Torta di carote con “scarti” della centrifuga

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Buongiorno! Come ogni mattina, ho preparato la mia centrifuga e oggi, visto che nel pomeriggio sarei andata al mare e la nonna dice che le carote fanno bene per l’abbronzatura, ho optato per un estratto di carote al 100%. Ogni volta, notando quanta polpa rimane come scarto, penso che è un vero peccato buttare via quei rimasugli e che bisognerebbe trovare dei modi per utilizzarli in cucina. Determinata a portare a termine la mia “missione”, ho…

Vai alla ricetta >>

Crostata crudista al cioccolato: sana e golosa

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

6 luglio 2017

La mia ultima proposta per una cena a domicilio organizzata per un gruppo di amici. Questa crostata è: 100% cruda Golosa Ricca e nutriente Super cremosa Da sciogliersi in bocca Cioccolatosa* Dolce ma non eccessivamente Semplicissima da fare Perfetta dopo cena Perfetta per eventi e ricorrenze Ricoperta da una cascata di frutti di bosco   *Per gli amanti del cioccolato consiglio il mio ebook sui dolci acquistabile qui    …

Vai alla ricetta >>

Budino al cocco con coulis di mango

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Questo dolce non ha bisogno di tante presentazioni, già dall’immagine in foto si percepisce la freschezza, la semplicità e l’essenziale di un dessert prettamente estivo. Una preparazione che potrete preparare anche in anticipo il giorno prima di un eventuale pranzo o cena, in un unico stampo oppure in pratici e simpatici bicchierini finger food. Budino al cocco con coulis di mango Ingredienti per 3 persone gr. 300 di latte di…

Vai alla ricetta >>

Barrette energetiche crudiste (low-fat, gluten&sugar free)

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

23 giugno 2017

Con questo caldo si ha spesso bisogno di uno snack energetico, da portare con sè e gustare nel momento del bisogno. Queste barrette allora vengono in soccorso!   Sono 100% crude, realizzate con l’uso dell’essiccazione (si può provare anche con un’essiccazione al sole!), fatte con ingredienti super sani e nutrienti, senza zucchero, senza glutine e a ridotto contenuto di grassi.   Ecco la ricetta Ingredienti: 2 tazze di grano saraceno…

Vai alla ricetta >>

Chia pudding: 5 golose varianti

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 giugno 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio mostrarsi 5 golose varianti per preparare il chia pudding. In un precedente post vi avevo proposto la ricetta base del chia pudding, un buonissimo budino a base di latte vegetale e semi di chia. Oggi vediamo come personalizzare il chia pudding in 5 modi diversi: cacao e nocciole, banana e burro di mandorle, moringa e mirtilli, torta di carote e acai chia pudding….

Vai alla ricetta >>

Pancakes alla banana

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

L’odore della pioggia d’estate mi ha sempre affascinato, ma ho imparato ad apprezzarlo veramente solo quando mi sono ritrovata a studiare migliaia di slide e fare esercizi di meccanica razionale mentre tutti i miei amici erano al mare. In giornate come queste, dove i libri sono i miei unici compagni e non c’è nemmeno il sole a rasserenarmi l’umore (sì, purtroppo sono terribilmente meteoropatica), mi piace coccolarmi preparandomi una buona colazione. E cosa c’è…

Vai alla ricetta >>

Torta caramellata alle banane

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

come faccio a descrivervi il profumo che emana questo dolce…di caramello ,banane,cannella e cioccolato…non posso. però potete farlo e vedrete quanto il sapore supera di gran lunga il profumo… vediamo insieme come realizzarlo ingredienti per una tortiera di circa 22 CM X 22 CM: per il caramello 100 GR DI ZUCCHERO semolato 2 cucchiai di acqua un cucchiaino di cannella in polvere   2 banane 180 gr di farina 150…

Vai alla ricetta >>

Brioche vegane integrali: la ricetta per averle sfogliate senza impazzire

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

L’ultima volta che ho addentato una brioche vegana integrale è stato al bar dell’autogrill. Pagata a peso d’oro, nonostante le premesse – chi ma hai mangiato bene da quelle parti? – l’ho trovata davvero buona. Proprio per questo mi sono convinta di essere stata baciata dalla fortuna: quando esco a cercare un cornetto vegano sfogliato resto puntualmente delusa. Perché: Ci dispiace, sono terminati (alle 10 del mattino) Sono appena finiti, ma…

Vai alla ricetta >>

Dahl di lenticchie rosse

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

6 giugno 2017

Il dahl di lenticchie è un piatto indiano che potete servire come zuppa o come contorno, magari accompagnato da uno stufato di ortaggi di stagione. Nella preparazione del dahl di lenticchie non possono mancare le spezie! Le lenticchie rosse sono un ottimo alimento: contengono una buona dose di proteine, sono povere di grassi, sono ricche di fibre che aiutano a tenere a bada i picchi glicemici e favoriscono il transito intestinale, contengono…

Vai alla ricetta >>