Mousse al cioccolato furbissima

13 Marzo 2015

  Buongiorno a tutti! Rieccomi con una nuova ricettina super veloce nata dall’esigenza di conciliare un’irresistibile voglia di dolce da dopo cena con le mie sei settimane Fuhrman (se vi interessa scoprirre di cosa si tratta leggete qui!) In queste sei settimane non sarebbe tollerato nessun tipo di dolce, che contenga derivati animali o meno. Infatti in questo periodo sarebbe meglio evitare lo zucchero e le farine che di solito…

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Brownies di Talia Fuhrman

Rieccomi subito con una nuova ricetta! questa proprio non ve la potete perdere :-) Vorrei condividere con voi una delle mie ultime scoperte in tema di alimentazione: il Dott. Fuhrman e il suo libro “Eat to live – Mangiare per vivere”. Trattasi di uno stile alimentare che ha aiutato molti americani sovrappeso o obesi a tornare al tanto agognato peso forma. Niente di trascendentale, un concetto tanto semplice quanto intelligente….

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Cavolo che polpette…

23 Febbraio 2015

Una nuova versione di polpette, nuovi ortaggi, nuovi abbinamenti per gustose e irresistibili veg-polpette. Adoro creare polpette sempre diverse, utilizzando le parti meno nobili degli ortaggi; in questo caso è bastato aggiungere poca senape e erba cipollina per ottenere polpette sfiziose e irresistibili, un nuovo mix che ci ha conquistati. Ingredienti: 300 gr. di gambi di cavolo Romanesco 200 gr. di fagioli cannellini (pesati cotti) 3 cucchiai rasi di amido…

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Un aiuto in cucina

La mia pasta e fagioli

15 Febbraio 2015

Eccomi dopo una lunga pausa… Sono successe mille cose!E’ passato Natale e con lui tutte le feste, il pranzo con le amiche di sempre, Natale con i parenti, Capodanno in casa, noi tre ovviamente, però in montagna… E le passeggiate sui monti con gli amici che ci hanno fatto visita, l’aria gelida, il cuore felice…   Poi, Bianca ha fatto 1 anno! Come cresce.. Non finisco mai di stupirmi guardandola,…

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Purè di cannellini allo zenzero con porri caramellati

9 Febbraio 2015

Ho pensato e studiato con attenzione questa ricetta, volevo creare un contrasto dal gusto bilanciato, far percepire distintamente tutti i sapori: dovevano bilanciarsi, complementarsi, nessun aroma doveva sovrastare sull’altro. Desideravo una consistenza cremosa e appagante, un piatto apparentemente povero, ma ricco di mille sfumature sensoriali. A volte basta davvero poco per creare un piatto semplice, ma d’effetto. Mi sono lasciata ispirare da una ricetta della rivista “La cucina Italiana”, l’ho…

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Gelato speziato alla vaniglia con fagioli cannellini

8 Gennaio 2015

Se come me siete curiosi esploratori delle cucine di altri Paesi, non potete assolutamente perdere questo libro! L’autore è Bryant Terry, lo stesso di The inspired Vegan e Vegan Soul Kitchen. Per chi non lo conoscesse, vi invito a visitare il suo sito WWW.BRYANT-TERRY.COM. Ma veniamo subito al libro. In Afro Vegan, Bryant rende omaggio alla cucina tradizionale africana e alle sue contaminazioni con altre culture, americana in primis. Lo…

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La ribollita toscana

5 Gennaio 2015

La ribollita è una zuppa a base di cavolo nero, verdure, fagioli borlotti e pane raffermo tipicamente toscana. La ricetta può avere tante varianti ma nasce comunque come un piatto contadino, e serviva a recuperare le verdure, i legumi e il pane dei giorni precedenti in un nuova zuppa “ribollita” e calda per la giornata. Per preparare la ribollita oltre che le verdure per me è stato fondamentale avere qualcuno…

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Ricettari e libri vegan

Crema di cannellini

Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti     INGREDIENTI 400 gr di fagioli cannellini cotti (sgocciolati) 30 gr di lievito di birra in scaglie 250 gr di yoghurt di soia naturale (non dolcificato) 5 gr di sale 2 cucchiai di olio evo Facoltativi : uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di succo di limone spezie come salvia e prezzemolo.   PROCEDIMENTO Si la ricetta è difficilissima. Frullate. Dovete…

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Natalini (tramezzini con spalmabile ai cannellini)

11 Dicembre 2014

Cari Ravanelli, bentrovati! Oggi volevo condividere con voi un’idea simpatica che ho realizzato con un effervescente gruppo di bambini e che si rivela una proposta adatta agli antipasti del giorno di Natale: i tramezzini ‘NATALINI’! Ingredienti: fette di pane di pasta madre fagioli cannellini lessati concentrato di pomodoro olive verdi denocciolate verdure colorate e tagliate con una piccola formina per biscotti: radicchio, carote, verza … gambi di sedano per il tronco dell’albero…

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Illusioni ottiche, sembra un dolce ma non lo è!

Stasera vi propongo una alternativa per il riciclare il risotto avanzato!     Ingredienti per la base: – 300 gr di farina senza glutine (io ho usato grano saraceno e riso integrale) – 3 cucchiai di olio evo – 1 pizzico di sale – acqua q.b.   Ingredienti per il ripieno: primo di strato: – un barattolo di cannellini già lessati – pistacchi al naturale in abbondanza secondo strato: –…

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