Torta cachi e cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

17 novembre 2017

Forse non dovrei dirlo, ma questa è la torta più buona che ho fatto negli ultimi 5 anni. Si si, sicuramente ho fatto torte buone ,e con gli anni di sperimentazione crudista, ho anche lasciato andare il mondo della pasticceria vegana, ma adesso che mi è ripresa la voglia di accendere il forno, avevo quasi paura di rimettermi in ballo. Avevo pensato di farla in versione raw, ma non avrei…

Vai alla ricetta >>

Barrette vegane con burro di arachidi e lime

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

15 novembre 2017

Barrette o meglio come riutilizzare gli avanzi di una torta. Avete preparato una torta o un plumcake che non avete più voglia di mangiare? A me capita spesso e ogni volta cerco di ingegnarmi su come riutilizzare quel che resta. Un classico sono i pop cakes, solo che li vedo più per occasioni speciali, considerando che sono anche piuttosto impegnativi da preparare. Perchè non provare allora delle semplicissime barrette che…

Vai alla ricetta >>

Strudel dolce con pere e cioccolato – Strudel salato con carciofi e nocciole

Dolci  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

12 novembre 2017

Strudel! A ciascuno il suo… Voi come lo preferite? Quello classico è dolce con le mele ed uvetta, ma nulla toglie di poterlo fare ripieno come vogliamo. Personalmente amo molto anche le versioni salate. Ecco due ispirazioni, una dolce, l’altra appunto salata. Partiamo dalla ricetta dolce. Strudel di pere e cioccolato ingredienti: 200g farina 50g farina di castagne 80g zucchero 75g di olio 75g di acqua ripieno: 3 pere 50g…

Vai alla ricetta >>

Torrone vegano al cioccolato a modo mio

Dolci  /  Natale  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

12 novembre 2017

Il torrone resta un vago ricordo di quando ero piccola. Sono anni che non ne mangio uno, nemmeno riadattato in chiave vegana. Mi piaceva quello morbido ma giusto a piccole dosi, ho sempre trovato il torrone eccessivamente dolce. Ora che sono entrata in modalità natalizia ho iniziato a pensare a quale dolce presentare nelle giornate di festa. Dopo aver sperimentato panettoni e tronchetti di natale che sono troppo dopo i…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con 3 ingredienti #vegan & #healthy

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

A volte tutto ciò di cui abbiamo bisogno è solo un po’ di dolcezza, vero? E quando dico dolcezza intendo biscotti. E quando dico biscotti è sottinteso che c’è del cioccolato di mezzo. Ma comprare un pacco di biscotti può essere pericoloso. Perché quando partono le voglie, prima ancora che ce ne accorgiamo, ci si può ritrovare a setacciare il pacco alla ricerca di altri biscotti. E possono essere “pericolosi”…

Vai alla ricetta >>

Torta pere e cioccolato Vegan Senza Glutine ( senza uova senza burro )

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

30 ottobre 2017

La TORTA PERE e CIOCCOLATO VEGAN SENZA GLUTINE è ufficialmente la prima torta al cioccolato del mio blog! Senza zuccheri raffinati, senza amidi, senza farine raffinate ed ovviamente senza uova e senza lattosio, è la torta pere e cioccolato senza sensi di colpa più leggera che abbia mai mangiato! La TORTA PERE e CIOCCOLATO più sana che potete preparare ( per quanto sana possa essere una torta al cioccolato, ovviamente,…

Vai alla ricetta >>

Vegan Oreo brownies

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

26 ottobre 2017

Come nasce la mia ricetta dei vegan Oreo brownies? Ecco il doveroso preambolo. Ma gli Oreo  sono vegani? Mi hanno detto di sì. O meglio, è stato Fabio a darmi questa illuminante risposta dopo aver scrutato il mio sguardo molto interrogativo, di rimando alla sua di questione: “Compriamo gli Oreo?” Siamo al supermercato ed è uno di quei giorni in cui non si sgarra: il sergente di ferro Martina è…

Vai alla ricetta >>

Torta sacher vegetale

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

Il buongiorno in questa mattina nebbiosa di ottobre ve lo dono con una fetta di sacher, una delizia rivisitata in chiave vegetale. E’ un dolce semplice da preparare, richiede solo tempo e pazienza, ed è per questo che mi piace. Nella pasticceria è essenziale non avere fretta, rispettare i tempi di cottura e soprattutto di riposo. La base vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo da tagliarla, prima…

Vai alla ricetta >>

Dopo la Golosina, la Golosona!

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

17 ottobre 2017

Carissimi Ravanelli, bentrovati! Sono da poco ripiombata nella fase ‘studio/violento/a/qualsiasi/ora/del/giorno/e/della/notte’ a cui ho aggiunto anche la variante ‘riconquista/della/forma/fisica/in/palestra’ e ‘dieta/ferrea’, sicché capirete in che stato pietoso io possa essere … visto che lavoro pure a tempo pienissimo. Il passato anno accademico ho dato così tanti esami in università che il solo ricordo mi spaventa: sono stati 12 mesi in cui ho perso il sonno, il conto dei giorni e delle notti…

Vai alla ricetta >>

Rame di Napoli vegane

Altre festività  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2017

Ecco uno dei miei dolci preferiti: le rame di Napoli vegane! Mi ricordano tanto quando da bambina qualsiasi pasticceria della mia città era invasa da questi meravigliosi biscotti ripieni delle creme più golose e ricoperti di glassa al cioccolato. Una goduria per gli occhi e per il palato! Infatti devo dire che ho avuto un’infanzia felice! La ricetta vegana che ti propongo è davvero deliziosa e del tutto identica, per…

Vai alla ricetta >>