacao vegan e gluten free

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

14 febbraio 2020

Love Is a Drug and Everyone Is a Junkie. Stay Wild! Se cercate una ricetta veloce per l’ultimo minuto ho quella giusta per voi! Semplice, senza glutine e senza zucchero.  Per sei muffin  150 g farina di mandorle  100 g farina di grano saraceno  50 g farina di riso  125 g zucchero di cocco 25 g cacao amaro in polvere  15 g cremortartaro  175 g mela grattugiata 25 olio di…

Vai alla ricetta >>

Brownie vegano al cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

14 febbraio 2020

A volte mi viene voglia di dolce, ma quasi sempre mangio il CIOCCOLATO, ne mangio un pezzettino, fondente con le nocciole o con le mandorle, tutti i giorni! Poi però, ci sono i giorniiiiiiii, quei giorniiiiii… in cui mi viene una voglia incredibile di mangiare dolce vero e proprio!! Spesso non accontento questa mia voglia perchè cucinare dolci non mi piace un granchè, però mi vizio molto e quando mi…

Vai alla ricetta >>