Polpette di fagioli con salsa teriyaki e riso

Polpette di fagioli con salsa teriyaki e riso
20 Marzo 2022

Buone queste polpette che inserisco immediatamente nel mio Ricettario on line. Molto semplici da fare e con la salsa Teriyaki sono proprio golose. Un bel piatto di riso Basmati e cavolfiore verde dell’orto. Ingredienti: 240 g di fagioli borlotti e cannellini 150 g di carote prezzemolo 40 g di farina di grano saraceno sale pepe maggiorana essicata aglio fresco 1 cucchiaino di tamari 2 cucchiai di olio evo salsa Teryiaki…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di primavera con avena e cannellini

Pasticcio di primavera con avena e cannellini
17 Marzo 2022

A volte mi viene voglia di qualcosa del genere, non saprei neanche che nome assegnargli, quindi lo chiamo Pasticcio di primavera con avena e cannellini. Molto buono, quindi mi segno la ricetta qua e la condivido con chi legge mio Ricettario. Ingredienti: 260 g di avena integrale cotta 260 g di cannellini cotti 60 g di mandorle 30 g di semi di girasole 15 g di semi di canapa 2…

Vai alla ricetta >>

Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata

Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata
16 Marzo 2022

A questa ricetta pensavo duranto la notte e l’ho dovuta fare perchè ero così convinta che avrebbe funzionato e non mi sono sbagliata. Ha funzionato alla grande. Ora non resta che scrivere una ricetta qua nel mio Ricettario virtuale, per averla sempra in memoria. Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata Ingredienti crema: 250 g di cannellini cotti 15 g di cocco rapè 50 g di anacardi 1…

Vai alla ricetta >>

Crocchette broccoli e avena

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi la ricetta preparata in diretta settimana scorsa. Portare in tavola un secondo piatto completo e gustoso senza utilizzare prodotti già pronti come tofu, seitan e affini, può essere a volte un po’ difficile. Queste crocchette verdi, preparate con un super ortaggio di stagione, abbinato a una parte proteica, i fagioli cannellini, e con gustosi fiocchi di avena, sono l’ideale per preparare un…

Vai alla ricetta >>

“Pollo” (vegetale) in Padella

"Pollo" (vegetale) in Padella
8 Febbraio 2022

La scorsa settimana mi sono recata dal mio “spacciatore” di cibo vegetale e vegano di fiducia, perché mi era venuta una voglia improvvisa di (fake) pollo in padella stile “heura”. Con mio grande disappunto le sue scorte erano terminate: <<vanno a ruba>> mi ha detto. <<Non faccio in tempo a rifornirmi che dopo qualche ora sono già esaurite. E sai qual’è la cosa buffa? Che moltissime persone che le comprano,…

Vai alla ricetta >>

Zuppa toscana – Ribollita ricetta veloce

Zuppa toscana - Ribollita ricetta veloce
2 Febbraio 2022

Questa zuppa toscana è una ribollita veloce, una genuina zuppa di fagioli molto cremosa, nutriente e appagante. È una cena perfetta per le giornate invernali, ottima da preparare in anticipo poiché può rimanere in frigorifero per alcuni giorni e il suo sapore migliora sempre di più.   Cos’è una ribollita veloce Questa zuppa di fagioli toscana è adattata dalla ricetta tradizionale della “Ribollita”, una zuppa fatta con molte verdure a…

Vai alla ricetta >>

Crema di fagioli – Hummus di fagioli

Crema di fagioli - Hummus di fagioli
2 Febbraio 2022

La crema di fagioli cannellini è una ricetta facile che puoi fare in 5 minuti con 7 semplici ingredienti e un frullatore. È una specie di hummus di fagioli che puoi usare come crema per intingere verdure, ma anche come deliziosa salsa da spalmare nei panini, nelle piadine o addirittura come pesto per la pasta.   crema di fagioli cannellini e barbabietola Cos’è una crema di fagioli? La crema di…

Vai alla ricetta >>

Torta salata rustica

Torta salata rustica
24 Gennaio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi finalmente con la ricetta della diretta di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme, la prima dell’anno! Come anticipato nel video, questa è la tipica ricetta svuotafrigo per eccellenza. Immagino che tanti di voi, dopo le feste, abbiano in casa, in dispensa o nel freezer magari, qualche avanzo di alimenti acquistati o preparati per i pranzi e le cene delle passate festività. Bene, nessun problema, questa torta vi…

Vai alla ricetta >>

Insalata di mele e carote

Insalata di mele e carote
7 Novembre 2021

Buongiorno a tutti. Oggi voglio condividere con voi la ricetta dell’insalata preparata in diretta qualche giorno fa. Un’insalata preparata con le mele, appena maturate in questo periodo, le carote e i cannellini. Croccante e colorata, grazie al contrasto tra i diversi ingredienti e ricca di betacarotene grazie alle carote. Ottima per fare il pieno di vitamine per prepararci all’arrivo dell’inverno. In più, grazie alla marinatura con limone e zenzero, è…

Vai alla ricetta >>

Autunno per pranzo con cannellini e farro

Autunno per pranzo con cannellini e farro
5 Novembre 2021

L’autunno è la stagione ricca di colori e i frutti lo dimostrano. Un piatto ricco non solo di colori ma di sapori contrastanti come piace a me. Autunno per pranzo con cannellini e farro. Fagioli e farro sono messi in ammollo la sera prima, cotti il giorno dopo. Ingredienti: 1 tazza di cannellini cotti 1 tazza di farro integrale cotto 2 finocchi qualche oliva (home made sotto sale) castagne aglio…

Vai alla ricetta >>