Marmellata di radicchio

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2014

La raccolta di SALUTIAMOCI, questo mese ospitato da LUCREZIA sta volgendo al termine. Dopo aver contribuito con GNOCCHI DI BATATA AL PESTO DI RADICCHIO e TEMPEH IN CREMA DI PORRI, RADICCHIO E ZAFFERANO, mancava qualcosa di dolce con l’ingrediente protagonista della raccolta.La scelta è ricaduta sulla marmellata. Ho fatto qualche ricerca e ho visto che esisteva! Allora non sono l’unica pazza che ci ha pensato, mi sono detta. Naturalmente in tutte c’era lo zucchero bianco che…

Vai alla ricetta >>

Vegan Maca Love Drink

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

Maca Love Drink (San Valentino) Bomba energetica e afrodisiaca :-D A cura di Paola Fabbri Ingredienti per 2 persone 50 gr. di cacao amaro di ottima qualità 500 gr. di acqua 2 cucchiaini da tè di maca peruviana 1 cucchiaino da tè di cannella 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco 1 cucchiaino da tè di radice di galanga grattugiata 1 cucchiaino da tè cardamomo polverizzato ½  cucchiaino da tè…

Vai alla ricetta >>

Un menù raw per Essere Animali

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Contorni  /  Dolci  /  Insalate e Contorni freddi  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

menu raw
24 gennaio 2014

Cari Ravanelli pochi giorni fa mi son volentieri prestata per una bellissima causa: la cena benefit organizzata da Essere Animali all’Arci Turro di Milano. In programma un menù da leccarsi i baffi: Insalata Madras con salsa alle spezie indiane, Pane con hummus agli spinaci e alla zucca, Pakora di verdure, Crespelle alle verdure saporite, Orzo al cavolo rosso, Spezzatino di seitan ai funghi, Patate al limone, Spinacini freschi e, per finire, una…

Vai alla ricetta >>

Dahl di lenticchie rosse con riso basmati speziato

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Quella indiana è senza dubbio tra le cucine etniche che preferisco, caratterizzata tra l’altro da un’antica e persistente tradizione vegetariana. Il dahl (o dal) è una zuppa speziata di legumi che si accompagna in genere al pane indiano (roti o naan) oppure a del riso pulao, ovvero riso basmati pilaf aromatico. Per questa ricetta ho preso spunto da un libro di cucina tradizionale indiana vegetariana e dal workshop di Simone…

Vai alla ricetta >>

Vegan Zenzy

Biscotti  /  Dolci  /  Europa del Nord  /  Natale  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico di tradizione anglosassone, l’omino di pan zenzero   Le origini degli omini di pan zenzero sono piuttosto misteriose. Secondo una leggenda, il primo esemplare sarebbe apparso alla corte inglese della regina Elisabetta I. Di indole scherzosa, la grande monarca si narra facesse spesso dono ai propri cortigiani di focacce che ne riproducevano le fattezze. Ma se l’apporto della regina inglese alla diffusione del…

Vai alla ricetta >>

Cachi dessert

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 novembre 2013

Questa non è una vera e propria ricetta, ma un’idea per servire i cachi in modo diverso. Non vi metto le dosi, perchè devo dire che sono andata ad occhio ed anche perchè si possono dosare gli ingredienti a proprio piacimento ( più o meno cardamomo, più o meno carrube in polvere, sciroppo d’agave etc. ). Mi è venuto in mente di fare questa variazione, partendo dalla forma di questi…

Vai alla ricetta >>

Halva di zucca

Asia  /  Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 novembre 2013

L’Halva è un dolce tipico Indiano, ne esistono varie versioni, le più conosciute: l’Halva di sesamo, di pistacchio e di carote. Questa è la mia personale versione, con la zucca come protagonista principale, la dolce e cremosa zucca.   Cercando in rete ho trovato molte versioni e diverse ricette, la presenza del ghee è una costante in tutte le ricette; nella mia versione il burro chiarificato è stato sostituito con…

Vai alla ricetta >>

Samosa my style

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

28 ottobre 2013

Amo la cucina etnica in generale. Sarà che sono curiosa di natura verso i sapori nuovi ( non potrebbe essere altrimenti essendo veg ), sarà che ho avuto la fortuna di viaggiare e fare incetta di culture alimentari diverse dalla nostra, fatto sta che spesso mi ritrovo a realizzare-reinterpretare-veganizzare ricette dal mondo. Una delle cucine che più prediligo è quella indiana ( mi piace vincere facile in quanto già vegetariana…

Vai alla ricetta >>

Curry di anacardi e riso basmati

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

25 ottobre 2013

Uh, per questa ricetta ho preso spunto da Tuttoricette Thai, di Gribaudo, con qualche modifica (non ho usato la crema di cocco, né la limetta keffir, che qui non saprei dove andarla a pescare.. però un giorno voglio togliermi la soddisfazione di chiedere in giro, se non altro per vedere le facce dei negozianti davanti alla mia ennesima richiesta un po’ stramba.. e al riso jasmine ho preferito il basmati,…

Vai alla ricetta >>

Gelato di pere caramellate e cardamomo

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 giugno 2013

E’ incredibile che cosa può venir fuori quando devi cucinare con “quello che ti è rimasto“… Avevo voglia di qualcosa di fresco e allegro e volevo finire un pò di rimasugli del frigo prima di partire…beh che fortuna che in frigo c’erano delle pere mature da finire, qualche fragola, 1 banana…un pò di latte di soia, qualche pezzetto di cioccolata fondente…uhmmmm…esattamente tutto quello che serve per una macedonia con il…

Vai alla ricetta >>