Maki sushi vegan di miglio

Il sushi realizzato con verdure, ortaggi e frutta è buonissimo, leggero e non ha nulla da invidiare a quello con il pesce. Farlo in casa è più facile di quanto si pensi, basta seguire poche semplici regole e acquisire un po’ di manualità. Più spesso lo preparate e migliore sarà il risultato :-) In questa versione ho usato il miglio al posto del classico riso bianco e devo dire che…

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Ciotola arcobaleno

Ciotola arcobaleno
10 Giugno 2021

Eccomi a presentarvi la ricetta della diretta di ieri. La tipologia di piatto da cui ho presto ispirazione, la Bowl (ciotola in inglese), è molto in voga in questo momento ed è composta da un mix di legumi, cereali e verdure, arricchiti da semi, spezie ed eventualmente salse, disposti separatamente nel piatto. In questa mia versione ho deciso di mixare il tutto per amalgamare meglio i sapori ma voi, se…

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Torta sandwitch “Dori”

12 Ottobre 2020

Crema Di Tofu e Avocado: 1 avocado ( c.ca 250) 200 g tofu affumicato (puoi usare anche quello al naturale ed affumicarlo con 2 cucchiaini di fumo liquido) prezzemolo sale 2 cucchiai maionese veg (clicca qui per la video ricetta) il succo di mezzo limone + la buccia 1 scalogno Salsa di Hummus Rosa: 200 g di hummus (200 g di ceci lessi + 1 cucchiaio di salsa tahini +…

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Un aiuto in cucina

Sandwich “piuma” con pane crudista senza essiccatore

Ok, l’acquisto dell’essiccatore è in cima alla lista. Ma chi dorme non piglia pani, così ho studiato una ricetta per fare in casa il pane crudista senza essiccatore. Bastano il forno di casa e pochi, semplici ingredienti. Il tempo non basta mai. Se le mie giornate durassero 36 ore ne dedicherei 10 a questo blog: non solo pane crudista senza essiccatore, svilupperei ricette raw vegan, fermentati, esperimenti senza glutine, formaggi…

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Tzatziki vegan

4 Agosto 2020

Ingredienti 250 gr di yogurt di soia 150 gr di cetriolo 1 spicchio di aglio 2 rametti di menta e/o aneto 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone sale marino integrale qb pepe qb Procedimento ​ Monda e taglia finemente il cetriolo, lascialo riposare 5 minuti in una ciotolina con una presa di sale e poi strizzalo bene per eliminare l’acqua in eccesso. Versa…

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La panzanella – ricetta classica e zero waste

La panzanella - ricetta classica e zero waste
16 Luglio 2020

La panzanella è una tradizionale insalata estiva italiana a base di semplici verdure di stagione e pane raffermo avanzato, ed è una delle ricette più sottovalutate al mondo. Ma fidatevi di noi, questo piatto naturalmente vegano e senza sprechi tramandatoci attraverso secoli di tradizioni contadine italiane è una delle migliori insalate che abbiate mai provato. La panzanella è un’umile insalata italiana che ha origine nelle regioni dell’Italia centrale: Umbria, Toscana,…

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Panzanella con le friselle a modo nostro

12 Luglio 2020

Cari aficionados, come state? Non vi nascondo che in estate la voglia di mettersi ai fornelli è ai minimi termini, complice l’esplosione di caldo, che io soffro come un San Bernardo all’equatore… la panzanella è uno dei nostri piatti estivi per eccellenza, visto che è veloce da preparare, non richiede cottura, ed è un piatto fresco e sostanzioso al tempo stesso! Questa che condivido con voi è la nostra versione…

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Ricettari e libri vegan

Taboulé leggermente rivisitato

Il bulgur, ingrediente tipico della cucina mediorientale, è un grano duro in chicchi che viene cotto al vapore, essiccato e poi macinato grossolanamente. E’ molto versatile in cucina, in linea generale si può usare al posto del couscous o di qualunque altro cereale in chicchi. Uno dei piatti tipici mediorientali a base di bulgur è il taboulé, un’insalata fresca ed estiva che ho voluto leggermente rivisitare a modo mio. In…

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Falafezzino: il tramezzino vegano con falafel

25 Febbraio 2020

L’idea per un tramezzino vegano che piace a tutti Mi sono scervellata parecchio per immaginare un tramezzino vegano che potesse piacere anche a chi vegano non è ed è abituato ad addentare i “soliti” tramezzini dalla tenera età (eh sì, a Venezia e dintorni ti svezzano così). Poi l’idea folgorante: il falafezzino. Il tramezzino ripieno di falafel. Come si prepara il tramezzino vegano Falafezzino Sicura del fatto che saprai calcolare…

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Involtini di melanzane con verdure estive

24 Agosto 2019

La preparazione degli involtini, nonostante non sia per nulla difficoltosa, risulta un po’ lunga, perchè tutti gli ingredienti devono essere preparati separatamente per comporre poi tutto alla fine. Il risultato però ricompenserà gli sforzi! Gli involtini possono essere preparati il giorno prima e sono ottimi come antipasto o come contorno. Ecco la video ricetta e le foto…   Ingredienti (indicativi per 8 involtini): 2 melanzane lunghe e leggermente tonda 1…

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