Naked cake vegan – Torta nuda ai marroni e rum

Naked cake Torte nude. A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse…

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Cestini golosi

7 Dicembre 2015

Le cipolle ripiene sono la mia passione, dolci ma, con una personalità ben spiccata, si trasformano in sfiziosi contenitori, trattenendo delicati ed originali ripieni. Ho voluto impreziosirle e esaltarle con la naturale dolcezza delle castagne, morbide e appaganti si sono rilevate un ripieno originale e gustoso. I delicati cestini di cipolla si trasformano in un autentico ed unico piatto autunnale, dalle note calde e avvolgenti. Ingredienti: 4 cipolle 250 gr…

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Crostata di porri e castagne

16 Ottobre 2015

Una torta salata dai profumi autunnali, rapida da preparare e dal gusto insolito, deliziosa per chi ama le castagne! INGREDIENTI: 1/3 di bicchiere d’olio EVO 2/3 di bicchiere d’acqua farina integrale q.b. 1 pizzico di bicarbonato per il ripieno: 200 gr circa di castagne secche 2 spicchi d’aglio 1 rametto di rosmarino tritato 1 porro grande 1/4 di cavolo cappuccio 3 cucchiai di olive taggiasche 1 rametto di rosmarino 1…

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Calza della Befana fai da te: alcune Idee 100% vegan

5 Gennaio 2015

Ciao a tutti! Se siete sopravvissuti con fatica al Natale e al Capodanno, non temete manca poco, infatti domani, si festeggia L’Epifania, festa che chiude il capitolo natalizio. Non a caso si dice “l’Epifania, tutte le feste porta via”! Ovvero ultima possibilità per abbuffarsi di dolci! ;-) L’Epifania, chiamata ormai anche “Befana” è una festa cristiana che si festeggia il 6 gennaio, dodici giorni dopo il Natale, per ricordare la visita…

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Zucca e castagne al forno

5 Gennaio 2015

Buonissima e dolce la zucca, appaganti e morbide le castagne, avvolte da una leggera purea di cipolle rosse aromatizzata da zenzero fresco, diventano un contorno irresistibile, appagante, avvolgente. Un mix di colori e consistenze invitanti, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto o gustoso piatto unico arricchito da legumi. Ingredienti: 500 gr. di zucca 130 gr. di castagne (pesate cotte) 1 piccola cipolla rossa 1 cm. circa di zenzero fresco sale integrale…

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Zuppa di funghi, castagne e patate

3 Dicembre 2014

Due mesi che non riesco a scrivere :( Sembra impossibile, qualcuno penserà che sono pigra, che esagero, in realtà è proprio così, star dietro a Bianca non mi lascia tanto tempo libero. Va beh, intanto anche questo Natale è andato… Ma cosa c’è di più bello, di più magico, di più romantico del periodo natalizio?! Basterebbe rilassarsi, godersi il cibo buono (buono buono, quello che non fa male a nessuno,…

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Vegan Tartufata alla crema di marroni e rum

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la pasta frolla 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì margarine vegetali, margarina auto prodotta) io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quando ero vegetariana. Ho provato con…

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Chocolat

22 Ottobre 2014

Oggi soffia un vento gelido che mi ha ricordato Chocolat, film che vidi con un’amica al cinema in rassegna, almeno un secolo fa, e che ci lasciò una gran voglia di cioccolata. Nel frattempo, l’amica si è trasferita oltreoceano e mi manca tanto ma la voglia di cioccolata e di happy ending è rimasta, soprattutto quando soffia il vento del nord…♥♥♥ Ingredienti: 1 1/2 tazza latte d’avena 3 cucchiai cacao…

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Mix sei cereali con castagne e broccoli piccanti

12 Febbraio 2014

Piattino davvero buono e sano per cena! Il mix di sei cereali (avena, frumento, riso, farro, orzo e segale) è da mettere a bagno sei ore e poi cuocere per un’ora e mezza… Però saprete che esistono in commercio delle versione parboiled che vi permettono di risparmiare molto tempo per cui basta una cottura di 20 o 30 minuti… Scegliete voi :) Io ho fatto un ammollo molto più lungo,…

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Castagne sotto spirito

Dicembre è arrivato e come ogni anno è vestito di rosso e oro, profuma di cannella e scorza d’arancia, è luminoso di una tenue luce calda, porta in sé l’idea della fine che strizza l’occhio a un nuovo inizio, sa di famiglia e biscotti appena sfornati, di pranzi, cene e liquori ed è il mese che ci porta sempre a donare qualcosa a coloro a cui teniamo. Perché quest’anno invece…

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