Riso venere con lenticchie rosse, funghi e castagne

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

9 gennaio 2016

Rieccomi con riso e coppapasta … non c’è niente da fare, a me impiattare con il coppapasta piace proprio.  Faccio finta di essere un po’ cuoca e un po’ artista e con il mio coppapasta mi diverto a creare piccole composizioni di colori e sapori! Sul Blog trovate altre ricette a base di riso e coppapasta:  con il verde brillante dei broccoli e i  gustosi porcini, con cannellini e radicchio (un piatto molto bello da vedere) e con…

Vai alla ricetta >>

Polpettone veg proteico con ripieno di crema di castagne e funghi

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 gennaio 2016

Ingredienti: -200 gr ceci lessati -110 ml di brodo -180 gr farina di glutine -30 gr proteine del pisello (queste vanno usate per aumentare l’apporto proteico) -paprika -curcuma -coriandolo -3 cucchiai olio evo – 2 cucchiaini di senape   Per il ripieno: -400 gr di castagne lessate e pulite -200 gr di funghi -aglio -prezzemolo -2 carote grandi -sale rosa q.b. -mezzo bicchiere di vino bianco Per la salsa allo…

Vai alla ricetta >>

Crespelle con sorgo, castagne e radicchio

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Le ultimissime castagne le ho utilizzate per fare queste crespelle, facili e veloci, quando torni a casa super affamato e non hai voglia di stare troppo davanti ai fornelli. L’unica accortezza è quella di mettere in ammollo in acqua il sorgo un paio di ore prima (io l’ho tenuto per circa 4 ore perchè ero fuori casa) e volendo potreste preparare la pastella anche in quel momento per poi averla…

Vai alla ricetta >>

Fagottini di castagne, cioccolato, nocciole e fichi secchi

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

22 dicembre 2015

Una ricetta nasce un po’ per caso. Leggendo una rivista, chiacchierando con gli amici, passeggiando nel parco. In un turbine di immagini e idee tutto prende forma. Tutto ha inizio. All’improvviso, senza rendersene conto, la cucina diventa un vero e proprio set fotografico. Frutta e ortaggi freschi nella nuova veste di controfigure dei meno fortunati finiti a pezzettini. Fiocchi, cestini e candele in lotta per conquistare un posto come comparsa d’eccezione. Le luci si accendono. Inizia…

Vai alla ricetta >>

Fiori d’autunno

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

14 dicembre 2015

La pasta madre senza glutine mi regala sorprese infinite. Ho provato ad utilizzarla con farine con glutine, il risultato è oltre ogni aspettativa. Lievitazione perfetta, impasto morbido e setoso, idratato; durante la cottura lievita tantissimo, all’esterno si forma un sottile strato croccante e friabile con l’interno morbido e soffice. Un semplice esperimento si è trasformato in un dolcetto irresistibile, una golosa colazione con un ridotto contenuto di glutine. Ingredienti: 280…

Vai alla ricetta >>

Naked cake vegan – Torta nuda ai marroni e rum

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Naked cake Torte nude. A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse…

Vai alla ricetta >>

Cestini golosi

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

7 dicembre 2015

Le cipolle ripiene sono la mia passione, dolci ma, con una personalità ben spiccata, si trasformano in sfiziosi contenitori, trattenendo delicati ed originali ripieni. Ho voluto impreziosirle e esaltarle con la naturale dolcezza delle castagne, morbide e appaganti si sono rilevate un ripieno originale e gustoso. I delicati cestini di cipolla si trasformano in un autentico ed unico piatto autunnale, dalle note calde e avvolgenti. Ingredienti: 4 cipolle 250 gr…

Vai alla ricetta >>

Crostata di porri e castagne

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2015

Una torta salata dai profumi autunnali, rapida da preparare e dal gusto insolito, deliziosa per chi ama le castagne! INGREDIENTI: 1/3 di bicchiere d’olio EVO 2/3 di bicchiere d’acqua farina integrale q.b. 1 pizzico di bicarbonato per il ripieno: 200 gr circa di castagne secche 2 spicchi d’aglio 1 rametto di rosmarino tritato 1 porro grande 1/4 di cavolo cappuccio 3 cucchiai di olive taggiasche 1 rametto di rosmarino 1…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di castagne e maqui

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

17 settembre 2015

Questa ricetta è del 2014, è trascorso quasi un anno da questo scatto e ricordo tutto con un misto di nostalgia e felicità. I toni dell’autunno che adesso stanno colorando le vostre giornate in Italia, stagione che io adoro per le sue nuance calde, da me non sono ancora arrivati… Qui fa caldo ora, è estate piena e mi tocca aspettare ancora un po’ per mettere anch’io il cappottino e godermi la fresca carezza del…

Vai alla ricetta >>

Calza della Befana fai da te: alcune Idee 100% vegan

Altre festività  /  Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

5 gennaio 2015

Ciao a tutti! Se siete sopravvissuti con fatica al Natale e al Capodanno, non temete manca poco, infatti domani, si festeggia L’Epifania, festa che chiude il capitolo natalizio. Non a caso si dice “l’Epifania, tutte le feste porta via”! Ovvero ultima possibilità per abbuffarsi di dolci! ;-) L’Epifania, chiamata ormai anche “Befana” è una festa cristiana che si festeggia il 6 gennaio, dodici giorni dopo il Natale, per ricordare la visita…

Vai alla ricetta >>