Lasagna vegana al pesto di cavolo nero e patate

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

La reclusione mi riposta ai fornelli e alla lettura. Sul comodino i racconti di Maupassant, in forno la lasagna vegana al pesto di cavolo nero. Ecco la ricetta anti stress per stare a casa in salute (fisica e mentale) Sto ancora lavorando in modalità smart working ma presto le incombenze lavorative lasceranno lo spazio alla noia e all’incertezza. Le armi più immediate che io conosca per sopravvivere – nel senso…

Vai alla ricetta >>

Pici incavolati neri

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

10 febbraio 2020

Un calorosissimo saluto a voi tutti e mille grazie sono doverosi per la pazienza che avete riposto, per le centinaia di mail e notifiche che mi avete mandato vista la mia latitanza! VI VOGLIO BENE! Mi spronate a sperimentare e proporre originali alternative cruelty-free in maniera tale che il concetto di mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori possa essere portato alto! Grazie di vero cuore Vediamo stavolta in cosa…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di riso nero con tofu croccante e cavolo nero

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 febbraio 2020

Quando entro nei supermercati Bio che hanno sempre prodotti innovativi, testo sempre qualcosa che non ho mai provato. In questo caso mi hanno colpito gli spaghetti di riso nero. Devo dire la verità ero molto scettica perchè pensavo che fossero come quelli riso bianco che sono insapori.. Allora ho pensato ad un abbinamento che mi sarebbe piaciuto al di là della pasta e quando ho assaggiato il piatto finito, sono…

Vai alla ricetta >>

Minestrone di verdure autunnale

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

18 dicembre 2019

Minestrone autunnale di verdure autunnale | Hearty Fall Minestrone Soup – Realizzata con cavolo toscano e zucca, questa ricca e nutriente zuppa di verdure ti scalderà per tutto l’autunno e l’inverno. E’ vegan e senza glutine e puoi personalizzarla a piacere! L’inverno è proprio dietro l’angolo e questo significa solo una cosa: è tempo di zuppe e di comfort food! Cenare con un piatto fumante colmo di un profumatissimo minestrone…

Vai alla ricetta >>

Cavolo Spigarello, borlotti e patate

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Temperature rigide, siamo in pieno inverno… propongo ai vostri palati qualcosa di corroborante e senza ombra di dubbio cruelty-free Il cavolo Spigarello… Lo conoscete? Ai banchi del mercato lo trovate anche anche col nome di “Minestra Nera” una varietà molto antica e dal sapore intenso ed unico dalla consistenza poco fibrosa. Siete pronti? Non sarà una zuppa, non sarà una vellutata, ma un piatto unico che vi ristorerà e vi…

Vai alla ricetta >>

Quinoa al pesto di cavolo nero

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di quinoa 500 gr di cavolfiore viola mondato un cucchiaio di capperi 100 gr di cavolo nero mondato 50 gr di tofu 10 nocciole tostate 20 ml di olio extravergine di oliva + 2 cucchiai 1/2 cucchiaino di sale marino integrale Procedimento: 1 – Dopo aver lavato la quinoa, cuocila in pentola con due cucchiai di olio extravergine di oliva e il doppio del…

Vai alla ricetta >>

Strudel di pasta phyllo tofu e verdure miste al curry e zenzero

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

14 gennaio 2019

La pasta phyllo è una buona base sia per ricette dolci che salate. Credo sia uno di quegli ingredienti che non dovrebbero mancare in frigorifero. Mi piace particolarmente per la versatilità, facilità di utilizzo (unico accorgimento è lavorarla velocemente in quanto tende a seccare all’aria in pochissimo tempo) e per la croccantezza del risultato finale dopo il passaggio in forno. Oggi ho preparato un golosissimo strudel salato farcito di foglie…

Vai alla ricetta >>

Polpette al sugo, un grande classico

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Chi non ama le polpette al sugo!? Impossibile! Sono una delle cose più goderecce in assoluto, rigorosamente seguite da scarpetta fino a consumare il piatto. Naturalmente quelle di cui parliamo sono polpette completamente vegetali, che si possono realizzare con i più svariati ingredienti e sono un ottimo modo per non sprecare gli avanzi. E così facciamo anche al ristorante, seguendo la nostra politica zero waste. Cucinando ogni giorno piatti nuovi…

Vai alla ricetta >>

Torta salata zucca e funghi vegan con cavolo nero

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

22 novembre 2018

Torta salata zucca e funghi vegan con cavolo nero, pasta brisé di farro integrale senza uova e senza burro e un gustoso e saporito ripieno di verdure e pesto. Una ricetta semplicissima, mediterranea e perfetta da servire come piatto unico, come antipasto o con la mia ratatouille invernale. Ideale da portare a lavoro o all’università come pranzo take-away. Servitela anche come antipasto e perché no, come aperitivo in una serata…

Vai alla ricetta >>

Ribollita dei primi di Autunno

Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Toscana  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

10 ottobre 2018

Questo è quel periodo dell’anno in cui ancora non hai capito bene se la transizione verso l’Autunno uggiolino e piovoso è avvenuta oppure c’è ancora spazio per le t-shirt mezze maniche e qualche ora al sole. Nell’incertezza quindi metto su la t-shirt a mezze maniche, la felpa e la giacca antivento.. Ecco la mia ribollita di oggi è stata di transizione come per il clima. Uno dei miei contadini preferiti…

Vai alla ricetta >>