Polpette con il cuore morbido

Polpette con il cuore morbido
1 Gennaio 2023

Le polpette sono sempre una certezza!!! Quelle di oggi oltre alla consistenza perfetta e al sapore unico nascondono una golosa sorpresa. Ho voluto giocare e sperimentare la Mozzarella fake anche nelle polpette e non mi ha deluso e per completare la ricetta le ho inoltre annegate in una fresca e irresistibile salsa al pomodoro; il risultato è andato oltre le aspettative: sono state spazzolate in un nano secondo!!! Ingredienti: 500…

Vai alla ricetta >>

Broccolo romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini

Broccolo romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini
14 Dicembre 2022

Una ricetta molto semplice e veloce ma molto gustosa. E’ anche senza glutine, quindi addatta ai celiaci. Rutabaga e Romanesco sono dal nostro orto, la verdura raccolta e consumata subito come piace a me. Anche erba cipollina e radicchio sono della nostra produzione e chiaramente anche l’olio evo. Broccolo Romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini Ingredienti: broccolo Romanesco rutabaga cannellini 25 g di anacardi olio evo radicchio rosso erba…

Vai alla ricetta >>

Wrap di cavolo nero e zucca

Wrap di cavolo nero e zucca
28 Novembre 2022

Buongiorno amici, ecco la ricetta preparata settimana scorsa in diretta. Questo piatto unico è realizzato con ingredienti tipicamente autunnali, il cavolo nero e la zucca, abbinati a una crema di cannellini dal sapore delicato. Cercate un piatto diverso dal solito? Questi wrap, che in inglese significa letteralmente avvolgere, una volta pronto il ripieno, si possono farcire al momento perciò sono un’idea divertente per condividere il pranzo o la cena in…

Vai alla ricetta >>

Zuppa quasi esotica con cannellini e zucca

Zuppa quasi esotica con cannellini e zucca
13 Ottobre 2022

E’ una ricetta fusion, creata ai fornelli al momento, partendo dagli ingredienti a disposizione. Speziata, leggermente piccante, quel piccante piacevole che non copre altri sapori ma ti riscalda cuore e anima. Non mi piace fotografare le zuppe, non rendono bene l’idea della loro bontà. Inserisco comunque qualche scatto e scrivo la ricetta per poterla rifare di nuovo uguale e buona come quella di oggi. Zuppa quasi esotica con cannellini e…

Vai alla ricetta >>

Polpette mediterranee

Polpette mediterranee
19 Settembre 2022

Finalmente ritorno…. Dopo una lunga assenza rieccomi a proporvi le mie semplici preparazioni, come queste polpette, perfette per salutare gli ortaggi estivi; è arrivato il momento di prepararci all’autunno e ai suoi caldi colori e sapori. Per realizzare velocemente le mie polpette ho messo a punto un metodo semplice e veloce che mi garantisce un risultato perfetto e sempre diverso a seconda degli ingredienti che utilizzo: vi assicuro che seguendo…

Vai alla ricetta >>

Spalmabile di cannellini con sommacco senza glutine

Spalmabile di cannellini con sommacco senza glutine
6 Settembre 2022

Una nuova spezia interessante è sbarcata nella mia cucina. Non molto usata in Italia ma molto usata nella cucina del Medio Oriente. Si ottiene dalla pianta Rhus coriaria, una pianta arbustiva appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae. Sapore acidulo e agrumato, si sposa molto bene con salse e verdure, va sempre usata cruda o alla fine della cottura, altrimenti con le cotture prolungate può diventare amara. Ingredienti: 240 g di cannellini…

Vai alla ricetta >>

Involtini di melanzana con hummus di cannellini

Involtini di melanzana con hummus di cannellini
4 Agosto 2022

A volte capita di avere amici a cena e non sappiamo cosa preparare come aperitivo! Questa è la ricetta perfetta per fare un figurone senza perdere troppo tempo in cucina, perché ci vogliono dieci minuti di orologio per preparare questi involtini di melanzana ripieni di hummus di cannellini davvero SPECIALE. Guida “step by step”per fare gli involtini di melanzana ripieni di hummus di cannellini: Usa una mandolina per tagliare la…

Vai alla ricetta >>

Strüdel verde salato

Strüdel verde salato
20 Giugno 2022

Buongiorno a tutti. Finalmente condivido con voi la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Questo strüdel salato è un ottimo piatto svuotafrigo, un po’ come tutte le torte salate in generale. Come ripieno, questa volta ho voluto utilizzare verdure a foglia verde, in particolare spinaci e catalogna: un abbinamento riuscito in quanto la dolcezza degli spinaci ben bilanciava l’amarognolo di quest’ultima. A completare e bilanciare questo…

Vai alla ricetta >>

Polpette di fagioli con salsa teriyaki e riso

Polpette di fagioli con salsa teriyaki e riso
20 Marzo 2022

Buone queste polpette che inserisco immediatamente nel mio Ricettario on line. Molto semplici da fare e con la salsa Teriyaki sono proprio golose. Un bel piatto di riso Basmati e cavolfiore verde dell’orto. Ingredienti: 240 g di fagioli borlotti e cannellini 150 g di carote prezzemolo 40 g di farina di grano saraceno sale pepe maggiorana essicata aglio fresco 1 cucchiaino di tamari 2 cucchiai di olio evo salsa Teryiaki…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di primavera con avena e cannellini

Pasticcio di primavera con avena e cannellini
17 Marzo 2022

A volte mi viene voglia di qualcosa del genere, non saprei neanche che nome assegnargli, quindi lo chiamo Pasticcio di primavera con avena e cannellini. Molto buono, quindi mi segno la ricetta qua e la condivido con chi legge mio Ricettario. Ingredienti: 260 g di avena integrale cotta 260 g di cannellini cotti 60 g di mandorle 30 g di semi di girasole 15 g di semi di canapa 2…

Vai alla ricetta >>