Porridge di riso, shiitake e cavolo cinese

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23 giugno 2020

Il mio Panda mi dà grandi soddisfazioni… mi sono innamorata del porridge cinese. Ho paura che diventerà un mia nuova dipendenza. Porridge di riso, shiitake e cavolo cinese senza glutine Ingredienti: 1/2 cup di misurino Panda di riso tondo Ecor acqua qb per fare porridge shiitake 1 cucchiaio di Tamari sale erba cipollina cavolo cinese prezzemolo fresco olio evo zenzero fresco Procedimento: Programare Panda per il Congee Mettere in ammolo…

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Tagliatelle di semola tricolore quasi orientali

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Mi capita spesso che in cucina inizio a fare una cosa senza sapere esattamente cosa viene fuori. Un piatto senza pianificazione, senza idea iniziale e man mano che lo preparo mi rendo conto come vorrei che fosse.  Avete presente la ricetta di ieri con riso Nerone? Mi sono tenuta da parte acqua di cottura e le tagliatelle hanno cambiato look. Bene, in frigo non manca mai nemmeno la rapa rossa…

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Gyoza quasi giapponesi senza glutine

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24 febbraio 2020

Noi amiamo cibi come questo! Nel mio Ricettario ci sono già i Gyoza ma stavolta sono anche senza glutine!! Buonissimi e soprattutto l’impasto, al contrario di altri impasti senza glutine, si lavora perfettamente. Quindi non vi creerà nessun problema nello stendere i dischetti per Gyoza. Gyoza quasi giapponesi senza glutine con due ripieni differenti. Ingredienti Gyoza: 150 gr di farina di ceci 125 di amido di Tapioca 125 gr di…

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Spaghettata di daikon e cavolo cinese con nori

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22 febbraio 2020

Ormai si sa che sono fissata con i colori in cucina. E oggi con questa giornata così primaverile mi è venuta voglia di qualcosa leggero, veloce e in tonalità verde chiaro. Il verde è il colore della rinascita, di relax, della Natura, di tranquillità..molto molto Zen. Un piatto veloce senza passare eternità in casa sui fornelli. Pochi ingredienti, tutti sapori che mi piaciono e allora mi voglio proprio viziare. Spaghettata…

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Zuppa al latte di cocco vegan: la ricetta verdure e tofu alla thailandese

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La mia prima zuppa al latte di cocco vegan non era thailandese, bensì malesiana. Me ne sono scodellata una porzione magnum in un delizioso localino di Amsterdam, caldo rifugio in una classica serata da lupi. Sapevo che sarei andata a nozze con la zuppa al latte di cocco arricchita da verdure colorate, peperoncino rosso fiammante, quel tanto ci porro che basta a non spingerti al tradimento occasionale e del tofu…

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Involtini cinesi

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Avete mai provato il Cavolo cinese? E’ arrivato il momento di conoscerlo ed apprezzarlo. Personalmente lo adoro, mi piace affettato finemente e gustato crudo in insalata, ma la sua consistenza e forma lo rendono perfetto anche per realizzare irresistibili ed originali pietanze. Anche da cotto risulta dolce e delicato, la costa larga si ammorbidisce pur mantenendo la giusta consistenza per trattenere il ripieno avvolgendolo con delicatezza ed è possibile modellare…

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KIMCHIIIIIIIIIIII!!! Soooooo good for me!

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7 febbraio 2018

Cari Ravanelli, bentrovati! Finalmente, dopo tanta attesa, arriva la ricetta del Kimchi, un fermentato tipico coreano adatto ai palati che amano i sapori forti! In casa ci dividiamo in due fazioni: gli amanti del peperoncino (IO, IO, IO, IO! Posso mangiarne quantità galattiche!) e gli amanti dell’aglio (Ravanellina e Ravanello). Così, per accontentare tutti, ho preparato due versioni di Kimchi: una rosso fuoco, l’altra candida! La ricetta? La ricetta non faccio nemmeno…

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Cavolo cinese alla birra

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27 agosto 2013

Ravanellissimi, come state? Io posso godere ancora di due giorni di mare e mi gusto un contorno goloso e molto aromatico: il cavolo cinese, prodotto qui a Fuerteventura, stufato nella birra canaria ed arricchito di zenzero e bacche di goji. Ingredienti per 4 persone: 1/2 cavolo cinese 1 cubetto di zenzero affettato sottilmente 1/2 lattina di birra una decina di bacche di goji uno spicchio d’aglio olio EVO un pizzico…

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