Kimchi tagliato in pezzi, la mia versione

Kimchi tagliato in pezzi, la mia versione
27 Dicembre 2022

Lo amo e lo mangio tutti i santi giorni in piccole porzioni. Ormai il Kimchi mi ha conquistato. La ricetta forse è più difficile da scrivere che da fare ma comunque la metto nel mio Ricettario anche se in rete di ricette per preparare il Kimchi ce ne sono… Il Kimchi è piatto nazionale coreano ed è è stato dichiarato dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità! La cosa non sorprende. Un cibo sano,…

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Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie
23 Febbraio 2022

Questa zuppa di lenticchie è deliziosa, nutriente e appagante, fatta con semplici ingredienti di stagione. È perfetta come cena di tutti i giorni, anche da preparare in anticipo, poiché puoi conservarla fino a 4 giorni in frigorifero e fino a 3 mesi nel congelatore.   Cos’è una zuppa di lenticchie? Ci sono molti modi di fare la zuppa di lenticchie e ogni regione ne ha una propria versione, condita con…

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Palline di okara con noodles ramen ai funghi

Palline di okara con noodles ramen ai funghi
7 Febbraio 2022

Le migliori polpette che io abbia mai preparato. Ottime sia come consistenza che sapore. Tengono bene la cottura ma sono morbide. Mi sono preparata i noodles per ramen, insomma un qualcosa di superveloce e mi sono leccata i baffi. Palline di okara con noodles ramen ai funghi. Ingredienti: 50 g di lenticchie rosse decorticate 50 g di quinoa 80 g di okara di nocciole 30 g di fiocchi di avena…

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Avena integrale con i cavoli e sbriciolata di fagioli

Avena integrale con i cavoli e sbriciolata di fagioli
4 Febbraio 2022

Amo questi miscugli che nascono per caso. Ma che comunque non deludono mai. Ho messo in ammollo avena e fagioli rossi Kidney senza sapere cosa avrei preparato mai poi come spesso accade gli ingredienti prendono forma. Avena integrale con i cavoli e sbriciolata di fagioli Ingredienti sbriccioalata: 125 g di fagioli Kidney cotti 5 funghi champignon 2 cucchiai di fiocchi di avena integrale 1 cucchiaio di semi di canapa 1…

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Zuppa di pomodori gialli, cavoli e ceci

Zuppa di pomodori gialli, cavoli e ceci
27 Gennaio 2022

Probabilmente il pomodoro è l’ortaggio che mi piace di più da coltivare. Sto scoprendo le nuove varietà, soprattutto quelle antiche che mi danno davvero molta soddisfazione. In questo momento ho già selezionato 23 varietà di pomodoro che a breve metterò a germogliare. I miei preferiti sono comunque i pomodori di piccola taglia di colore giallo. Questa passata è fatta di tre varietà antiche: Brandywine, Perino e selvatico currant. La passata…

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Ramen noodles con le verdure di stagione

Ramen noodles con le verdure di stagione
22 Gennaio 2022

Quando manca il tempo per cucinare o perchè non si ha voglia, nulla di più veloce che i fantastici noodles. Quelli per Ramen poi sono buonissimi, i miei preferiti. Nel giro di pochi minuti il piatto saporito è pronto senza dover stare ai fornelli un’eternità. Ramen noodles con le verdure di stagione Ingredienti: Ramen noodles Probios mandorle funghi champignon finocchio cavolo cinese porro pepe di Cayenna sale Nigella sativa semi…

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Kimchi coreano a base vegetale | 100% cruelty free

Kimchi coreano a base vegetale | 100% cruelty free
14 Gennaio 2022

Hai mai sentito parlare di “Kimchi Coreano”? Il kimchi (김치, gimchi, kimch’i) è un piatto tradizionale coreano, preparato con verdure fermentate e spezie, tanto peperoncino in polvere, frutti di mare salati e/o pesce.  Ne esistono centinaia di varietà: ogni famiglia coreana ha la sua ricetta segreta e ogni anno si riuniscono tutti insieme in una casa, per preparare insieme il “kimchi coreano” per il fabbisogno annuale. Comunemente vengono usati il cavolo napa (cavolo…

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Congee primaverile di riso integrale tondo

Congee primaverile di riso integrale tondo
28 Marzo 2021

Oggi mi andava proprio di mettermi un po’ di primavera nel mio congee. E di usare anche l’aceto alle viole che avevo preparato alcune settimane fa. Questo piatto sa davvero di primavera e non serve che strappiamo via chissà quanti fiori… ne bastano pochi e il gioco è fatto. Congee primaverile di riso integrale tondo Ingredienti: 80 g di riso tondo integrale olio evo daikon rapa bianca ravanelli fiori di…

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Cremosissimo ramen vegetale

Cremosissimo ramen vegetale
6 Febbraio 2021

Chi non conosce il famoso ramen? Sono certa che siete in tantissimi ad averlo assaggiato almeno una volta! Per chi, invece, non lo conoscesse, il ramen è un piatto a base di pasta lunga (i noodles) di origini cinesi, adottato poi dalla cucina giapponese, la quale alla sua volta ne ha creato molte varietà. Praticamente ogni località del Giappone ha la propria variante, ma la caratteristica comune è la presenza…

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Congee verde con Michihili e Mizuna senza glutine

6 Ottobre 2020

Grazie al cuociriso posso prepararmi il Congee senza pensare troppo al tempo che scorre. La macchina mi restituisce dopo 1 ora e 30 minuti il congee perfetto e io nel giro di pochi minuti mi preparo il condimento. Questa volta il mio Congee è molto verde, aggiungo anche qualche fiore di Nasturzio che ancora fiorisce nell’orto. Congee verde con Michihili e Mizuna senza glutine Ingredienti: 80 g di riso tondo…

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