Sandwich “piuma” con pane crudista senza essiccatore

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Ok, l’acquisto dell’essiccatore è in cima alla lista. Ma chi dorme non piglia pani, così ho studiato una ricetta per fare in casa il pane crudista senza essiccatore. Bastano il forno di casa e pochi, semplici ingredienti. Il tempo non basta mai. Se le mie giornate durassero 36 ore ne dedicherei 10 a questo blog: non solo pane crudista senza essiccatore, svilupperei ricette raw vegan, fermentati, esperimenti senza glutine, formaggi…

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Tzatziki vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Grecia  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

4 agosto 2020

Ingredienti 250 gr di yogurt di soia 150 gr di cetriolo 1 spicchio di aglio 2 rametti di menta e/o aneto 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone sale marino integrale qb pepe qb Procedimento ​ Monda e taglia finemente il cetriolo, lascialo riposare 5 minuti in una ciotolina con una presa di sale e poi strizzalo bene per eliminare l’acqua in eccesso. Versa…

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Panzanella con le friselle a modo nostro

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12 luglio 2020

Cari aficionados, come state? Non vi nascondo che in estate la voglia di mettersi ai fornelli è ai minimi termini, complice l’esplosione di caldo, che io soffro come un San Bernardo all’equatore… la panzanella è uno dei nostri piatti estivi per eccellenza, visto che è veloce da preparare, non richiede cottura, ed è un piatto fresco e sostanzioso al tempo stesso! Questa che condivido con voi è la nostra versione…

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Taboulé leggermente rivisitato

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Il bulgur, ingrediente tipico della cucina mediorientale, è un grano duro in chicchi che viene cotto al vapore, essiccato e poi macinato grossolanamente. E’ molto versatile in cucina, in linea generale si può usare al posto del couscous o di qualunque altro cereale in chicchi. Uno dei piatti tipici mediorientali a base di bulgur è il taboulé, un’insalata fresca ed estiva che ho voluto leggermente rivisitare a modo mio. In…

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Falafezzino: il tramezzino vegano con falafel

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

25 febbraio 2020

L’idea per un tramezzino vegano che piace a tutti Mi sono scervellata parecchio per immaginare un tramezzino vegano che potesse piacere anche a chi vegano non è ed è abituato ad addentare i “soliti” tramezzini dalla tenera età (eh sì, a Venezia e dintorni ti svezzano così). Poi l’idea folgorante: il falafezzino. Il tramezzino ripieno di falafel. Come si prepara il tramezzino vegano Falafezzino Sicura del fatto che saprai calcolare…

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Involtini di melanzane con verdure estive

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24 agosto 2019

La preparazione degli involtini, nonostante non sia per nulla difficoltosa, risulta un po’ lunga, perchè tutti gli ingredienti devono essere preparati separatamente per comporre poi tutto alla fine. Il risultato però ricompenserà gli sforzi! Gli involtini possono essere preparati il giorno prima e sono ottimi come antipasto o come contorno. Ecco la video ricetta e le foto…   Ingredienti (indicativi per 8 involtini): 2 melanzane lunghe e leggermente tonda 1…

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Tofu affumicato a cubetti con verdure estive

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

15 agosto 2019

Se vi piace l’affumicato e seguite una alimentazione vegetale, sicuramente conoscere il tofu affumicato … In questa versione lo potrete provare in veste estiva accompagnato da peperoni, pomodori e cetrioli. Ecco per voi il video ricetta e qualche foto:         Ingredienti (indicativi per 4 porzioni): Per il primo strato : tofu affumicato 1 panetto di tofu affumicato 2 cucchiai salsa di soia (in alternativa sale) succo di…

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Insalata di cetrioli e menta al sesamo e miso

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 agosto 2019

Un modo alternativo per servire una semplice e freschissima insalata estiva, gustosa e originale. Ispirata ai sapori orientali, l’insalata di cetrioli e menta al sesamo e miso si sposa benissimo con i gusti mediterranei di menta e olio extra vergine di oliva. Servitela come contorno oppure gustatela con cereali cotti come riso freddo, orzo e farro oppure con della quinoa (qui come cucinare la quinoa) altri pseudocereali o dei legumi…

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Summer rolls: involtini vietnamiti vegani

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  Vietnam

Summer rolls: involtini vietnamiti Preparazione 10 minuti Porzioni 2 persone Ingredienti 6 fogli di carta di riso 1 cespo di lattuga 100 g tofu affumicato 1 barbabietola rossa 1 cetriolo 2 carote qb basilico fresco qb semi di sesamo Per la salsa 4 cucchiai burro di arachidi (100% arachidi) 1 cucchiaio salsa di soia 1 cucchiaio sciroppo d’acero 1 cucchiaino succo di limone o lime qb acqua Istruzioni Fai saltare…

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Salse Aperitivo

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11 novembre 2018

Salsa di Melanzane e Sesamo 2 Melanzane al Forno 15 g di Salsa Tahini Succo di 1 Limone 30 g di Olio EVO 5 Foglie di Basilico 5 Pomodori Pachino Scorza di Mezzo Limone Grattugiato Sale e Pepe Semi di Sesamo Bianchi e Neri per Guarnire Ingredienti per la Salsa Tzatziki 1 Cetriolo 1 Spicchio d’Aglio 30 g di Olio 200 g di Yogurt di Soia Naturale Senza Zucchero  Sale…

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