Crema catalana vegana

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Spagna  /  Tutte le ricette

Da tempo desideravo assaggiare la Crema Catalana Vegana. Finalmente ci sono riuscità qualche giorno fa, in compagnia di due fantastiche amiche… in un luogo semplicemente delizioso! Nel cuore di Savona abbiamo scoperto una trattoria Vegana: Inunzaja, dove Anna e Michele ci hanno deliziati con la loro cucina, la simpatia e l’ospitalità. Quando ti ritrovi circondato di energie positive, tutto va esattamente come deve andare, ti senti bene… e tutto sembra…

Vai alla ricetta >>

Muffin alla polpa di frutta vegan e glutenfree

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 giugno 2020

Ingredienti per 12 muffin ​ 300 gr di scarti dell’estrattore (polpa di carota, mela, albicocca, arancio, ecc) 130 gr di zucchero di canna 100 gr di farina di mandorle 100 gr di farina di riso 50 gr di farina di soia 50 gr di amido di mais 18 gr di polvere lievitante biologica 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di sale 1…

Vai alla ricetta >>

Granola con okara di mandorle

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni, Croccanti e Granola  /  Tutte le ricette

11 giugno 2020

Se produci il tuo latte di mandorle fatto in casa, probabilmente ti sei chiesto come usare l’okara di mandorle, ovvero, cosa farne della polpa di mandorle rimasta! Soluzione: granola con okara di mandorle vegan e senza glutine per una colazione zero waste! Sono una grande fan del latte vegetale fatto in casa, non a caso ho preparo una miniguida ai latti vegetali e come preprarli a casa con ben 4…

Vai alla ricetta >>

Muffins alla carruba | Senza glutine, vegan

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 giugno 2020

È possibile preparare un dolcetto senza sensi di colpa, ma senza rinunciare al gusto? Certo che si! Infatti i muffins alla carruba senza glutine che vi propongo sono leggeri e digeribili, ma anche sani e gustosi! Questi muffins sono prepararti con un ingrediente speciale, ovvero la farina di carruba, un ottimo sostituto del cacao, che rende rende l’impasto naturalmente dolce. Questa ricetta è in collaborazione con due amiche, Giorgia e…

Vai alla ricetta >>

Super breakfast

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 maggio 2020

Super Ball 40 g di fiocchi di avena 80 g di datteri 1 cucchiaio di Super Food “Yellow Mellow (curcuma, zenzero, cannella, lucuma, pepe nero, ashwagandha) 10 cucchiai di cocco rapè Frulla in un mixer i datteri denocciolati, insieme ai fiocchi di avena ed 1 cucchiaio di super food “Yellow Mellow”  Forma con le mani delle palline Ricoprile con il cocco rapè   Granola Chocolate Lover (per circa 500 g…

Vai alla ricetta >>

Sorbetto di mele gusto strudel

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Premetto che a mio gusto il gelato fatto con la banana congelata è imbattibile per resa di cremosità e dolcezza 100% naturale…. Detto ciò avevo due mele golden molto mature da fare fuori prima di gettarmi a capo fitto sulla frutta primaverile ed estiva… Ho voluto provare a congelarle a pezzetti per poi frullarle con l’aggiunta di uva passa, cannella e pinoli tostati. E’ venuto fuori quasi senza volerlo un…

Vai alla ricetta >>

Mochi, dolci giapponesi

Asia  /  Dolci  /  Giappone  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 maggio 2020

Era tanto che volevo provare a fare i mochi, li conoscete? Son dei dolcetti giapponesi davvero saporiti, leggeri e facilissimi da fare. In dispensa avevo del riso glutinoso,ingrediente indispensabile per questa ricetta, ma mi mancavano i fagioli azuki, con cui si fa una deliziosa marmellata dolce da usare come ripieno per i mochi. Ma non mi son persa d’animo così ecco un ripieno alternativo: prugne secche!! Ecco la ricetta davvero…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele con gli avanzi del pane

Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

18 maggio 2020

Cari aficionados, non so voi, ma qui siamo dei gran mangioni di pane, tanto che lo usiamo addirittura per accompagnare un piatto di pasta o la pizza!! Difficilmente ne avanziamo, ma quando accade di solito lo mettiamo nel tritatutto per farne del pangrattato, che poi usiamo per condire gli spaghetti aglio olio e peperoncino, oppure sulle verdure al forno per ottenere la gratinatura. Il pane raffermo è un ingrediente davvero…

Vai alla ricetta >>

Tavolette di cioccolato fondente senza zucchero – preparale a casa

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 maggio 2020

Lo zucchero è uno degli ingredienti di cui più si abusa ai nostri giorni, coscientemente o no, ma allo stesso tempo è uno degli alimenti più deprime il sistema immunitario. Ogni tanto (quando anche il mio lavoro me lo permette) così decido per dei momenti detox senza nessuna forma di zucchero se non quello proveniente dalla frutta al naturale. Mi organizzo con uvetta, datteri, mele, fragole e banane.. Cerco di…

Vai alla ricetta >>

Torta alle fragole e limone vegana

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

La torta di fragole fresche e limone, soffice e dolce, renderà la tua giornata migliore. Quando penso alle torte con la frutta fresca come le fragole, mi viene in mente come sarebbe la vita in campagna e il piacere di raccogliere la frutta direttamente dal proprio albero . Immagino di abitare in una casetta in aperta campagna, con fiori, animali, alberi e tanto verde . In realtà, so nulla di…

Vai alla ricetta >>