Speciale Halloween: Torta di zucca (pumpkin pie) vegan

31 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ultima ricetta per il menu di Halloween, si tratta di un tipico dolce americano a base di zucca, che si prepara per il Thanksgiving. Oggi vedremo come realizzarlo in chiave vegan. Spero vi piaccia la mia versione della pumpkin pie, ovvero torta di zucca. INGREDIENTI 400 gr di polpa di zucca 300 gr di silk tofu (o yogurt di soia) 180 gr di zucchero di canna 50…

Vai alla ricetta >>

Pumpkin pie – Crostata di zucca

Non so voi, ma io adoro l’atmosfera di Halloween. Non che l’abbia mai festeggiato veramente o che abbia mai addobbato casa (vi ho mai detto che sono una frana in tutti quei lavoretti fai da te?), ma mi piace l’aria che si respira. Forse più per i ricordi cinematografici che ne ho, che per altro… non so, nei film la si vede sempre come una festa grandiosa dove i bambini…

Vai alla ricetta >>

Vegan mini apple pie

Buon pomeriggio golosoni, la ricettina di oggi  è una vera bontà!! nata dalla pasta frolla avanzata ieri dai miei cuoricini integrali, infatti proprio per il delicato aroma al limone ho pensato di unire questo sapore alla mela e alla cannella ed ecco che così prendono vita le mie mini apple pie…. non ho avuto il tempo di sfornarle che sono già finite…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Pane dei morti

Qualche informazione, prima della ricetta, riguardo le origini dei vari dolci dedicati a questa giornata. L’abitudine di preparare dei cibi da offrire ai morti, si perde nella notte dei tempi. Secondo la credenza popolare, nella notte tra l’1 e il 2 Novembre le anime dei defunti tornano dall’aldilà, ed il viaggio che li separa dal mondo dei vivi, è  lungo e faticoso, vengono quindi imbandite tavole a cui i propri defunti trovano ristoro,…

Vai alla ricetta >>

Torta pere e cioccolato

27 Ottobre 2013

Ho fatto una torta pere e cioccolato, la base è più o meno la stessa della torta di mele di cui vi ho già dato la ricetta (qui), solo che ho usato le pere al posto delle mele e ho aggiunto cacao amaro e pezzetti di cioccolato fondente. Anche in questo caso niente margarina e niente olio (né uova ovviamente)! Ingredienti: 200 gr di farina integrale bio 100 gr di…

Vai alla ricetta >>

Curry di anacardi e riso basmati

25 Ottobre 2013

Uh, per questa ricetta ho preso spunto da Tuttoricette Thai, di Gribaudo, con qualche modifica (non ho usato la crema di cocco, né la limetta keffir, che qui non saprei dove andarla a pescare.. però un giorno voglio togliermi la soddisfazione di chiedere in giro, se non altro per vedere le facce dei negozianti davanti alla mia ennesima richiesta un po’ stramba.. e al riso jasmine ho preferito il basmati,…

Vai alla ricetta >>

Vegan pancakes super light

Buon pomeriggio golosoni!!! oggi voglio condividere con voi la ricettina che eseguo quelle mattine in cui per colazione  ho voglia di coccole e di carica per affrontare la lunga giornata davanti a me, ma  nello stesso tempo non voglio esagerare con grassi e calorie….. per questo motivo, ho rivisitato in chiave vegan questa splendita ricetta dei pancackes americani super sweet and easy!!!!

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan muffin con patate dolci e burro di noccioline

Buonasera golosoni!!! La ricettina di oggi lega insieme due mie grandi passioni la pasticceria sana con le golosità americane, infatti proprio per questo ho scelto di  riprodurre con qualcosa di mio ;)   una delle ricette presenti  in uno dei  blog di cucina americana tra i più belli!! almeno per me!!! minimalistbaker.com nel quale vengono proposte tantissime ricette vegan davvero golose e facili da realizzare, e poi le loro foto sono spettacolari!!!…

Vai alla ricetta >>

Tortino di mela al cioccolato aromatizzato alla cannella

20 Ottobre 2013

Questo tortino nasce perché……………….. la sottoscritta non ha mai tempo!!! :( Nel senso che mi sono ritrovata un pomeriggio, prima di andare al lavoro, di dovermi preparare una merenda in fretta e furia! Così ho dato una occhiata veloce alla frutta che avevo in casa, o meglio sul balcone che si mantiene meglio, pensare poi a quale tipo di ingrediente poterci abbinare e velocemente preparare la mia merenda altrimenti al…

Vai alla ricetta >>

Zucca ripiena

17 Ottobre 2013

Voglia di Zucca??? Con questa ricetta soddisferete completamente la vostra voglia di zucca…. Adoro la zucca, in questa stagione è il mio ortaggio preferito: dolce o salata, cruda o cotta, al forno o in padella, come piatto principale o come contorno, abbinata a riso, pasta, tofu, purè, mousse, patè,  o semplicemente zucca, solo zucca!!!! Questa ricetta è strepitosa: la zucca offre il meglio di sè, il ripieno avvolge  il morbido…

Vai alla ricetta >>