Zuppa all’orientale

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

29 settembre 2017

Alcuni di voi troveranno poco adatto il nome della ricetta. Obietteranno che non ha niente di orientale ma, sarà per il cavolo cappuccio che ricorda gli involtini primavera, sarà per i piselli e le carote che ricordano il riso alla cantonese, a me è venuto subito in mente di chiamarla in questo modo. Gran parte degli ingredienti gli ho già dettI, aggiungeteci un mix di legumi e cereali e il…

Vai alla ricetta >>

Torta salata carote e cavolo cappuccio

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

26 settembre 2017

Le torte salate sono un ottimo modo per mangiare un pasto completo con il minimo sforzo: di solito vanno leggermente cotti gli ingredienti e poi farcita la pasta sfoglia, con un legante (una crema, una pastella, quel che volete insomma). La cosa bella di questi piatti è che possono essere preparati anzitempo, e riscaldati prima di essere serviti. Volete mettere la comodità? Questa mia versione di torta ha qualcosa di…

Vai alla ricetta >>

Riso con verdure all’orientale

Asia  /  Cina  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Riso  /  Tutte le ricette

18 agosto 2017

Vi ho già detto che mi piace molto ispirarmi alle varie culture culinarie dei paesi del mondo per le mie ricette? Chi di voi non conosce la cucina cinese? O, per meglio dire, quella dei ristoranti cinesi? Immagino tutti sappiate cos’è il riso alla cantonese… credo sia stato uno dei primi piatti che io abbia mai mangiato in un ristorante cinese. Come voi sapete, la versione originale prevede l’utilizzo delle…

Vai alla ricetta >>

Polpette di fagioli e verdure

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 maggio 2017

Le polpette sono uno di quei piatti che si presta ad innumerevoli varianti sia nel legume di base, sia nelle verdure che nelle erbe aromatiche e spezie che si possono inserire. Questa volta ho utilizzato dei fagioli della Garfagnana della varietà Mascherini. Devo essere sincera: partendo da legumi secchi di ottima qualità, rispetto a quelli già cotti che si trovano in vetro (anche bio), si ottiene un risultato finale nettamente…

Vai alla ricetta >>

Noodles di patate dolci e verdure saltate in padella – vegan senza glutine

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

10 marzo 2017

Ho lo spiralizer dallo scorso anno ma solo ora ho provato finalmente a preparare i noodles di verdure e per l’occasione ho scelto di utilizzare le patate dolci. Ecco quindi la mia semplicissima versione dei NOODLES di PATATE DOLCI e VERDURE saltate in padella con verdure saltate in padella e funghi.Facilissimi, pronti in meno di 15 minuti, super light, ricchi di nutrienti ( vitamine e sali minerali ) ricchissimi di beta-carotene….

Vai alla ricetta >>

Insalata detox invernale con kale, pompelmo e avocado + dressing alle mele

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

6 gennaio 2017

Kale, pompelmo, avocado e mele sono alcuni tra gli ingredienti più sani e detox di questa stagione. Sono così buoni e di sposano così divinamente che li ho uniti in una ricetta:  l’INSALATA DETOX INVERNALE con KALE, POMPELMO e AVOCADO condita con dressing alle MELE (eh si, avete letto bene, dressing alle mele!). Un’abbondante insalata carica di fibre, CROCCANTE, facile e veloce con un giusto equilibrio tra il gusto aspro di…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia in stile orientale con verdure e germogli

Asia  /  Cina  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Anche quest’anno non mi sono fatta mancare due o tre giri all’Artigiano in Fiera, famosa e affollatissima fiera che si tiene a Milano ogni anno nel periodo del cosiddetto ponte di S. Ambrogio/Immacolata. Naturalmente vado soprattutto alla ricerca di cibo e prodotti tipici vegani da acquistare ma anche da gustare sul posto nei tanti ristoranti e punti di ristoro presenti in fiera. Quest’anno, insieme al mio compagno, abbiamo voluto strafare…

Vai alla ricetta >>

Crostata integrale ai 3 cavoli e patate dolci

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

13 novembre 2016

Sembra raccogliere molti degli ortaggi protagonisti della stagione questa crostata: verza, cavolo viola, cavolo nero, nocciole.. Rosmarino aromatico e cumino che crea un pò di movimento con il suo sapore.. Le patate dolci servono a stupire e far uscire dall’angolo in cui sono stati relegati questi tuberi così importanti e benefici (ecco l’ultimo post in cui ne parlavo!) Ingredienti per 4 persone 150 g di farina integrale 2 cucchiai di olio evo…

Vai alla ricetta >>

Alimentarsi in autunno secondo la MTC e una ricetta

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

13 ottobre 2016

I tre mesi dill’ autunno sono chiamati “sovrabbondanza ed equilibrio”. I soffi del Cielo si fanno pressanti, i soffi della Terra sono munifici. Ci si corica presto, ci si alza presto. Si fa come il gallo. Si esercita il volere con calma e tranquillità, per addolcire l’ effetto repressivo dell’ autunno, raccogliendo lo spirito e accumulando i soffi, senza lasciare che il volere si spanda all’ esterno, rendendo puri i…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia con cavolo cappuccio

Asia  /  Cina  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 settembre 2016

Se hai voglia di un primo orientale, semplice, velocissimo da preparare, molto saporito ma al tempo stesso molto leggero, ecco un piatto che fa sicuramente per te. Gli spaghetti di soia sono ottimi con qualsiasi tipo di verdura: qui trovi la mia ricetta in cui uso zucchine, carote e granulato di soia. Questa volta invece ho voluto dare un sapore un po’ più “autunnale” al piatto utilizzando il cavolo cappuccio.   Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>