Orzo con romanesco e ceci con semini vari

Orzo con romanesco e ceci con semini vari
7 Gennaio 2023

Una ricetta semplice ma molto gustosa. Ho trovato una ricetta nella rivista NaturaSì alla quale mi sono ispirata. Chiaramente come sempre me la sono personalizzata usando ingredienti a mia disposizione. Orzo con Romanesco e ceci con semini vari Ingredienti: orzo broccolo romanesco 1 bicchiere di ceci olio evo aglio 1 cucchiaio semi di girasole 1 cucchiaio semi di sesamo 1 cucchiaio mandorle 1 cucchiaio lievito alimentare sale prezzemolo fresco Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Quasi Shorba libica in versione vegan

Quasi Shorba libica in versione vegan
5 Gennaio 2023

La Shorba libica classica non è vegana ma si può tranquillamente prepare anche in versione senza crudeltà. La miscela di spezie rende questa zuppa molto buona, pungente e saporita. Ho usato le spezie Baharat, che mi preparo a casa e non devono mancare in questa preparazione. Quasi Shorba libica in versione vegan Ingredienti: 1 tazza di ceci cotti 1 cipolla 1 carota olio evo 100 g di risoni Le Terre…

Vai alla ricetta >>

Pancake piselli e zucchine – gluten free

Pancake piselli e zucchine gluten free
5 Dicembre 2022

Buongiorno a tutti! Ecco la ricetta preparata in diretta settimana scorsa per Cuciniamo Assieme. Un piatto unico, ricco di proteine ed energia, che potrete consumare durante una colazione salata, perché no, o come portata unica per un pasto completo. Nell’impasto di questi pancake salati troviamo i piselli e le zucchine ma voi, se preferite, potete sostituirli coi legumi e verdure che preferite. Questa, come avrete intuito, è una ricetta facilmente…

Vai alla ricetta >>

Burger di castagne e zucca

Burger di castagne e zucca
14 Novembre 2022

Buongiorno a tutti e buon lunedì. In questa giornata tipicamente autunnale, eccomi a condividere con voi la super ricetta della diretta di settimana scorsa. Era un po’ che non preparavo dei burger ma, avendo terminato la mia scorta home made nel freezer ho dovuto pensare a come realizzarne di nuovi. Burger e polpette sono ideali come ricette antispreco e di riciclo consapevole: come amo definirle sono le classiche ricette svuotafrigo….

Vai alla ricetta >>

Polpette di ceci e taccole alla menta

Polpette di ceci e taccole alla menta
7 Novembre 2022

Ogni volta diverse, ogni volta squisite!!! Queste polpette nascono quasi per caso, ma sopratutto nascono dall’esigenza di riutilizzare gli ortaggi congelati questa primavera. Quest’anno l’orto ci ha regalato un abbondante raccolto di taccole e fagiolini, non sapevo più come cucinarli… stavo rischiando di trasformarmi in un fagiolino!!! Quindi ho iniziato a congelarli, ma purtroppo da scongelati non mi soddisfano, come immaginavo hanno perso consistenza e croccantezza; nessun problema, le Polpette…

Vai alla ricetta >>

Tortilla fit alla zucca

Tortilla fit alla zucca
24 Ottobre 2022

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta preparata in diretta per voi settimana scorsa. Una tortilla sofficissima e fragrante, il cui impasto è preparato solamente con due ingredienti: con i fiocchi di avena e la zucca. La versione di ripieno che vi propongo è tipicamente autunnale: funghi e cipolle saltati in padella, una generosa spalmata di crema di ceci e una manciata di insalatina fresca mista. Come avrete capito, con queste…

Vai alla ricetta >>

Soia e ceci piccanti

Soia e ceci piccanti
10 Ottobre 2022

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi la ricetta realizzata durante la diretta di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme. Vi ho proposto un secondo piatto semplicissimo da realizzare, ottimo per consumare i legumi e soprattutto per fare il pieno di proteine. Io ho utilizzato un misto di soia, che avevo da un po’ in dispensa e non sapevo come utilizzare, e ceci ma voi potete usarne anche di un…

Vai alla ricetta >>

Cartoccio alla marinara con alghe wakame

Cartoccio alla marinara con alghe wakame
6 Agosto 2022

A dire il vero, i profumi marini non mi sono mai piaciuti, quindi non ne sento la mancanza, ma le alghe mi piacciono e oggi sono finite dentro questo cartoccio pieno di verdure e ceci. Il cartoccio è anche senza glutine, adatto ai celiaci. Cartoccio alla marinara con alghe Wakame Ingredienti: tofu al naturale alghe Wakame olio evo pomodorini aglio peperoni zucchine semi di girasole origano essicato ceci rosmarino limone…

Vai alla ricetta >>

Insalata vegana con rosa di avocado, ceci e dressing di tahini

Insalata vegana con rosa di avocado, ceci e dressing di tahini
26 Luglio 2022

In questo video ti mostro come fare un’insalata vegana con una rosa di avocado, ceci, pane croccante e noci. Un’insalata Light perfetta come pasto unico estivo e non. Un’insalata vegana, a cui non manca niente, per essere considerata un piatto unico! Semplice, ricca di nutrienti e velocissima da preparare! Guida “step by step” per fare l’insalata vegana: Prepara il dressing versando all’interno di una ciotolina tutti gli ingredienti. Assaggia ed…

Vai alla ricetta >>

Yogurt fatto in casa con i ceci

Yogurt fatto in casa con i ceci
12 Luglio 2022

Fare uno yogurt fatto in casa a base di ceci è un esperimento che volevo fare da molto e devo dire ha una riuscita ottima anche perché puoi personalizzare la ricetta a tuo gusto. Questo yogurt fatto in casa a base di ceci è ottimo da mangiare dolce ma usato per fare dressing salati, secondo me è davvero sorprendente! Ricco di proteine e salutare al 100%. Guida “step by step”per…

Vai alla ricetta >>