Riso venere con lenticchie rosse, funghi e castagne

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9 gennaio 2016

Rieccomi con riso e coppapasta … non c’è niente da fare, a me impiattare con il coppapasta piace proprio.  Faccio finta di essere un po’ cuoca e un po’ artista e con il mio coppapasta mi diverto a creare piccole composizioni di colori e sapori! Sul Blog trovate altre ricette a base di riso e coppapasta:  con il verde brillante dei broccoli e i  gustosi porcini, con cannellini e radicchio (un piatto molto bello da vedere) e con…

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Polpettone veg proteico con ripieno di crema di castagne e funghi

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 gennaio 2016

Ingredienti: -200 gr ceci lessati -110 ml di brodo -180 gr farina di glutine -30 gr proteine del pisello (queste vanno usate per aumentare l’apporto proteico) -paprika -curcuma -coriandolo -3 cucchiai olio evo – 2 cucchiaini di senape   Per il ripieno: -400 gr di castagne lessate e pulite -200 gr di funghi -aglio -prezzemolo -2 carote grandi -sale rosa q.b. -mezzo bicchiere di vino bianco Per la salsa allo…

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Crespelle con sorgo, castagne e radicchio

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Le ultimissime castagne le ho utilizzate per fare queste crespelle, facili e veloci, quando torni a casa super affamato e non hai voglia di stare troppo davanti ai fornelli. L’unica accortezza è quella di mettere in ammollo in acqua il sorgo un paio di ore prima (io l’ho tenuto per circa 4 ore perchè ero fuori casa) e volendo potreste preparare la pastella anche in quel momento per poi averla…

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Fagottini di castagne, cioccolato, nocciole e fichi secchi

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

22 dicembre 2015

Una ricetta nasce un po’ per caso. Leggendo una rivista, chiacchierando con gli amici, passeggiando nel parco. In un turbine di immagini e idee tutto prende forma. Tutto ha inizio. All’improvviso, senza rendersene conto, la cucina diventa un vero e proprio set fotografico. Frutta e ortaggi freschi nella nuova veste di controfigure dei meno fortunati finiti a pezzettini. Fiocchi, cestini e candele in lotta per conquistare un posto come comparsa d’eccezione. Le luci si accendono. Inizia…

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Fiori d’autunno

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

14 dicembre 2015

La pasta madre senza glutine mi regala sorprese infinite. Ho provato ad utilizzarla con farine con glutine, il risultato è oltre ogni aspettativa. Lievitazione perfetta, impasto morbido e setoso, idratato; durante la cottura lievita tantissimo, all’esterno si forma un sottile strato croccante e friabile con l’interno morbido e soffice. Un semplice esperimento si è trasformato in un dolcetto irresistibile, una golosa colazione con un ridotto contenuto di glutine. Ingredienti: 280…

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Naked cake vegan – Torta nuda ai marroni e rum

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Naked cake Torte nude. A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse…

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Cestini golosi

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

7 dicembre 2015

Le cipolle ripiene sono la mia passione, dolci ma, con una personalità ben spiccata, si trasformano in sfiziosi contenitori, trattenendo delicati ed originali ripieni. Ho voluto impreziosirle e esaltarle con la naturale dolcezza delle castagne, morbide e appaganti si sono rilevate un ripieno originale e gustoso. I delicati cestini di cipolla si trasformano in un autentico ed unico piatto autunnale, dalle note calde e avvolgenti. Ingredienti: 4 cipolle 250 gr…

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L’umami secondo me: tajine vegan di soia e castagne

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

3 novembre 2015

Nemmeno da bambina amavo la carne. Mi piacevano solo quelle cose che non sembravano carne, come gli affettati un po’ speziati, gli spezzatini con un bel sughetto, il ragù… Per il resto è sempre stata un’abitudine mangiarla, un modo per dimagrire magari. C’è stato un periodo, ad esempio, in cui andava di moda la dieta proteica e avevo scaricato da internet un programma di due settimane in cui non erano…

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Crostata di castagne e cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

27 ottobre 2015

L’altro giorno facevo una passeggiata con un’amica, era uno dei primissimi giorni di freddo intenso. Ho risfoderato il cappotto e gli stivali dal ripostiglio e mi sono fatta coraggio per uscire in mezzo a nebbia e umidità. La cosa bella di questa stagione è l’odore di castagne arrosto, che torna invadente per le strade della città e riporta in superficie ricordi bambini. Ah le castagne!! Per me sono associate a momenti…

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Crostata di porri e castagne

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2015

Una torta salata dai profumi autunnali, rapida da preparare e dal gusto insolito, deliziosa per chi ama le castagne! INGREDIENTI: 1/3 di bicchiere d’olio EVO 2/3 di bicchiere d’acqua farina integrale q.b. 1 pizzico di bicarbonato per il ripieno: 200 gr circa di castagne secche 2 spicchi d’aglio 1 rametto di rosmarino tritato 1 porro grande 1/4 di cavolo cappuccio 3 cucchiai di olive taggiasche 1 rametto di rosmarino 1…

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