Red Velvet Cookies

Red Velvet Cookies
11 Febbraio 2024

Cosa farete per San Valentino? Festeggerete o è un’occorrenza che vorreste dimenticare? Qualsiasi sia la vostra risposta, questi red velvet cookies ​sono perfetti per essere fatti sia a febbraio, il mese dell’Amore, sia ogniqualvolta vi venga voglia di un dolcetto semplice, ma super coreografico e poi assaporato in compagnia o da soli davanti a un bel film.  Red velvet cookies: come realizzarli? La ricetta per i red velvet cookies è…

Vai alla ricetta >>

Torrone dei Morti vegano

Non conoscevo il Torrone dei Morti vegano fino a quando la mia amica Lu non decise di prepararmelo… qualche anno fa. Da allora ogni anno ad Halloween è tradizione prepararlo… e siccome tutti ne vanno pazzi, spesso ne faccio più di uno. E’ cosi bello condividere queste dolcezze con gli amici o con la famiglia… magari insieme a un bel tè caldo! Difficoltà Bassa Una tipica ricetta partenopea che viene…

Vai alla ricetta >>

Blondie con cocco e lamponi

Blondie con cocco e lamponi
30 Agosto 2021

Avete mai provato a fare un blondie? È un dolce simile al brownie, ma – rispetto al suo “cugino di colore” – è una torta bionda che, piuttosto che avere il sapore del cioccolato, profuma intensamente di vaniglia. Ogni pasticcere/a avrà il proprio metodo di preparalo nonché i propri extra preferiti, ma ciò che non deve cambiare è la consistenza di questo tipo di torta: una volta sfornata e raffreddata…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema di mandorle al cioccolato bianco vegan

Sublime!!! Non esiste altro aggettivo per descrivere la bontà di questa Crema di mandorle al cioccolato bianco e il merito è dello Chef Davide Maffioli. Alcuni giorni fa ho visto il suo video della Nutella vegana, ero curiosa di provarla, ma dovevo superare un paio di scogli. Il primo: era necessario impormi di rispettare fedelmente la ricetta; per alcune preparazioni, sopratutto i dolci, è assolutamente necessario rispettare i dosaggi, ma…

Vai alla ricetta >>

Bavarese al cocco e frutti di bosco

Bavarese al cocco e frutti di bosco
17 Giugno 2021

La bavarese tradizionale è un dolce francese e tedesco per eccellenza, ma non è né vegano né tantomeno vegetariano, in quanto è fatto a base di latte vaccino e di gelatina. Cosi dicono le ricette standard, ma che dite se la prepariamo a base di prodotti esclusivamente vegani? Ciò di cui avete bisogno è:   il latte di cocco grasso: dà all’impasto una giusta consistenza e lo rende ben compatto,…

Vai alla ricetta >>

Muffin alla vaniglia con frutti di bosco

Muffin alla vaniglia con frutti di bosco
12 Aprile 2021

Ho sempre pensato che le ricette per i muffin fossero troppo semplici e scontate per postarle sul blog. Tuttavia mi sono dovuta ricredere quando di recente una mia carissima amica mi ha chiesto di aiutarla a fare degli infallibili e soffici muffin vegani. Ed è stato allora che ho capito che farli a casa non è un compito così scontato per tutti. Inizialmente ho pensato che bastasse passarle la ricetta,…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake con foglie di pandan

Cheesecake con foglie di pandan
27 Marzo 2021

Conoscete il pandan? Onestamente, fino a qualche mese fa io non lo conoscevo e a farmelo scoprire è stato il mio ragazzo che è un gran appassionato della cucina asiatica. In italiano, il pandan lo si può chiamare anche “pandano”, ma molti dicono „il nuovo the matcha”. Il suo gusto è molto rinfrescante ed è una pianta diffusa nella fascia tropicale dell’Asia, l’Oceania e l’Africa. Le sue foglie hanno sono…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ovetto kinder vegano e biancorì vegano

Ovetto kinder vegano e biancorì vegano
5 Marzo 2021

Tempo:  30 minuti Utensili: stampo per ovetti, pennellino da cucina Difficoltà:  facile_ Ingredienti per 2  ovetti dim. 8 cm  Non sono amante dei dolci, ma del CIOCCOLATO SIII!!! Da piccola adoravo l’ovetto Kinder, sia per quella Bomba di zuccheri che per la sorpresa che c’era dentro! Ero cosi fortunata che beccavo sempre il pupazzetto intero e non da montare! Ahh ma allora sono fortunata Ilaria, non ci ho mai pensato!…

Vai alla ricetta >>

Cuore di pasta sfoglia, ripieno di cioccolato bianco e mele

Cuore di pasta sfoglia, ripieno di cioccolato bianco e mele
15 Febbraio 2021

Tempo:  20 minuti  Utensili: teglia con carta da forno, stuzzicandenti Difficoltà:  facile Questo è un cuore di pasta sfoglia, ripieno di mele è facilissimo da fare! Il segreto è la crema di cioccolato bianco, senza latte e senza derivati animali. Gustosissima e salutare, che puoi fare seguendo il mio video che trovi sotto la ricetta, oppure, cliccando qui  Oltre al cioccolato bianco, ci sono dei pezzettini di mela tagliati piccolissimi,…

Vai alla ricetta >>

Cremosissima cheesecake con anacardi e ceci

28 Dicembre 2020

Ho scritto molte volte su come preparare le migliori cheesecake vegane a base di tofu o di anacardi, ma mancava ancora la ricetta per una meravigliosa e delicatissima torta a base di un mix di anacardi e … ceci! Sì, proprio così: dei semplici e umili ceci cotti sono la vera star di questa ricetta! E questo perché se lavorati bene e trasformati in una cremosa purea fanno da legante…

Vai alla ricetta >>