Fagiolini e ceci

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 maggio 2019

Buongiorno a tutti! Finalmente oggi un po’ di sole in questo maggio uggioso! Dove è finita la primavera? Ma non facciamoci abbattere e, anche se fuori dalla finestra è tutto grigio, portiamo i colori nel nostro piatto! Quello che vi propongo oggi è un ottimo secondo piatto di stagione, una carica di vitamine e proteine che ci risolleverà corpo e spirito. In più è un piatto gustoso ma semplice e…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci: 4 versioni

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 maggio 2019

Per il ciclo “Veganate dal pianeta Amorum” oggi prepariamo i burger di ceci in 4 versioni diverse! Videoricetta sulla pagina Instagram e Facebook! Per realizzarli ho utilizzato i seguenti prodotti di Amorum -fette affumicate Violife  -fiocchi avena  -senape -tahin -lievito alimentare Ingredienti per 8 piccoli burger 200 grammi di ceci cotti 100 grammi di riso integrale cotto rosmarino, salvia sale (facoltativo) 50 grammi di fiocchi d’avena Salsa tahin al limone 2…

Vai alla ricetta >>

Pasta Timilia cotta ad assorbimento con ceci e olive taggiasche

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

5 maggio 2019

Oggi cuociamo la pasta con il metodo ad assorbimento: un procedimento che ricorda la cottura del riso pilaf in cui si utilizza una quantità di acqua tale che risulti completamente assorbita a fine cottura.   All’inizio potrà sembrare un po’ complicato, ma prendendo confidenza con questo metodo, non tornerete più a lessare la pasta e scolarla come avete fatto fino ad ora. Le prime volte magari vi capiterà di trovarvi…

Vai alla ricetta >>

Torta salata moderna agli asparagi

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

23 aprile 2019

Ingredienti per un anello da cucina rettangolare 8x28x2cm 200 grammi di farina di farro integrale o farina tipo 2 50 ml di olio extravergine d’oliva 70 ml di acqua 5 grammi di sale marino integrale o rosa 1 mazzetto di asparagi freschi 4 cucchiai di ceci cotti 3 cucchiai di formaggio vegan a vostra scelta (per me Gondino stagionato grattugiato) pepe nero   Procedimento Prepariamo il ripieno. Cuociamo a vapore…

Vai alla ricetta >>

Hummus di ceci perfetto

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Volete conoscere anche voi i segreti per un hummus di ceci perfetto? Benvenuti! Mettetevi comodi… Quando lavoravo in ospedale, portai un giorno a far assaggiare ai miei colleghi il mio Hummus e scoprii in quel momento che uno dei medici era originaria di Beirut. Mi disse: “Dai fammi assaggiare che poi ti svelo tutti i segreti per farlo perfetto”. Ne prese un po’ con un grissino, mi guardò stupita dicendo…

Vai alla ricetta >>

Barrette di ceci e nocciole

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

11 aprile 2019

Ingredienti ​ 220 gr di ceci lessati 100 gr nocciole 100 gr di malto di riso 1 pz sale marino integrale Procedimento ​ Tosta le nocciole in forno per 15 minuti a 160 gradi. Tosta i ceci (dopo averli accuratamente scolati) in forno per 40 minuti circa a 160 gradi. Dopo averli lasciati raffreddare entrambi, frulla i ceci e le nocciole per qualche secondo in modo grossolano. Scalda in un…

Vai alla ricetta >>

Tofu di ceci

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Mi sono imbattuta per caso in questa preparazione e… … dopo pochi giorni eccomi alle prese con il Tofu di ceci. Non sono del tutto convinta che sia appropriato definirlo tofu, ma non è neanche totalmente scorretto; per Tofu si intende il risultato della cagliatura del “latte” di soia, in questo caso il procedimento è uguale, ma anzichè il “latte” di soia la base è il “latte” di ceci. Vorrei…

Vai alla ricetta >>

Polpette semplici ceci, patate e zucchine

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Polpette semplici di ceci, patate e zucchine. Questa volta vi propongo una ricettina semplice ma molto buona, ottima soprattutto se volete far mangiare le verdure ai bimbi… sono talmente buone e sane, perchè cotte in forno, che conquisteranno tutta la famiglia. Per circa 12 polpette belle grandi occorre: 240 gr di ceci cotti e scolati 1 zucchina media 1 patata media aglio prezzemolo porro(facoltativo) pangrattato(io senza glutine) gondino o altro…

Vai alla ricetta >>

Spaghettoni con polpettine senza carne

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

La pasta mi fa impazzire, in tutte le salse, ma quando voglio tornare alle “origini” dell’infanzia mi concedo un piatto di spaghetti al dente con salsa di pomodoro. Aggiungendo delle semplici polpettine, in questo caso senza derivati animali, mi sembra di essere nel cartone animato Lilli e il vagabondo. Spaghettoni con polpettine senza carne       Ingredienti per 2/3 persone   grammi 250 di Spaghettoni Pasta Vera trafilati al…

Vai alla ricetta >>

Ravioli

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

22 gennaio 2019

Io adoro la pasta, in particolare quella ripiena. Finalmente durante le feste di natale ho avuto il tempo di cimentarmi nella realizzazione dei ravioli ed ecco il risultato, per essere la prima volta posso ritenermi soddisfatta! Ingredienti per 2 persone: per la sfoglia 200 grammi di farina di semola integrale 1 cucchiaio di olio evo 100 ml di acqua tiepida la punta di un cucchiaino di sale integrale un pizzico…

Vai alla ricetta >>