Chia pudding: 5 golose varianti

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 giugno 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio mostrarsi 5 golose varianti per preparare il chia pudding. In un precedente post vi avevo proposto la ricetta base del chia pudding, un buonissimo budino a base di latte vegetale e semi di chia. Oggi vediamo come personalizzare il chia pudding in 5 modi diversi: cacao e nocciole, banana e burro di mandorle, moringa e mirtilli, torta di carote e acai chia pudding….

Vai alla ricetta >>

Torta caramellata alle banane

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

come faccio a descrivervi il profumo che emana questo dolce…di caramello ,banane,cannella e cioccolato…non posso. però potete farlo e vedrete quanto il sapore supera di gran lunga il profumo… vediamo insieme come realizzarlo ingredienti per una tortiera di circa 22 CM X 22 CM: per il caramello 100 GR DI ZUCCHERO semolato 2 cucchiai di acqua un cucchiaino di cannella in polvere   2 banane 180 gr di farina 150…

Vai alla ricetta >>

Brioche vegane integrali: la ricetta per averle sfogliate senza impazzire

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

L’ultima volta che ho addentato una brioche vegana integrale è stato al bar dell’autogrill. Pagata a peso d’oro, nonostante le premesse – chi ma hai mangiato bene da quelle parti? – l’ho trovata davvero buona. Proprio per questo mi sono convinta di essere stata baciata dalla fortuna: quando esco a cercare un cornetto vegano sfogliato resto puntualmente delusa. Perché: Ci dispiace, sono terminati (alle 10 del mattino) Sono appena finiti, ma…

Vai alla ricetta >>

Dahl di lenticchie rosse

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

6 giugno 2017

Il dahl di lenticchie è un piatto indiano che potete servire come zuppa o come contorno, magari accompagnato da uno stufato di ortaggi di stagione. Nella preparazione del dahl di lenticchie non possono mancare le spezie! Le lenticchie rosse sono un ottimo alimento: contengono una buona dose di proteine, sono povere di grassi, sono ricche di fibre che aiutano a tenere a bada i picchi glicemici e favoriscono il transito intestinale, contengono…

Vai alla ricetta >>

Banana bread crudista con crema chai

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

29 maggio 2017

Il banana bread è un tipico dolce americano, solitamente cotto e non vegano, simile a un plum cake, a base di banana e farina. Con l’utilizzo dell’essiccatore e di alcune farine crudiste, come mandorla, avena e semi di lino, è possibile ottenere una versione raw dal sapore e dalla consistenza sorprendenti! Il pane è perfetto accompagnato a una crema dolce, come quella che ho realizzato con una base di anacardi…

Vai alla ricetta >>

Crêpe al cacao ripiena di banana indiana speziata

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

Sono tornata dall’India una settimana fà, un viaggio immenso, ancor più significativo di quello fatto l’anno scorso. Ho nutrito il mio appetito e le mie voglie con tanta frutta locale, tanti piatti indiani (a breve nuove ricette rubate per voi) e con una crêpe dolce e speziata che mi hanno preparato nell’ashram una mattina. La ricetta l’ho subito annotata e l’ho variata aggiungendo del cacao amaro in polvere, che si…

Vai alla ricetta >>

Donuts di zucca

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 maggio 2017

DONUTS DI ZUCCA GLASSATE ALLA CANNELLA Si lo sò,  la zucca è prettamente invernale ma come si può resistere a queste deliziose donuts glassate, impossibile!!! Tra  l’altro, visto il caldo incombente sono ottime  da mangiare con un gelato alla vaniglia come topping, spolverato con un po’ di cannella. Consiglio di utlizzare la butternut squash che, seppure invernale, spesso nei supermercati biologici è presente anche in periodi differenti. Igredienti : 60 ml…

Vai alla ricetta >>

Zuppa speziata di primavera e auguri a tutte le mamme

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

14 maggio 2017

Fuori dalle finestre il cielo è nuvolo, nell’aria il profumo di una zuppa speziata di primavera, e mentre finisce di cuocere sul fuoco, io mi prendo qualche momento per scrivere qui e raccontarvi delle ultime settimane.   Intanto, visto che è la festa della mamma, vorrei fare gli auguri a tutte le mamme, a quelle che non ci sono più, a chi lo è già e a chi è in attesa di diventarlo, alle mamme biologiche e alle…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici fit (vegan)

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

11 maggio 2017

Ciao a tutti! Ormai tutti conoscete la mia passione per i pancakes! Li preparo ogni domenica con grande soddisfazione! Sul mio blog trovate diverse ricette di pancakes, tra cui i pancakes proteici con farina di quinoa senza glutine. In questo post voglio proporvi un’altra ricetta di pancakes proteici e fit, realizzati con la farina di farro e lo xilitolo, che ho utilizzato al posto dello zucchero e che ha pochissime…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di zucca alla farina di piselli

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 maggio 2017

In genere la parola pancake ci ricorda una bella colazione all’americana, con tanto di sciroppo di acero versato su una pila di frittelline che cola dalla cima e, perchè no, una bella spruzzata di panna montata, rigorosamente di soia!!!…e qualche fragola, che non guasta mai! Quest’oggi però si cambia: non sarà la colazione ma il pranzo, l’impasto  comprenderà la zucca, e il pancake è salato, ma più di tutto sostituiremo…

Vai alla ricetta >>