Crema di castagne al caffè

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 gennaio 2019

Era l’11 agosto 2010 quando la mitica Camiria Tredicine, Una V nel piatto   pubblicava la ricetta della Marronata al cioccolato. Ricordo che l’avevo provata e apprezzata moltissimo, ed era diventata un must e per quasi tutto l’inverno successivo, in frigorifero non mancava mai. Erano anni che non la preparavo, ma oggi, presa dalla nostalgia dei bei vecchi tempi, dalla condivisione amichevole dei propri esperimenti, dall’energia che ci univa ho sentito…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele e caramello ayurvedico al profumo di cardamomo – vegan, senza glutine, senza zucchero, senza grassi

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

5 gennaio 2019

I dolci con le mele sono quelli che preferisco cucinare: il loro profumo che inonda la casa è qualcosa di sublime! Questa crostata è deliziosa, servono pochi ingredienti ed è piaciuta priprio a tutti, grandi e piccini! Si conserva fuori dal frigo fino a 5/6 giorni ed è dolcificata esclusivamente con un irresistibile caramello fatto con… i datteri! Nella tradizione Ayurvedica il frutto del dattero viene utilizzato per innalzare la…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

4 gennaio 2019

Nella stagione invernale, quando assaggio un dolce con le mele tiepido, mi viene subito da pensare che ci si possa finalmente riappacificare con tutto e che ad ogni cosa c’è rimedio… Magia delle mele al forno o dei dolci?!? Le mele tra i frutti sono quelle che danno un benefici al sistema nervoso grazie alla presenza di vitamina B1, che combatte in generale il nervosismo. Se sono cotte, le mele…

Vai alla ricetta >>

Berliner brot vegan

Dolci  /  Germania  /  Natale  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

In occasione dell’Epifania godiamoci questo pane dolce speziato che si prepara in Germania durante le festività natalizie, qui nella mia versione senza derivati animali, una prelibatezza che si conserva in una scatola di latta e potrete consumare a colazione oppure con il thè del pomeriggio. Riuscirò ad iniziare una dieta dal 7 gennaio? Berliner brot vegan           Ingredienti   grammi 500 di farina di tipo 1…

Vai alla ricetta >>

Brioche semi integrale alla cannella senza lievito

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

Buon anno a voi! Iniziamo con tanta dolcezza questo 2019, senza rimorsi e senza rimpianti, con queste brioche che hanno bisogno solo di “dormire” una notte. Al risveglio l’odore che emaneranno in cottura sarà più che gradevole, ci farà amare ancora di più il calore di casa nostra. Volendo farle ancora più gonfie potrete aggiungere in fase di impasto grammi 7 di lievito di birra disidratato. Brioche semi integrale alla…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di carote viola

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

29 dicembre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina di farro semintegrale 200 gr di carote viola grattuggiate 100 gr di zucchero di canna integrale 100 gr di mandorle tritate 18 gr di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di noce moscata 1 pz di sale 70 gr di olio extravergine di  oliva 280 gr di latte di mandorla (o altro latte vegetale senza…

Vai alla ricetta >>

Omini di pan di zenzero vegan

Biscotti  /  Dolci  /  Natale  /  Nord Europa  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

25 dicembre 2018

Ingredienti: 250 gr di farina di farro integrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 di cucchiaino di chiodi di garofano 1 pz di noce moscata 150 gr di malto di riso 75 gr di olio di semi d mais 30 gr di latte vegetale Procedimento: 1 -…

Vai alla ricetta >>

Spumoncini di zucca al cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 dicembre 2018

Adoro la zucca… e quando mi capita una zucca davvero speciale cerco di valorizzarla e di godere al massimo della sua straordinaria consistenza, sapore e colore. Sul blog ci sono altre ricette simili, sia in versione salata che dolce, ma avevo voglia di rifare e modernizzare le ricette già presenti, creando una preparazione veloce, semplice e sopratutto golosissima!!! La dolcezza della zucca, l’aroma della cannella e l’amaro del cioccolato fondente…

Vai alla ricetta >>

Marmellata di barbabietola

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2018

Ingredienti: 400 gr di barbabietole tagliate a cubetti 200 gr di mele tagliate a cubetti 250 gr di zucchero di canna integrale il succo di un limone il succo di 2 cm di radice di zenzero grattuggiato 1/2 cucchiaino di cannella Procedimento: 1 – Versa tutti gli ingredienti in una casseruola, porta dolcemente a bollore facendo cuocere per circa un’ora, aumentando o diminuendo il tempo di cottura dipendentemente da quanto…

Vai alla ricetta >>

Preparato per pancakes fatto in casa (vegan)

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

20 dicembre 2018

Adoro il Natale, perché è un periodo in cui siamo tutti più propensi a condividere e ad esprimere l’amore con le altre persone. Un ottimo modo per esprimere il nostro amore è anche attraverso un dono. Personalmente adoro fare regali perché non lo vivo come un atto fisico e materialistico, bensì come un modo per trasmettere alle persone che li ricevono quanto sono importanti per noi! Il miglior modo per…

Vai alla ricetta >>