Dahl di fagioli mung all’indiana con riso basmati al cardamomo

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7 aprile 2019

Ingredienti per 4 persone per il Dahl 300 gr di fagioli mung decorticati (in alternativa si possono usare le lenticchie rosse) 700 gr di acqua 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di grani di senape nera 1 cucchiaino di semi di cumino 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di assafetida 1-2 cucchiaini di sale…

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Patate speziate cotte nel fornetto versilia

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2 aprile 2019

Per un contorno tutto speciale. Queste patate speziate sono il mio primo esperimento salato nel fornetto versilia. Ho già preparato diverse ciambelle e il risultato è sempre stato strepitoso ma fino ad ora non ho avuto il coraggio di osare con ricette salate. Ho preparato un mix di spezie piccante da utilizzare per piatti a base di riso e verdure con latte di cocco, se non che mi è capitato…

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Crackers al cioccolato

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In alternativa alle merendine confezionate oggi vi propongo una ricetta davvero veloce e facile, ne andranno matti i bambini ed i grandi. Potrete far sbizzarrire la vostra fantasia per quanto riguarda la copertura, e se li volete ancora più sani utilizzate la frutta tagliata a fettine. Crackers al cioccolato       Ingredienti    8 crackers salati in superficie (classici o senza glutine) 100 grammi di cioccolato fondente decorazione a…

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Brunch: Avocado toast + Crepe dolce

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23 febbraio 2019

Il weekend è fatto per il brunch, una scusa molto di moda ultimamente per uscire a pranzo o per godersi un sacco di preparazioni golose a casa, mischiando dolce e salato. Ma se si ha la possibilità di creare un brunch healthy delizioso, perchè non farlo? Il tutto accompagnato rigorosamente a una spremuta di arancia e a del caffè americano, per un brunch super serio!   PER IL TOAST Tostate…

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Tisana ayurvedica detox

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8 gennaio 2019

Durante un periodo di depurazione è importante idratare il proprio corpo con molti liquidi. L’acqua è il modo migliore per aiutare il corpo ad idratarsi, pulirsi ed eliminare le scorie. Questa non può essere sostituita con altre bevande (specialmente quelle zuccherate!) e dobbiamo berne almeno 2 lt al giorno, ma possiamo integrare la nostra idratazione anche con delle tisane. Erbe e spezie sono molto benefiche per il nostro corpo e facilitano…

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Crostata di mele e caramello ayurvedico al profumo di cardamomo – vegan, senza glutine, senza zucchero, senza grassi

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5 gennaio 2019

I dolci con le mele sono quelli che preferisco cucinare: il loro profumo che inonda la casa è qualcosa di sublime! Questa crostata è deliziosa, servono pochi ingredienti ed è piaciuta priprio a tutti, grandi e piccini! Si conserva fuori dal frigo fino a 5/6 giorni ed è dolcificata esclusivamente con un irresistibile caramello fatto con… i datteri! Nella tradizione Ayurvedica il frutto del dattero viene utilizzato per innalzare la…

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Vellutata di barbabietole al profumo di cardamomo

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29 dicembre 2018

Ingredienti: 500 gr di barbabietola 100 gr di porro 100 gr di carote, preferibilmente viola 750 ml di acqua sale qb 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Procedimento: 1 – Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola e fai soffriggere il porro tagliato a rondelle per qualche minuto. 2 – Aggiungi le carote e la barbabietola tagliate a piccoli pezzi e far…

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Golden milk

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21 luglio 2018

Il golden milk è una bevanda deliziosa, perfetta per riscaldarsi nelle giornate più fredde, ma sopratutto dal potere anti-infiammatorio, grazie alla curcumina contenuta nella curcuma ed attivata con un pizzico di pepe nero. Vediamo come prepararlo insieme!   Ricetta tratta dai miei ebook, acquistabili qui   INGREDIENTI 1 tazza di latte vegetale (250 ml) autoprodotto (di macadamia, anacardi, mandorla, cocco) Il mio mix perfetto di spezie in polvere per golden…

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Latte di mandorle fatto in casa

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19 giugno 2018

Come preparare il latte di mandorle fatto in casa in meno di 5 minuti ( previo ammollo ) utilizzando solo 2 ingredienti! Una ricetta facile, veloce e senza glutine per preparare un latte di mandorle fatto in casa sempre fresco, cremoso e senza zuccheri. Che siate intolleranti al lattosio, vegan o semplicemente desiderosi di ampliare la vostra scelta alimentare, i latti vegetali rappresentano un’ottima alternativa al latte vaccino. Qui vi…

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Latte di grano saraceno fatto in casa

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14 giugno 2018

Come preparare il latte di grano saraceno fatto in casa in meno di 5 minuti ( previo ammollo ) utilizzando solo 2 ingredienti! Una ricetta facile, economica e soprattutto senza frutta secca e senza glutine. Il latte di grano saraceno fatto in casa è cremosissimo, denso e gustoso. Io ho preparato due versioni: con grano saraceno grezzo, dal gusto più delicato ed erboso, e con grano saraceno tostato o “Kasha”,…

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