Polpettine morbide di ceci

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare, ovvero delle deliziose polpettine di ceci! Queste polpette sono ideali da proporre sia come secondo che come antipasto, in quanto sono un’ottimo finger food, inoltre sono leggere, perché cotte al forno ed anche senza glutine. Spero vi piaccia! INGREDIENTI (per circa 30 palline) 250 gr di ceci lessati 1 fetta di…

Vai alla ricetta >>

Veg burger

La tazza si riempie di ceci! Prepariamo dei gustosi veg-burger accompagnati da una birra fresca, un film e dalle risate degli amici più cari. INGREDIENTI per il veg burger 1 scatola di ceci (o fagioli, o lenticchie) 2 cucchiai di farina di riso spezie (erba cipollina, aglio, peperoncino, sale e pepe, prezzemolo fresco) 1 cucchiaio di olio d’oliva 1 cucchiaio di senape Frullare gli ingredienti e formare degli hamburger e infornare a 180°…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di ceci su un letto di edamame e pomodorini

Da quando abbiamo  (fortunatamente) bandito la carne da casa nostra, mi trovo a sperimentare secondi piatti di tutti i tipi e generi…. Ho provato mille combinazioni di polpettine con verdure, legumi e cereali, ma devo ammettere che l’alimento che mi da più soddisfazione in assoluto sono i ceci, sia perchè molto saporiti sia perchè super versatili e dal sapore non troppo spiccato, facili da combinare con mille spezie e verdure…….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Riso basmati al curry con ceci e cavolo nero

12 Marzo 2015

Ecco un piatto dai sapori “indianeggianti” per tutti gli amanti – come me – del curry e del riso basmati…per non parlare dei ceci e del cavolo nero…vabbè a me piace tutto! Ingredienti per 4 persone: 1 tazza e mezza di riso basmati 1 tazza e mezza di ceci secchi una decina di cespi piccoli di cavolo nero sale marino integrale mix di spezie per Tandoori mix di spezie per…

Vai alla ricetta >>

8 idee per 8 torte salate vegan

Prima di illustrarvi le ricette delle 8 torte salate vegane che ho scelto tra quelle del mio blog, faccio una premessa che ritengo necessaria. La pasta sfoglia vegana esiste e con “vegana” intendo senza derivati di origine animale. Che poi molte paste sfoglie confezionate di contengano olio di palma è verissimo ed è una vera piaga. Ma, nonostante trovi l’uso dell’olio di palma criminale (per la salute e per l’ecosistema),…

Vai alla ricetta >>

Finger food vegan – Bicchierini alle due creme

Mi sono stati chiesti dei finger food per degli eventi che si terranno nelle prossime settimane, questi bicchierini sono uno di questi. Bicchierini allegri all’occhio e gustosi al palato, la morbidezza delle creme si sposa bene con questi grissinetti croccanti. Bicchierini alle due creme 200 gr di lenticchie rosse 1 carota 1 cipollotto 40 gr di anacadi olio extravergine di oliva sale 100 gr di ceci già cotti 2 barbabietole…

Vai alla ricetta >>

Veggie Burgers DIY

11 Febbraio 2015

Il burger,una polpetta controversa,simbolo di un’alimentazione frenetica,meccanica e poco salutare. Con queste ricette vi invito ad autoprodurlo e a gustarlo tranquillamente,in compagnia,parlando del più e del meno,a volte c’è bisogno di fare pausa. Trasformiamo il significato del cibo e adattiamolo alle nostre esigenze. BURGER DI LENTICCHIE Ingredienti: 200 g di lenticchie 2 patate 100 g di pangrattato 1 cucchiaio di olio evo rosmarino paprika timo prezzemolo aglio pomodori secchi sale…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta salata vegan con zucchine, riso e ceci

10 Febbraio 2015

Una ricetta del recupero che ha dato vita alla torta salata vegan più buona che abbia fatto. O almeno così dicono mamma e papà che l’hanno finita tutta… riso avanzato, panna di soia (sempre in dispensa), un rotolo di pasta brisée ormai in scadenza e nessunissima voglia di rimangiare il riso della sera prima sono gli ingredienti principale della mia torta salata vegan con zucchine. DI COSA HO BISOGNO: -450…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di riso integrale & ceci…

FREDDO…FREDDO….FREDDISSIMO!!!! Non viene proprio voglia di uscire da casa……divano, plaid, Baby ( micro-cane) & Cocò (macro-gatta) come stufette sulle mie gambe….. Svegliaaaaaaaa è lunedì!!!! si corre, si esce, si sbrigano mille faccende……ma non c’è dubbio, bisogna porre rimedio a questo freddo e per me non c’è niente di meglio di una buonissima zuppa calda! Infatti oggi condivido con voi una ricettina facile facile, calda buona, leggera e super sana, la…

Vai alla ricetta >>

Salsa GREEEEEEEN!!!

3 Febbraio 2015

Ieri sera ero impagnata ad allestire un aperitivo al LOFT350 di Modena a tema “around the world” perché avevo voglia di rivisitare ricette internazionali e perché mi piacerebbe proporre una serata di corso a tema. Tra l’altro per la seconda volta c’erano partecipanti provenienti da Gnammo, che non è un nuovo pianeta ma una piattaforma di social eating :-), e l’esperimento è stato più che riuscito! Per ricordare la serata, vi lascio…

Vai alla ricetta >>