Pane senza glutine di riso e ceci

Pane senza glutine di riso e ceci
28 Settembre 2023

Fare questo pane senza glutine a base riso e ceci è stata una scoperta incredibile! Non è il solito pane perché è anche proteico e soprattutto la facilità nella realizzazione ti permette di poterlo fare tutte le settimane! Ti spiego tutto passo passo per poterlo realizzare in casa. Pochi ingredienti, nessun impasto da fare a mano e ingredienti semplici e naturali. Reidrata i ceci e il riso per 8 ore….

Vai alla ricetta >>

Polpette croccanti al forno senza glutine

Polpette croccanti al forno senza glutine
13 Settembre 2023

Stamattina ho iniziato a fare ordine tra le mie riviste di cucina vegana e sfogliando ho visto una ricettina che mi ha colpito. Ma io non sono capace a seguire le ricette, specialmente se c’è qualcosa che a mio parere non mi convince e me la sono personalizzata. Di molto, ma con ottimo risultato. Polpette croccanti al forno senza glutine Ingredienti: 100 g di miglio prima della cottura 240 g…

Vai alla ricetta >>

Polpette di cous cous ceci e carote

Polpette di cous cous, ceci e carote
4 Settembre 2023

Queste polpette sono un’ottima opzione vegana per un pasto gustoso e sano. Puoi personalizzarle con le tue erbe e spezie preferite per ottenere un sapore unico. Io ho personalizzato con una spezia in particolare: il curry. Nella ricetta non l’ho inserita per lasciare che sia tu a personalizzarla come preferisci. Ingredienti per circa 10-15 polpette 1 tazza di cous cous 1 lattina (400g) di ceci precotti, scolati e sciacquati 2…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Melanzane in crosta di cocco, riso Nerone e cremina vellutata

Melanzane in crosta di cocco, riso Nerone e cremina vellutata
9 Agosto 2023

Le melanzane lunghe croccanti sono una delizia e il cocco rapè dà un profumo e un sapore incredibili. La ricetta finisce nel mio Ricetterio on line, per non dimenticarla. Ingredienti 2 porzioni: 2 melanzane lunghe 300 g di ceci cotti 200 g di riso Nerone Alce Nero olio evo cipolla aglio carota peperoni rossi (io miei Shishito, Jalapeno e classico rosso) buccia di limone cocco rapè pane gratuggiato erba cipollina…

Vai alla ricetta >>

Palline di cous cous allo zafferano al forno

Palline di cous cous allo zafferano al forno
22 Luglio 2023

Mi sono ispirata alla ricetta di Ella Mills Woodward, modificandomi la ricetta a mio gusto e piacimento. Ricetta veloce, anche se accendere il forno con questi caldi equivale alla follia… Non importa, la voglia me la sono tolta. Inserisco la ricetta nel mio Ricettario, perchè è buonissima. Palline di cous cous allo zafferano al forno Ingredienti palline: 150 g di cous cous 300 g di acqua 1 bustina di zafferano…

Vai alla ricetta >>

Crema di carote e patate dolci

Crema di carote e patate dolci
20 Giugno 2023

Crema di carote e patate dolci, spezie ed un ingrediente inaspettato, la tahina o burro di sesamo! Questi ingredienti creano una vellutata cremosa, speziata e ricca. I ceci al tamari donano quel tocco umami che rende la crema più bilanciata e aggiungono una parte saporita, proteica e ‘masticabile’, se come me preferite zuppe più sostanziose alle classiche vellutate. Ideale gustata calda o tiepida, servita a piacere con ceci saltata al…

Vai alla ricetta >>

Polpette di ceci e agretti

Polpette di ceci e agretti
19 Giugno 2023

Ecco perchè adoro fare le polpette!!! Bastano tre ingredienti per creare polpette perfette; non serve manualità da chef stellato nè elettrodomestici da grandi prestazioni, solo qualche piccolo trucco e 10 minuti di lavoro. Con questo metodo otterrete sempre polpette perfette ed inoltre potete utilizzare i legumi e gli ortaggi che preferite personalizzandole con aromi e spezie. Oggi vi propongo una versione base, ho scelto di non aromatizzarle con erbe aromatiche…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Hummus Malaga con uvetta e mirin senza glutine

Hummus Malaga con uvetta e mirin senza glutine
11 Giugno 2023

L’ho chiamato Malaga come il gusto del gelato con uvetta e rum. Invece del rum ho usato il mirin e devo dire che il risultato è veramente fantastico. Hummus Malaga con uvetta e mirin senza glutine   Ingredienti: 200 g di ceci cotti 60 g di mandorle in ammollo per una notte 1 cucchiaio di Tahina 1 cucchiaio di uvetta 1 spicchio d’aglio succo di limone pepe nero erba cipollina…

Vai alla ricetta >>

Mosaico di cioccolato e ceci

Mosaico di cioccolato e ceci
22 Aprile 2023

Ho subito sposato il nome “mosaico di cioccolato” per questo dolce per due motivi: contiene pezzetti di biscotti di vario genere frantumati, proprio come i pezzi di un mosaico anche se l’ispirazione era il salame di cioccolato ma gli ingredienti completamente diversi, chiamandolo così non si potrà incappare nel cinico e precisino commentatore di turno che esordisce “ma non puoi chiamarlo salame di cioccolato perchè manca questo, questo e quest’altro..”…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa

Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa
29 Marzo 2023

L’orto porta sulla nostra tavola i cavolfiori tardivi, non mi stanco mai di loro, amo il cavolfiore. Oggi con le spezie, una specie di ricetta fusion improvvisata ma buonissima. Cavolfiori speziati con ceci in salsa appiccicosa senza glutine Ingredienti: 1 cavolfiore 300 g di ceci cotti 3 carote olio evo 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di semi di senape nera 1 cucchiaino di Nigella sativa aglio foglie di curry…

Vai alla ricetta >>