Strudel di mele vegan

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

31 marzo 2020

Ingredienti per la pasta strudel 130 gr di farina tipo 2 120 gr di farina di riso integrale 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di polvere lievitante 2+2 cucchiai di sciroppo d’acero 30 ml di olio di semi di mais biologico + 2 cucchiai 70 ml di acqua Ingredienti per il ripieno ​ 3 mele 3 cm di curcuma fresca 40 gr di uva passa ammollata 40 gr di pistacchi 80…

Vai alla ricetta >>

Yorkshire Puddings (versione vegan)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

29 marzo 2020

Lo Yorkshire pudding è una preparazione tradizionale originaria dello Yorkshire costituita da una pastella cotta al forno e utilizzata per accompagnare il roast beef o altre preparazioni ricche di intingoli! Questa è la versione vegana, che possiamo mangiare sia in versione salata che dolce! Ottimo per accompagnare qualsiasi piatto proteico ma anche come dolce al mattino, immerso nel cioccolato o nella salsina di frutti di bosco che ti propongo. 250…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegana

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

Quando ero piccolina mia mamma me la preparava sempre, la mangiavamo a colazione o a merenda. Di cosa sto parlando? Ovviamente della torta di mele, oggi la vediamo nella versione vegana. E’ un grande classico, tutti prima o poi cedono al suo fascino. La versione vegan, oltre ad essere senza burro, senza uova e con latte vegetale, è anche molto soffice e leggera. Adatta a chi tiene alla linea, senza…

Vai alla ricetta >>

Pancakes con caramello salato furbo

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

La colazione della domenica mi piace ricca e golosa e i pancakes sono l’ideale! Li preparo con la farina di avena che è molto dolce e profumata e li rendo irresistibili con il mio caramello salato “furbo” perché velocissimo da preparare. Curiosi? Ingredienti per circa 10 piccoli pancakes 100 grammi di farina di avena integrale (io macino i fiocchi nel macinaspezie per ottenere la farina) 200 ml di latte di…

Vai alla ricetta >>

Torta all’ananas

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

22 marzo 2020

La torta all’Ananas è una torta soffice “rovesciata” che si ottiene inserendo l’impasto crudo in uno stampo in cui sono state precedentemente disposte delle fette di ananas. Questo passaggio permette alla torta, una volte cotta e rovesciata, di mostrare il caratteristico decoro superficiale a cerchi. Le varianti per questa torta sono tante. C’è chi aggiunge all’impasto dell’uvetta, delle amarene oppure delle noci e c’è poi chi come me, decide di prepararla in…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana del riciclo alla banana

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

Sollecitata dalla frase: “le banane sono troppo mature… arriveranno i mosceriniiiiii” non ho potuto essere indifferente e certamente 3 banane mature non potevano essere cestinate!Inoltre in dispensa c’erano dei cioccolatini fondenti… Idea!!! Facciamo una torta con banane e cioccolatini al cioccolato TEMPO NECESSARIO🕛 Solo 10 minuti più il tempo di cottura per realizzare la TORTA VEGANA ALLA BANANA (del riciclo!) INGREDIENTI• 2/3 Banane molto mature• 3 cucchiai di olio di…

Vai alla ricetta >>

Tortini di castagne al quadrato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

  Avete in mente quando vi coglie quella voglia improvvisa di dolce?   E’ una pigra e umida domenica mattina quando decido di soddisfare la mia urgente voglia di dolce smaltendo l’ultima farina di castagne e le castagne precotte che da alcune settimane cercano di attirare la mia attenzione! Adoro la farina di castagne sia per la sua consistenza che per il suo sapore; nei dolci senza glutine è un…

Vai alla ricetta >>

Brownie al cioccolato e azuki

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 marzo 2020

Dopo averti spiegato nel precedente articolo come fare ad ottimizzare i tuoi dolci e renderli un pò più equilibrati, oggi passiamo ad una ricetta che mette in pratica un pò tutti i consigli precedenti: è senza zucchero dolcificata con la frutta senza farinacei gluten free altamente proteica (grazie ai legumi) a basso indice glicemico senza latticini vegan semplicissima!!! Ho deciso di usare i fagioli azuki in questa ricetta poichè sono…

Vai alla ricetta >>

Korma di verdure

Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Buongiorno e buona settimana a tutti. Eccomi qui a darvi la ricetta realizzata durante la diretta di giovedì scorso di Cuciniamo Assieme. Questo è un piatto originario del subcontinente indiano, composto tradizionalmente da carne o verdure brasate, cotte in una salsa densa fatta con yogurt o panna, acqua o brodo e spezie. Qui ve lo propongo in questa versione 100% vegetale, preparata con una deliziosa salsina aromatizzata con latte di…

Vai alla ricetta >>

Castagnole vegan

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

20 febbraio 2020

Erano anni che volevo fare le castagnole e finalmente ho ideato la ricetta che mi piace di più in assoluto! Provate a farle anche al forno, sono buonissime, ma fritte si sa……! 125 g di riso bianco o basmati 125 ml di latte vegetale 125 ml di acqua 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo o zucchero di cocco 80 g di farina tipo 1 1 limone (la scorza) 1…

Vai alla ricetta >>