Moussaka di melanzane vegan

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13 luglio 2018

La moussaka, per chi non la conoscesse, è un piatto tradizionale della cucina greca: c’è chi la chiama semplicemente lasagna di melanzane e in effetti diciamo che gli ingredienti sono molto simili. La ricetta originale prevede un ragù di carne mista che ho sostituito con un ragù di soia, se preferite potete anche utilizzare un ragù di seitan o anche di muscolo di grano. Questo piatto è veramente un’esplosione di…

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Burger di fagioli Lamon

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11 luglio 2018

Da tempo sentivo nominare la varietà di fagioli Lamon, un IGP della Vallata Bellunese, così quando li ho trovati in un negozietto di montagna non me li sono fatti di certo scappare! Sono fagioli di grandi dimensioni e di colore variegato sul marrone, bianco e rossiccio. Consistenza e gusto ottimi sia per zuppe, risotti che per burger polpette e cotolette. In questa ricetta li ho usati come base per degli…

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Insalata di quinoa (quinoa bowl) con pomodorini gialli

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7 luglio 2018

Ciao a tutti!! In una mia recente stories su Instagram avevo fatto un sondaggio, vi avevo mostrato dei pomodorini gialli chiedendovi un consiglio su come prepararli. Le opzioni erano sugo o insalata, siccome ha vinto insalata (64%), ho deciso di proporvi la ricetta che ho realizzato con questo ingrediente! Ho scelto di preparare un’insalata di quinoa (o quinoa bowl) con pomodorini gialli cotti al forno. Su IGTV (sempre su Instagram)…

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Hummus di lenticchie

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

26 giugno 2018

Come avrete capito subito si tratta di una variante del classico hummus di ceci. Adoro alla follia l’hummus e ne mangerei a quintali soprattutto con questo caldo estivo. Il problema sta nel fatto che, a causa della chemioterapia, il mio intestino è diventato un po’ più sensibile e perciò alcuni legumi, soprattutto quelli con la buccia e quindi con un quantitativo di fibre maggiore, mi danno un po’ fastidio. Da qui…

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Polpette aromatiche di lenticchie rosse con burro d’arachidi

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Ne è passato di tempo, dall’ultima ricetta pubblicata sul blog!! Sono successe tantissime cose, in quest’ultimo periodo, che mi hanno tenuta lontana dai fornelli e da questo mio spazio virtuale al quale sono sempre molto legata e che non ho alcuna intenzione di abbandonare!! Cominciamo dal principio: a Dicembre 2017 avrei dovuto traslocare in una nuova casa, ma la casa nuova, al momento del trasloco, non era ancora pronta, perciò…

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Cous cous crudista di cavolfiore

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L’arrivo del caldo e l’imminente inizio dell’estate mi invogliano a mangiare cibi freschi e leggeri. Oltretutto, quando le temperature si alzano, la voglia di cucinare spesso viene a mancare e quindi che c’è di meglio di una ricetta sana e gustosa che richiede meno di 10 minuti di preparazione?! Questo cous cous vegano crudista è fatto con il cavolfiore, che una volta tritato si trasforma in dei grani con una…

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Carrot cookies

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Che ne dite di frollini veloci, pratici e buonissimi? Era proprio quello che cercavo, avevo voglio di coccolarmi con un biscotto semplice e appagante ma senza sporcare troppi strumenti, desideravo solo soddisfare quella voglia di…. dolcezza!!! Ed ecco che con pochi ingredienti ho sfornato dei deliziosi e sopratutto sanissimi cookies. Ingredienti: 200 gr di carote 50 gr di mandorle 50 gr di uvetta disidratata ammollata 50 gr di sciroppo di…

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Ragù bianco di ceci

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 maggio 2018

Ho messo in ammollo i ceci secchi e, il giorno dopo, ero alla ricerca di una ricetta che mi desse l’ispirazione per usarli. Non volevo preparare nè una zuppa, né dei burger, e nemmeno l’Hummus, volevo qualcos’altro. Così mi è capitato sott’occhio un bellissimo piatto di pasta condito con un vegetale preparato con le lenticchie. Sembrava proprio ottimo! Qualche piccola modifica e tocco personale per adattare meglio la ricetta al…

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Burger di ceci speziati con semi di lino

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INGREDIENTI per 8 burger – 1 scatola di ceci (precotti) – spezie: curry, rosmarino, curcuma, sale e pepe – olio q.b – pane grattugiato q.b. – semi di lino —> vedi qui per la ricetta del GEL AI SEMI DI LINO – verdure cotte (zucchine e carote nel mio caso) Innanzitutto, ho scolato e sciacquato sotto acqua corrente i ceci in scatola che sono stati poi cotti in una padella con un…

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Zuppa speziata di lenticchie

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23 maggio 2018

Le lenticchie sono dei legumi ricchi di fibre, sali minerali e vitamine. Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo e contengono circa 25% di proteine. Sono ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B. Sono ottime per preparare zuppe, polpette, creme spalmabili, burger o altre prelibatezze. Io ho scelto di fare una zuppa a base di lenticchie con l’aggiunta di spezie per aggiungere ulteriori profumi e sapore. Vediamo la…

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