Bocconcini di pane con farina di canapa, versione salata e dolce

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2019

  Penso che una delle cortesie più belle per gli ospiti sia preparare il pane in casa, soprattutto nelle occasioni speciali come il Natale. Con qualche piccolo trucco e il tempo necessario per la lievitazione, è un gioco da ragazzi alla portata di tutti. Un suggerimento: se non avete tempo utilizzate un’impastatrice ma se volete godervi davvero questo momento, allora impastate con le mani come si faceva una volta: vi…

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Pizza integrale di scarole

Campania  /  Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Avete presente quelle persone che in pizzeria sfogliano per 15 minuti il menù e poi ordinano sempre la margherita? Ecco, io ho sempre fatto parte di quella cerchia, ma ultimamente mi sto appassionando sempre più alle pizze Gourmet. A mio parere questa Pizza di Scarole, che ho preparato in versione integrale… ne fa davvero parte! Ci sono ingredienti che ad un primo impatto, messi assieme potrebbero sembrare davvero un pochino…

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Torta salata vegana con zucchine e cavolfiore

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

14 ottobre 2019

Le mezze stagioni esistono e io non so mai cosa cucinare. Questa torta salata con zucchine e cavolfiore è nata nel reparto ortofrutta del supermercato, in bilico tra la voglia d’estate e l’accettazione dell’autunno imminente. Ecco la ricetta. Sul fatto che una buona torta salata possa salvare la vita siamo tutti d’accordo. E questa torta salata vegan con zucchine e cavolfiore è molto più che polivalente: perfetta per la merenda…

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Arepas con aioli senza uova

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Sud America  /  Tutte le ricette

3 settembre 2019

Sono rientrata dalle ferie in Spagna con un obiettivo: preparare una aioli senza uova da usare per una ricetta esotica e coloratissima. Detto, fatto! Le arepas sono dei dischi di pane venezuelano preparati con farina di mais bianco. La mia versione, invece, è fatta con farina di polenta sottile (quella avanzata dall’inverno e di cui mi son voluta liberare). Un consiglio: queste arepas vanno fatte e mangiate subito, altrimenti tendono…

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Insalata di quinoa

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 400 gr di quinoa 100 gr di piselli lessati 1 cipolla di tropea media 3 pomodori perini 40 gr di cicorino da taglio 6/7 capperi dissalati olio extravergine oliva qb sale marino integrale Preparazione Versa una casseruola due cucchiai di olio evo, aggiungi la quinoa precedentemente risciacquata, il doppio del suo volume di acqua, il sale, porta ad ebollizione e lascia cuocere a fuoco basso coperto per…

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Fregola sarda con ceci e capperi al “profumo di mare”

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Ma che bella giornata quasi estiva è oggi… ah no forse mi confondo con qualche settimana fa! Anche se le temperature e il clima ricordano più novembre che la fine di maggio, la bella stagione e il caldo stanno per arrivare, meglio dunque iniziare a testare qualche ricetta fresca e leggera! Questa fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare, ricorda proprio uno di quei piatti estivi, consumati…

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Polpettine di miglio e lenticchie con salsa colorata allo yogurt

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 luglio 2019

Io adoro il miglio, chi segue il mio blog sa che lo utilizzo spesso nelle mie ricette. D’estate realizzo insalate fredde di miglio oppure polpettine di verdure e legumi. Oggi vi presento le mie polpettine di miglio e lenticchie con una salsa deliziosa a base di yogurt! Ingredienti per circa 40 polpettine 150 grammi di miglio 70 grammi di lenticchie 1 zucchina una manciata di olive verdi una manciata di…

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Insalata di tofu con salsa formaggiosa

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 giugno 2019

In questi giorni fa veramente molto caldo e per il fine settimana si prevedono 40 gradi…è preferibile bere molto, mangiare frutta e verdura e consumare pasti leggeri e veloci, ma sempre golosi! Ingredienti per 2 persone 2 panetti di tofu naturale 2 zucchine piccole pomodori basilico fresco origano semi di sesamo capperi sotto sale arachidi (o mandorle) non salate per la salsa lievito alimentare olio yogurt di soia non dolcificato…

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Parmigiana di melanzane vegan light (o almeno al forno)

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

Il caldo atroce di questo giugno assolato mi ha spinta tra le braccia di una parmigiana di melanzane vegan light gustosa come l’originale parmigiana fritta, ma meno complicata da cucinare perché ho infornato solo le melanzane e l’ho composta al momento. Lo so, sei scettico… ma l’hai vista la foto? Per cucinare al volo questa parmigiana di melanzane vegan e light ti basterà tagliare le melanzane sottili e cuocerle al…

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Pesto al prezzemolo (Salsa verde)

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 giugno 2019

Pesto o salsa verde….   Considerando che la versione codificata della Salsa Verde Piemontese è intoccabile, ma ne esistono altre mille varianti, ogni regione, località e famiglia ha la propria versione, avrei potuto tranquillamente denominarla Salsa verde, ma creando la mia personale versione mi sono anche volutamente distaccata dal nome. Ovviamente mi sono ispirata alla Salsa Verde per creare il mio Pesto al prezzemolo, ho eliminato gli ingredienti di origine…

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