Confettura di susine senza zucchero

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Io e Tommasino ci siamo veramente divertiti a preparare questa deliziosa Confettura di Susine senza zucchero. Abbiamo raccolto le prugne direttamente dall’albero del nonno Livio, mentre lui era in vacanza…Fregato! Una volta a casa ci siamo subito messi all’opera: Tommi ha lavato la frutta, io l’ho tagliata e insieme abbiamo tolto i noccioli. Durante l’ammollo della frutta poi, ci siamo divertiti a sotterrare nei vasi i noccioli. Gli ho raccontato…

Vai alla ricetta >>

Muffin di zucca al profumo di arancia

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

9 ottobre 2019

Ingredienti per 12 muffin ​ 200 gr di polpa mondata zucca Hokkaido 200 gr di farina di tipo 2 40 gr di semi di zucca 18 gr di polvere lievitante biologica 1 pizzico di sale marino integrale 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere 100 ml di succo di arancia fresco 50 ml di olio di semi di mais biologico 100 ml di…

Vai alla ricetta >>

Brioche salate vegan ripiene di zucca e porcini

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

Adoro i cornetti del mattino, caldi e pieni di marmellata di albicocche. Ma per il brunch preferisco le brioche salate vegan ripiene di prodotti stagionali. Le hai provate? Queste sono fragranti, saporite e fatte in casa dall’inizio alla fine. Ecco la ricetta. Ingredienti per le brioche salate autunnali Dosi per 5 brioche salate vegan 60 g di farina manitoba integrale 70 g di farina integrale ai 7 cereali 50 ml…

Vai alla ricetta >>

Crema di cocco al cacao

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 giugno 2019

Dammi tre parole…. cantava Valeria Rossi nel 2001, dammi tre ingredienti è l’inno per questa calda estate. Bastano tre ingredienti per realizzare la Crema di cocco al cacao, tre semplici ingredienti, 5 minuti di “duro” lavoro e qualche ora di attesa. La Crema di cocco al cacao oltre ad essere velocissima, semplice, buonissima è super versatile; potete gustarla al naturale affondando il cucchiaino nella sua straordinaria consistenza, oppure spalmata sul…

Vai alla ricetta >>

Budino al cioccolato e burro di arachidi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 giugno 2019

Il caldo è arrivato ed è ora di realizzare tanti dolcetti freschi e leggeri! Oggi vi propongo il budino al cioccolato e burro di arachidi, una combinazione golosissima che sono certa vi piacerà! Il burro di arachidi regalerà al budino una consistenza morbida eliminando l’effetto “gelatinoso” che a volte conferisce l’agar agar.   Ingredienti per 6 budini 350 ml di latte di soia non zuccherato 5 grammi di agar agar…

Vai alla ricetta >>

Biscottoni integrali “strudel”

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Biscottoni integrali “strudel” Oggi avevo voglia di strudel ma non avevo voglia di fare tutto l’impasto e relativa preparazione, cosi mi sono reinventata dei biscotti integrali con gli stessi ingredienti… peccato non poterveli far assaggiare e sentire il profumo di mele, uvetta, cannella e noci. Ma vediamo come realizzarli… Per circa 12 biscottoni o 24 più piccoli occorre: 180 gr di farina integrale luce 50 gr di uvetta 100 gr…

Vai alla ricetta >>

Pancake veloci senza glutine e senza zucchero

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 maggio 2019

Io adoro i pancake, sono troppo simpatici, divertenti, belli da vedere e golosi da gustare! Li preparo sempre nella versione senza glutine e senza lievito perché sono buonissimi e leggeri e ho la possibilità di variare la mia alimentazione utilizzando la farina di saraceno!   Ingredienti per circa 8 piccoli pancake 150 grammi di farina di grano saraceno 270 ml circa di latte vegetale (se volete anche alla vaniglia, più…

Vai alla ricetta >>

Colazione con un cappuccino da leccarsi i baffi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

7 maggio 2019

Per il ciclo “Veganate dal pianeta Amorum” oggi prepariamo una colazione molto golosa, energetica e nutriente! Videoricetta sulla pagina Instagram e Facebook! Per realizzarla ho utilizzato due prodotti di Amorum – i fiocchi d’avena – la bevanda di avena professional da bar  per un cappuccino da leccarsi i baffi SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI! Ingredienti 250 grammi di yogurt di soia non dolcificato 2 cucchiaini di composta di frutti di bosco o…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida alla marmellata di barbabietola e frutta

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

1 maggio 2019

Ingredienti 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia (o di ceci) 40 gr di amido di mais 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais 100 gr di marmellata di barbabietola marmellata-di-barbabietola.html frutta fresca a piacere…

Vai alla ricetta >>

Pastiera Napoletana versione vegana

Campania  /  Dolci  /  Pasqua  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

Carissimi… Pasqua è davvero alle porte e con questa magnifica ricetta della Pastiera Napoletana versione vegana, colgo l’occasione per farvi i miei più cari auguri. Spendo solo due paroline a per descrivervi questa meraviglia dal gusto delizioso, che non ha veramente nulla da invidiare a quella classica, anzi! Una delle mie creazioni che mi hanno stupita di più e che dopo vari tentativi finalmente mi ha resa soddisfatta. Ormai lo…

Vai alla ricetta >>