Una besciamella del cavolo

Una besciamella del cavolo
22 Novembre 2021

Confesso di non essere una fanatica della besciamella e dei cibi in besciamella. Sin da bambina tutto ciò che era estremamente filante o dall’aspetto cremoso (esclusi i dolci naturalmente!!!) non mi interessava minimamente, anzi era da evitare. Non ho mai ben capito perchè, non si trattava di sapori sgradevoli, ma di sensazioni. Avevo l’impressione di non vedere il cibo “nascosto” in queste creme e salse. Crescendo è un pò passata…

Vai alla ricetta >>

Nuggets di cavolfiore al forno (vegan senza glutine)

Nuggets di cavolfiore al forno (vegan senza glutine)
16 Novembre 2021

I nuggets, dei golosi e croccanti bocconcini I nuggets sono dei bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro, si possono preparare sia con le verdure che con i legumi e sono avvolti da una bella panatura croccante. Ti ho già mostrato come preparare i nuggets di soia, mentre oggi voglio mostrarti come preparare questi nuggets di cavolfiore. Perché adorerai questi nuggets di cavolfiore al forno Questi nuggets di cavolfiore sono facili…

Vai alla ricetta >>

Formaggio vegano di cavolfiore fatto in casa

Formaggio vegano di cavolfiore fatto in casa
25 Ottobre 2021

La ricetta del formaggio vegano fatto in casa più facile che esista … con il cavolfiore! Segni particolari del formaggio vegano di cavolfiore: • quasi troppo healthy per essere vero • godurioso in toast, hamburger e burrito • davvero facile da fare in casa Ingredienti: 450 g di cavolfiore cotto al vapore o lessato (non al dente!) 100 g di patata lessata o cotta al vapore 100 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Manchurian Gobi cavolfiore in salsa piccante

Manchurian Gobi cavolfiore in salsa piccante
14 Ottobre 2021

È piccante e lo si vede anche dal colore. Noi lo abbiamo mangiato con del semplicissimo riso basmati per smorzare un po’ la piccantezza. Ma è troppo buono, mamma mia, provate! Manchurian gobi cavolfiore in salsa piccante, una ricetta Indo-Cinese Ingredienti: cavolfiore peperoncini jalapeno a piacere 1 cipolla 3 spicchi d’aglio 3 cm di zenzero grattugiato olio evo 1 cucchiaino di paprika macinata 2 cucchiai di passatata di pomodoro 2…

Vai alla ricetta >>

Zuppa giapponese di miso

Zuppa giapponese di miso
20 Maggio 2021

Eccomi con la ricetta della zuppa preparata ieri in diretta. Questo piatto è analogo a una nostra zuppa calda ma l’utilizzo di alcuni ingredienti, tra cui il miso, lo zenzero e la salsa di soia, lo rende deliziosamente orientale. Alla base abbiamo il brodo di miso e spezie a cui aggiungiamo gli ingredienti solidi, che possiamo variare di volta in volta anche secondo le stagioni, e i vermicelli di soia….

Vai alla ricetta >>

Riso saltato con curry di cavolfiore

Riso saltato con curry di cavolfiore
13 Maggio 2021

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere la ricetta della diretta di ieri per Cuciniamo Assieme. Il riso saltato con curry di cavolfiore vi conquisterà per la sua semplice bontà e se amate le spezie e i sapori etnici. Il curry, vero protagonista di questo piatto, è una miscela di spezie di origine indiana che può contenere pepe nero, coriandolo, cumino, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, zafferano, cardamomo. Ne…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con crema di cavolfiore, pane tostato al prezzemolo e melograno

Spaghetti con crema di cavolfiore, pane tostato al prezzemolo e melograno
16 Aprile 2021

Tempo: 40 minuti Utensili: frullatore Difficoltà: facile_Ricetta per 3/4 persone  Questo spaghettino racchiude tanti sapori insieme! La dolcezza e cremosità della crema del cavolfiore, si sposa perfettamente con la croccantezza del pane tostato al prezzemolo e con l’aspro del melograno! La crema di cavolfiore ha un ingrediente segreto, un burro veg super salutare e saporito che devi assolutamente provare a fare perché è davvero facilissimo! Fai provare questa ricetta ai tuoi…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiore impanato cotto al forno

Cavolfiore impanato cotto al forno
7 Aprile 2021

Tempo: 10 minuti+ 20 di cottura Utensili: ciotolina, forno Difficoltà: facile La settimana scorsa, tra le tante verdure che vi ho fatto pulire per anticiparvi alcune preparazioni per la settimana, c’era anche il mio AMATISSIMO cavolfiore! >(GUARDA IL VIDEO ORGANIZZAZIONE IN CUCINA SE TE LO SEI PERSO) IO lo adoroooo il cavolfiore! E’ cosi versatile che non puoi non amarlo, ci si fa la besciamella, formaggi veg, si fanno tantissime preparazioni al…

Vai alla ricetta >>

Risotto con cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio straordinario Bellissimo e buonissimo, la sua versatilità non ha limiti, è in grado di vestire ogni ruolo, trova spazio sulla nostra tavola sempre e ci accompagna per tutto l’inverno. Spesso come semplice contorno, ma anche come gustosa pizza, polpette, sformato o cous cous: in poche parole la sua presenza non stanca mai, è l’ospite perfetto, anche al terzo giorno sa essere gradito ed apprezzato. Noi…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di cavolfiore

Gnocchi di cavolfiore
9 Marzo 2021

A chi non piacciono gli gnocchi? Io non conosco una persona che non li adora, tuttavia – quando sono fatti di patate – personalmente preferisco mangiarli durante l’autunno o l’inverno. Con la bella stagione, preferisco iniziare ad alleggerire i miei piatti per cui ho pensato di fare degli gnocchi a base di cavolfiore! Questa versione di gnocchi è tanto buona esattamente quanto quella di patate, ma è ben più leggera…

Vai alla ricetta >>