Dolcetti alla banana, mandorle e cocco

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Chi è goloso di dolci sa quanto è dura resistere a non mangiarne tutti i giorni… e parlo dei dolci classici che, anche se sono vegani, in genere però contengono comunque zucchero o altri dolcificanti e olii o grassi aggiunti (oltre che farine più o meno raffinate, glutine, lievito ecc). Per fortuna esistono i “dolci gratis”, come li chiama la bravissima dottoressa Silvia Goggi (che conosco da diversi anni, che…

Vai alla ricetta >>

Granola fatta in casa

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

18 gennaio 2020

La colazione è il pasto più importante della giornata, ci da forza e carica per svegliarci al meglio. Un grande classico dell’american breakfast, la granola fatta in casa, è un mix di cereali, semi e frutta disidratata da gustare al mattino con dello yogurt o una porzione di frutta fresca. E’ un ottimo modo per fare il pieno di fibre, Omega 3 e vitamine sin dalle prime ore della giornata,…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana con frutta secca e cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 gennaio 2020

Finite le vacanze di Natale mi è rimasta la dispensa piena di frutta secca e cioccolato fondente e allora perché non farci una bella torta? Questa torta vegana con frutta secca e cioccolato è il risultato di un mix tra semplicità e gusto. E’ facile da preparare e leggera, perché, ammettiamolo, abbiamo tutti un po’ esagerato a tavola durante le feste. Cominciamo l’anno nuovo con una dolce ricetta! Ingredienti:  200…

Vai alla ricetta >>

Brioche al gusto Panettone

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Natale  /  Torte  /  Tutte le ricette

Più morbida, scioglievole e filante di una Brioche… ma non è un panettone. Cos’è? Semplice… una Brioche al gusto di Panettone! Un’ottima idea per chi non ha tempo ne voglia di cimentarsi con il Panettone classico che richiede due impasti, levatacce e tante ore di lievitazione. E’davvero un ottimo compromesso poichè è estremamente soffice, filante e aromatica come il più famoso dei grandi lievitati! Ho utilizzato una ricetta di Angela…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegani con gocce di cioccolato

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

21 dicembre 2019

Eccoci tornati con una nuova ricetta, oggi vediamo insieme come preparare dei deliziosi muffin vegani con gocce di cioccolato. Io li ho realizzati mischiando farina 00 e farina integrale, ma potete tranquillamente utilizzare solamente la farina 00, verranno anche più morbidi. Sono un dolcetto classico, potete gustarli a colazione o a merenda. Potete anche aggiungere della scorza di un limone all’impasto, per arricchirne il sapore.  Ingredienti per 10 muffin vegani…

Vai alla ricetta >>

Tartufini alla gianduia (3 ingredienti per stupire tutti)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 dicembre 2019

In questi giorni pre-natalizi, alla ricerca di regali e dolcetti da condividere con gli amici i parenti questi fanno proprio al caso tuo! Si tratta di tartufini speciali perchè contengono solo 3 ingredienti tutti eccezionali: – cioccolato fondante al 70% – nocciole del piemonte leggermente tostate – ambrato e caramellato sciroppo di acero Io li preparo per molte ragioni: – si conservano per almeno una settimana, quindi sono ottimi come…

Vai alla ricetta >>

Mousse di cioccolato e avocado

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 dicembre 2019

Avocado, avocado, avocado, io amo l’avocado! Dessert: Mousse di cioccolato e avocado        Ingredienti per 4 vasetti: 1 Avocado 100 gr di cioccolato fondente,  pari ad una tavoletta mezzo bicchiere di latte vegetale 50 gr di zucchero Versiamo in un mixer un avocado a fettine, lo zucchero e il latte vegetale (io ho utilizzato quello di mandorle) Azioniamo le lame per qualche minuto in modo che tutti gli…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread vegano al cioccolato

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

18 dicembre 2019

Dopo aver preparato il Banana Bread alla cannella, ho sperimentato un po’ con altri ingredienti e oggi vi presento la versione del Banana Bread vegano al cioccolato. Ingredienti per Banana Bread vegano al cioccolato:                                            2 Banane grandi  ben mature  260 gr di farina integrale  160 gr di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

La mia cioccolata calda senza sensi di colpa (e senza zucchero, amido e latte)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 dicembre 2019

Quando parlo di cioccolata calda con qualcuno di solito sembra che si stia parlando di un cibo taboo, una blasfemia, ambito da molti ma irraggiungibile dai più perchè “troppo”… Troppo cosa? Troppo calorico? Troppi zuccheri? Troppo cioccolato? In qualche caso perchè troppo cibo spazzatura dato che in alcuni preparati dentro c’è di tutto tranne il cioccolato! Quando invece io parlo di cioccolata calda in tazza penso a diverse versioni, mille…

Vai alla ricetta >>

Muffin natalizi

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Natale  /  Tutte le ricette

10 dicembre 2019

Buongiorno a tutti, eccomi a lasciarvi la ricetta della puntata di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme, andata in onda giovedì. In occasione dell’avvicinarsi del Natale ho pensato di preparare per voi questo dolcetto che, sebbene monoporzione, racchiude in sé tutti i profumi e gli aromi di questo periodo. La farina di riso li rende soffici e fragranti, mentre l’amaro del cioccolato fondente abbinato alla frutta candita e alla dolcezza dell’uvetta…

Vai alla ricetta >>