Mix spezie Jamaican Jerk seasoning fatto in casa

Mix spezie Jamaican Jerk seasoning fatto in casa
10 Settembre 2022

Alcune spezie non si trovano facilmente nei negozi e a volte nemmeno on line. In questi casi è meglio prepararsi le miscele direttamente a casa, che comunque ha i suoi innumerevoli vantaggi. Io ho tolto un ingrediente che normalmente si trova in questa miscela di spezie. Lo zucchero. Aggiungerò una nota dolce al momento della preparazione usando o sciroppi o malti vari. Quindi nemmeno questa è una ricetta purista. A…

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Sichuan bowl con verdure dell’orto e ramen noodles

Sichuan bowl con verdure dell’orto e ramen noodles
9 Agosto 2022

Finalmente sono riuscita di nuovo a trovare il pepe di Sichuan. Io lo adoro e secondo me non dovrebbe mancare in dispensa. Amo i sapori asiatici e questa buccia rossastra dal sapore agrumato e profumo di canfora dona a qualsiasi piatto asiatico una marcia in più. Fa parte anche della miscela di 5 spezie cinesi insieme con: anice stellato, finocchio, chiodi di garofano e cannella che mi preparo in casa…

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Salsa cinese di prugne senza glutine

Salsa cinese di prugne senza glutine
26 Luglio 2022

Quest’anno l’albero di prugne ha prodotto numerosissimi frutti. Piccoli ma saporiti e dolci. Ho già preparato le marmellate in tanti modi: semplici, speziate, cioccolato di prugne e ieri ho preparato questa deliziosa salsa. Visto che è piaciuta non solo a me, domani mi metto a preparare altri vasetti. E’ una salsa ricca di sapori, densa, viscosa, corposa… me la sono gustata al meglio. Un piatto di noodles per Ramen, i…

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Tortino di mela e cannella in tazza (vegan, senza glutine)

Tortino di mela e cannella in tazza (vegan, senza glutine)
6 Luglio 2022

Tortino di mela e cannella in tazza, profumato e goloso La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti. Ecco perché ho pensato di preparare questo tortino di mela e cannella in tazza, un delizioso bocconcino da gustare a cucchiaiate. È soffice e profumato ed è perfetto sia per la colazione che per la merenda. Per preparare questo tortino di mela e cannella ho utilizzato la farina di sorgo,…

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Chutney di fichi e albicocche leggermente piccante

Chutney di fichi e albicocche leggermente piccante
3 Luglio 2022

Ho una montagna di cose da sbrigare ma è meglio che accenda il PC e scriva subito la ricetta, prima che mi dimentico completamente come ho preparato questo Chutney di fichi e albicocche leggermente piccante. Io sono amante di salse, salsine e compagnia bella specialmente dove ci sono tanti contrasti di sapori. E questo chutney è proprio come piace a me. Inutile dire che albicocche, fichi e cipolle rosse sono…

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Fico bread senza glutine con gocce di cioccolato

Fico bread senza glutine con gocce di cioccolato
29 Giugno 2022

Se esiste il banana bread, dovrà anche esistere il fico bread. Io l’ho preparato oggi e mi scrivo subito la ricetta perchè di certo domani non la ricorderei. Un dolce, per questa volta con zucchero di canna integrale ma tanto tanto goloso e buono. I fichi quest’anno sono favolosi, buonissimi, dolci rispetto anni addietro e sono tanti… Quindi oggi per forza dovevo fare qualcosa per iniziare a consumarli. Il dolce…

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Granola veloce senza forno (vegan, senza glutine)

Granola veloce senza forno (vegan, senza glutine)
29 Giugno 2022

Granola veloce senza forno, per una colazione perfetta! La granola è un agglomerato croccanti di cereali e frutta secca, ideale da aggiungere a yogurt o latte vegetale, per una colazione sana, nutriente e golosa! A differenza della classica granola, questa granola veloce senza forno, si prepara in un attimo ed è cotta nella friggitrice ad aria! Uno strumento che per me ormai è un vero “must”! Perché adorerai questa granola…

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Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape

Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape
23 Giugno 2022

L’ispirazione l’ho presa dal libro di Cucina indiana, ma siccome non so cucinare seguendo le ricette alla lettera, come sempre mi sono personalizzata anche questa ricetta. Buonissima, piccante, può essere servita sia calda che a temperatura ambiente. Come sempre un grazie alla Terra che adesso mi regala tutti i giorni fagiolini che mangio sempre molto volentieri. Se qualcuno vuole provare, ecco la ricetta dei Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro…

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French toast vegan (senza uova, senza glutine)

French toast vegan (senza uova, senza glutine)
31 Maggio 2022

French toast vegan, “senza” ma con gusto I french toast sono una tipica colazione americana, ma con il tempo si sono diffusi anche in Europa. Si tratta di fette di pane (in genere raffermo) che vengono prima inzuppate in una pastella a base di latte e uova e poi vengono fritte in padella con il burro. Una ricetta un pò pesante e ricca di grassi animali. I french toast che…

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Ceci alla spagnola

Ceci alla spagnola
11 Aprile 2022

Buongiorno a tutti, eccomi come di consueto a condividere con voi la ricetta realizzata in diretta settimana scorsa. Un piatto etnico dai sapori tipicamente mediterranei, più precisamente di origini catalane, una regione in cui la cucina fa un grande utilizzo di legumi e verdure fresche. L’ingrediente maggiormente caratteristico della tradizione culinaria catalana è il peperone che, guarda un po’, rientra anche tra i miei ortaggi preferiti. So che in questo…

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