Cestini di pasta frolla

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 settembre 2017

Quanto è bello avere la casa inebriata dal profumo della pasta frolla appena sfornata! Infatti, essendo una delle basi più utilizzate e ricche di varianti, la trovo perfetta per realizzare dei classici cestini di pasta frolla da farcire con le creme più semplici oppure più particolari a seconda degli ingredienti che ho a disposizione. Così posso accontentare tutti i gusti, che in una famiglia numerosa spesso è difficile :D. Decidi…

Vai alla ricetta >>

Marmellata pere williams, noci e cannella

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Siamo continuamente alla ricerca di sapori nuovi e soprattutto sani…ovviamente avendo a disposizione la frutta coltivata dal mio papà non potevo non fare delle conserve per questo inverno.Con la quantità di questa ricetta si ottendono circa 4 barattolini da 200 ml.. vediamo come realizzarlo: ingredienti: 800 gr di pere williams 40 gr di noci 100 gr di zucchero di canna il succo di un limone mezzo cucchiaio di cannella in polvere…

Vai alla ricetta >>

Biscotti crudisti al marzapane (solo 6 ingredienti)

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 settembre 2017

Oggi voglio proporvi una ricetta di pasticceria crudista e fidatevi se vi dico che rimarrete sorpresi dalla somiglianza con la pasticceria tradizionale! Andremo infatti a creare una pasta frolla 100% cruda che non necessita di cottura, ma dalla consistenza identica a quella classica, tanto che si può maneggiare con mattarello e stampini per biscotti. Curiosi? Questa ricetta è davvero semplice e veloce da fare, perchè bisogna saltare tutti i tempi…

Vai alla ricetta >>

Torta di ciliegie: omaggio a Twin Peaks

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

8 settembre 2017

La famosa torta di ciliegie è una bontà che richiama i dolci tipici americani. Insieme ai muffins, cupcake, torta all’uva spina o mirtilli  rossi e alle famose cheesecake la torta di ciliegie rappresenta il dolce per eccellenza delle aree di ristoro per i forestieri. Gli appassionati della famosa serie Twin Peaks sanno benissimo quanto l’agente speciale Dale Cooper amasse la torta di ciliegie accompagnata da una fumante tazza di caffè…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti ai datteri e cocco

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 agosto 2017

Datteri e cocco: due ingredienti perfetti per un dolce dal sapore esotico perfetto in qualsiasi momento dell’anno. Quello che più mi piace nel prepararlo è il profumo dolce che lascia sulle mani. Un profumo di luoghi lontani che mi riporta subito al mio ultimo viaggio in Thailandia, dove il cocco è protagonista di numerosi piatti. Ho già in mente tantissime ricette che non vedo l’ora di condividere con voi, insieme…

Vai alla ricetta >>

Waffles d’avena con banana e burro di mandorle (vegan, senza zucchero)

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 agosto 2017

Ciao a tutti! Quando posto delle foto di waffles sul mio profilo Instagram, spesso mi chiedete la ricetta per prepararli. In realtà i waffles possono essere prepararti con la stessa ricetta dei pancakes, aggiustando leggermente la grammatura. Ma per essere più chiari e precisi, oggi ho pensato di condividere con voi la ricetta di questi waffles di avena, con banana e burro di mandorle. Ho provato tante ricette e devo…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele (vegan, senza glutine)

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

16 agosto 2017

Ciao a tutti! Come promesso, ecco la ricetta della crostata di mele e confettura di albicocche che avevo pubblicato qualche giorno fa sul mio profilo Instagram. La crostata di mele e confettura di albicocche è un dolce classico che in questa ricetta ho rivisitato in chiave alternativa, infatti questa crostata è vegan, senza glutine e senza zucchero raffinato. La base è realizzata con una frolla di farina di grano saraceno…

Vai alla ricetta >>

Sformatini sorpresa

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 agosto 2017

Piccoli ed eleganti cocotte per un contorno gustoso e misterioso. Pochi ingredienti per un contorno scenografico e gustoso, il mix di sapori intriganti ed esotico accompagnato da tre consistenze differenti, semplicità ed effetti speciali. Ingredienti: 450 g di batate 200 g di zucchine 1 cm di zenzero 4 rametti di timo fresco 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini di sale integrale 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2…

Vai alla ricetta >>

Granola

Dolci  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

26 luglio 2017

La granola: che grande invenzione! A differenza del müesli, questa prelibatezza va cotta in forno. Con il calore, il malto d’orzo e lo sciroppo d’acero si amalgamano ai fiocchi di avena, formando dei piccoli e irresistibili bocconcini croccanti. La base è costituita da fiocchi d’avena, a cui vanno aggiunti gli ingredienti che più vi piacciono, quindi personalizzabile al 100%: semi di girasole, zucca, canapa, mandorle, noccioline, uva passa, fichi secchi,…

Vai alla ricetta >>

Bon bon ciocco cocco

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 luglio 2017

I bon bon ciocco cocco sono croccanti fuori e morbidi dentro! La delizia del cioccolato fondente si sposa perfettamente con la dolcezza naturale del cocco per dei ciocco cocco vegani davvero super! Un dolcetto ottimo come fine pasto insieme all’amaro oppure da offrire ai tuoi cari davanti un buon bicchiere di rosolio alla cannella Semplici, veloci da preparare e davvero buonissimi! Ingredienti per i bon bon ciocco cocco vegani 100…

Vai alla ricetta >>