Cannelloni al ragout di lenticchie e funghi con besciamella di avena

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 marzo 2018

Cari aficionados, come state? E’ arrivata la primavera, la Natura si sveglia e anche la nostra voglia di stare all’aperto! In queste prime giornate di sole ne abbiamo approfittato per fare una gita in un rifugio dove recuperano animali, sulle alture appena sopra Genova (se volete vedere di cosa si tratta, lo trovate su FB come ‘Il quadrato luminoso‘), mentre per il prossimo weekend di Pasqua ospiteremo degli amici e…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni agli spinaci

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2017

Eccomi con una ricetta tipicamente da pranzo della domenica tradizionale, anche se, dovete sapere, le mie domeniche non sono per niente convenzionali. Al posto di infilare le gambe sotto al tavolo coi parenti per tutto il giorno, io e mio marito le passiamo con le nostre due cagnoline a fare “gite fuoriporta”, se così si possono chiamare: scegliamo una meta che ci ispira, a un paio di ore di strada…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni melanzane, funghi e tartufo

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

ingredienti per molte persone…nel mio caso una teglia l’abbiamo fatta fuori io e mio figlio.. una carota del porro metà peperone rosso 3 funghi champignon belli grandi una melanzana tonda 200 gr di okara di soia o macinato di soia reidratato 3 cucchiai di olio evo 3/4  cucchiai di salsa di soia sale se occorre pepe aglio in polvere un cucchiaino di crema di tartufo mezzo litro di passata di…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni alla zucca

Lasagne e Pasta al forno  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Ingredienti per 4 persone: 12 cannelloni di grano duro 1 kg zucca pesata con tutta la buccia sale alle erbe 1 piccolo mazzetto di aromatiche fresche: salvia, rosmarino, timo olio EVO q.b Per la besciamella: 750 ml latte di soia al naturale non dolcificato 4 cucchiai di olio EVO 45 g farina integrale un cucchiaino colmo di dado vegetale bio noce moscata, pepe nero macinato al momento Per la gratinatura:…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni ripieni

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

29 dicembre 2014

Non sapete ancora cosa cucinare di buono per queste festività? Vi consiglio questo primo piatto!! I cannelloni sono comprati (fate attenzione agli ingredienti molti contengono derivati), se invece li volete fare in casa ecco la ricetta della pasta fresca vegan –>pasta fresca vegan Non metto le dosi, fate voi in base a quante persone siete, se vi avanzano si possono mangiare l’indomani, conservateli in frigo solo una volta freddi. Per…

Vai alla ricetta >>