Donuts di zucca

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19 maggio 2017

DONUTS DI ZUCCA GLASSATE ALLA CANNELLA Si lo sò,  la zucca è prettamente invernale ma come si può resistere a queste deliziose donuts glassate, impossibile!!! Tra  l’altro, visto il caldo incombente sono ottime  da mangiare con un gelato alla vaniglia come topping, spolverato con un po’ di cannella. Consiglio di utlizzare la butternut squash che, seppure invernale, spesso nei supermercati biologici è presente anche in periodi differenti. Igredienti : 60 ml…

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Zuppa speziata di primavera e auguri a tutte le mamme

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14 maggio 2017

Fuori dalle finestre il cielo è nuvolo, nell’aria il profumo di una zuppa speziata di primavera, e mentre finisce di cuocere sul fuoco, io mi prendo qualche momento per scrivere qui e raccontarvi delle ultime settimane.   Intanto, visto che è la festa della mamma, vorrei fare gli auguri a tutte le mamme, a quelle che non ci sono più, a chi lo è già e a chi è in attesa di diventarlo, alle mamme biologiche e alle…

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Pancakes proteici fit (vegan)

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

11 maggio 2017

Ciao a tutti! Ormai tutti conoscete la mia passione per i pancakes! Li preparo ogni domenica con grande soddisfazione! Sul mio blog trovate diverse ricette di pancakes, tra cui i pancakes proteici con farina di quinoa senza glutine. In questo post voglio proporvi un’altra ricetta di pancakes proteici e fit, realizzati con la farina di farro e lo xilitolo, che ho utilizzato al posto dello zucchero e che ha pochissime…

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Pancakes di zucca alla farina di piselli

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 maggio 2017

In genere la parola pancake ci ricorda una bella colazione all’americana, con tanto di sciroppo di acero versato su una pila di frittelline che cola dalla cima e, perchè no, una bella spruzzata di panna montata, rigorosamente di soia!!!…e qualche fragola, che non guasta mai! Quest’oggi però si cambia: non sarà la colazione ma il pranzo, l’impasto  comprenderà la zucca, e il pancake è salato, ma più di tutto sostituiremo…

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Torta delle rose (vegan)

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Torte  /  Tutte le ricette

4 maggio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la ricetta per preparare la torta delle rose, un soffice dolce di pasta lievitata, la cui forma ricorda un mazzo di rose. Questa torta è 100% vegan ed è ideale da preparare per la festa della mamma. INGREDIENTI 400 gr farina tipo 1 100 farina integrale 5 gr malto d’orzo 30 gr lievito madre essiccato* 120 latte di soia 100 gr olio…

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Porridge di amaranto (vegan + senza glutine)

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20 aprile 2017

Ciao a tutti! Finalmente, come vi avevo promesso, ecco la ricetta per preparare il porridge di amaranto. Non tutti sanno che il porridge non si prepara solo con i fiocchi d’avena, ma può essere preparato con qualsiasi cereale in chicco. Io, oltre al porridge d’avena, preparo anche il porridge di quinoa, il porridge di riso integrale (di cui condividerò presto la ricetta) e il porridge di amaranto. Se l’avena utilizzata…

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Ricci al cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Buongiorno e Buona domenica! Avete già fatto il dolce per questa domenica? Se la risposta è no, correte a farli, ci vogliono pochi minuti! I ricci al cioccolato sono dei dolcetti che si trovano comunemente nelle pasticcerie siciliane, ma purtroppo tra gli ingredienti c’è sempre qualche derivato animale, con la mia ricetta adesso possiamo farli a casa! ;)   Ingredienti (per 8/9 pezzi) Nocciole50 g Mandorle50 g Cioccolatofondente 60 g Cacao…

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Muffin mela e cannella (sugar free)

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

25 marzo 2017

Ingredienti per 12 muffin: Farina semintegrale 400 g Mele 300 g Uvetta 150 g Succo di mela concentrato 100 g Olio extravergine di oliva 50 g Cremortartaro 30 g Latte vegetale circa 400 g Aceto di mele 4 g Bicarbonato 4 g Sale marino integrale 2 g Cannella q.b. Preparazione: Per prima cosa ammollate l’uvetta in acqua calda per una decina di minuti. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi:…

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Crumble di pere e cioccolato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

17 marzo 2017

Il crumble di pere è un dessert delizioso che può essere preparato anche con tantissimi altri tipi di frutta. Per questa ricetta ho scelto il classico abbinamento pere e cioccolato, con una piccola sorpresa. Ho aggiunto delle chips di pera croccanti caramellate, aromatizzate alla cannella. Sono deliziose e possono essere usate come una sorta di cucchiaino per raccogliere la parte più morbida sul fondo del vasetto. Servitelo caldo, o leggermente…

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Formaggella fermentata alle mandorle

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 marzo 2017

Avete sentito parlare dei benefici dei prodotti fermentati? Allora provate a realizzare questa meravigliosa formaggella di mandorle fermentata e migliorerete la vostra digestione oltre a rafforzare il vostro sistema immunitario. Inoltre le mandorle sono ricchissime di calcio per la salute delle ossa e la prevenzione dell’osteoporosi. La formaggella fermentata alle mandorle è deliziosa spalmata sul pane ed ottima per mantecare il vostro risotto o aggiunta alle vostre vellutate e zuppe….

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