Miglio come il couscous

Miglio come il couscous
20 Giugno 2022

Mai sentito un richiamo per il miglio? Può sembrare anomalo ma io si! Mettiamo in chiaro, non è sempre stato così, e anzi ci sono stati molti casi in cui lo mangiavo “come medicina”: facevo da “mamma giudiziosa” per me stessa e mi dicevo: “Sai che oggi tocca al miglio a pranzo perchè ti fa bene a questo questo e quell’altro?” E così, nonostante i sogni fossero altri procedo e…

Vai alla ricetta >>

Riso con asparagi di terra e di mare

Riso con asparagi di terra e di mare
30 Maggio 2022

Adoro l’insalata di riso e in questa stagione è perfetta. Le mie insalate di riso non contengono preparati, ma solo ingredienti freschi e di qualità, preferisco scegliere gli ingredienti e creare ogni volta un’insalata di riso unica e gustosissima. A volte aggiungo qualche oliva, oppure qualche cubetto di veg formaggio, dipende dagli ortaggi che ho scelto e dalla stagione, infatti queste insalate di riso sono perfette in tutte le stagioni,…

Vai alla ricetta >>

Ceci alla spagnola

Ceci alla spagnola
11 Aprile 2022

Buongiorno a tutti, eccomi come di consueto a condividere con voi la ricetta realizzata in diretta settimana scorsa. Un piatto etnico dai sapori tipicamente mediterranei, più precisamente di origini catalane, una regione in cui la cucina fa un grande utilizzo di legumi e verdure fresche. L’ingrediente maggiormente caratteristico della tradizione culinaria catalana è il peperone che, guarda un po’, rientra anche tra i miei ortaggi preferiti. So che in questo…

Vai alla ricetta >>

“Tonno” vegano

Il tonno vegano è una ricetta facile fatta con i ceci ed è il perfetto sostituto del tonno in antipasti, per un panino, o anche per mangiare con le verdure. Puoi prepararlo in soli 10 minuti, con ingredienti semplici e senza cottura. Cos’è il Tonno Vegano? Chiamiamo questa ricetta tonno vegano solo per darti un’idea di ciò per cui può essere usato, cioè come sostituto del tonno, specialmente nelle insalate,…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci al quadrato

Burger di ceci al quadrato
28 Febbraio 2022

Parola d’ordine: semplicità!!! Da oggi realizzare Burger perfetti non sarà più un problema: bastano pochi e semplici ingredienti e in pochi minuti avrete i vostri Burger di ceci al quadrato. Ingredienti: 200 gr di spinaci cotti 250 gr di ceci cotti 150 gr di farina di ceci 300 ml di acqua sale grosso integrale pepe bianco e zenzero in polvere a piacere Procedimento: In un robot da cucina tritate grossolanamente…

Vai alla ricetta >>

La ricetta facile delle bistecche vegane gusto “pollo”

La ricetta facile delle bistecche vegane gusto “pollo”
17 Febbraio 2022

La ricetta super facile per realizzare in casa delle bistecche vegane che ricordano il sapore di pollo Il thread “non capisco perché i vegani sentono il bisogno di mangiare cibi che ricordano la carne” è trito e ritrito. Dunque se per te fa lo stesso passerei direttamente alla ricetta delle bistecche vegane che ricordano il filetto di pollo. L’idea mi è venuta assaggiando una versione industriale del pollo vegano che…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci (vegan senza glutine)

Burger di ceci (vegan senza glutine)
2 Febbraio 2022

I ceci, un legume dalle numerose proprietà I ceci sono legumi gialli e tondi, saporiti  e delicati, sono molto nutrienti e benefici per la salute del cuore, delle ossa e dell’intestino. Sono ricchi di fibre, vitamine, sali minerali e proteine. Aiutano ad abbassare il colesterolo, sono indicati per chi soffre di ipertensione e gastrite e sono molto utili in caso di anemia. Apportano circa 120 calorie per 100 gr e…

Vai alla ricetta >>

Hot Dog vegano – gluten free

Hot Dog vegano - gluten free
28 Gennaio 2022

Hot Dog vegano completamente senza glutine, a base di farina di grano saraceno e ceci. Posso dire con certezza che è una ricetta davvero salutare ma che allo stesso tempo, si può rendere anche un pò più “food porn” con qualche piccola variazione! Un “hot dog”che puoi davvero mangiare tutti i giorni! Hot Dog Senza Glutine Guida “step by step” per fare gli hot dog vegani: Taglia la cipolla finemente…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di pomodori gialli, cavoli e ceci

Zuppa di pomodori gialli, cavoli e ceci
27 Gennaio 2022

Probabilmente il pomodoro è l’ortaggio che mi piace di più da coltivare. Sto scoprendo le nuove varietà, soprattutto quelle antiche che mi danno davvero molta soddisfazione. In questo momento ho già selezionato 23 varietà di pomodoro che a breve metterò a germogliare. I miei preferiti sono comunque i pomodori di piccola taglia di colore giallo. Questa passata è fatta di tre varietà antiche: Brandywine, Perino e selvatico currant. La passata…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci con riso e carote e cipolle brasate

Burger di ceci con riso e carote e cipolle brasate
22 Gennaio 2022

Una ricetta molto semplice con pochissimi ingredienti. La inserisco nel Ricettario per averla a porta di mano. I burgerini sono cotti nella friggitrice ad aria, ormai diventata la mia complice. E’ facile trasformare la ricetta in senza glutine, basta sostituire il pane grattugiato classico con quello senza glutine.   Ingredienti: 240 g di ceci cotti cipolla rossa 1 cucciaio di tamari 1 cucchiaio di aceto di mele sale buccia di…

Vai alla ricetta >>