Cookies vegani al cioccolato

29 Ottobre 2020

Cookies vegani al cioccolato morbidi all’interno e con i bordi croccanti, cioccolatosi, fudgy, deliziosi e dolcificati naturalmente. Con un ingrediente semplice e segreto che li rende il perfetto biscotto autunnale! Facilissimi da preparare, pronti in meno di 20 minuti, cottura senza stress: questi sono i migliori cookies al cioccolato che abbia mai preparato. Teneri, cioccolatosi fudgy, morbido all’interno e leggermente croccanti all’esterno. Sono la quintessenza del gusto! È come mangiare…

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Tiramisù vegano con fragole

20 Aprile 2020

Ho provato tante volte a realizzare un tiramisù senza derivati animali: ho cercato di farlo sia con del costosissimo tofu seta che realizzare un formaggio di soia casareccio; ho provato ad aggiungere in una tale crema del latte di riso, di avena, di mandorle, sperando che la sua consistenza e gusto potessero cambiare il risultato finale ma c’era sempre qualcosa che non mi convinceva del tutto. C’era qualcosa che mancava… Dopo tante prove,…

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Tiramisù ai cachi: 3 ingredienti!

Giorni fa mi sono imbattuta in una ricetta che ho trovato semplicemente geniale: Il Tiramisù ai cachi fatto dal caro amico Daniele del Blog Danincucina. Non ho perso certo tempo a replicarlo in versione vegana ed è stato oltre che facile, divertentissimo! Pochissimi e semplici ingredienti, zero zuccheri aggiunti: davvero rapidissimo! Il Tiramisù è il dolce italiano più amato e imitato al mondo, realizzato in tantissime varianti…e questa a mio parere…

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Crema fredda al caffè

Le vicissitudini che stanno radendo al suolo l’Amazzonia, sono davvero un brutto colpo per tutti. Per me queste ultime settimane sono state dure, mi sono sentita impotente, sfiduciata, persa. Ma quando il nostro Pianeta e i suoi abitanti hanno bisogno di noi, non possiamo tirarci indietro. E allora incasso il colpo, mi sollevo e proseguo il mio attivismo culinario. Oggi ho preparato questa Crema fredda al caffè senza latte ne…

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Caffè freddo shakerato all’amaretto

Eravamo così preoccupati che l’estate non arrivasse… e invece eccola arrivata con più prepotenza che mai. In questi giorni, si suda solo pensando e perfino l’idea di prendere un caffè caldo o accendere i fornelli ci fa rabbrividire! Ed è qui che entra in scena questo fantastico Caffè freddo shakerato all’amaretto, facilissimo e pronto in un minuto. Ideale per rinfrescarci e darci la giusta carica per affrontare la calura estiva,…

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Mousse di avocado e ciocco/caffè

Il cucchiaino affonda nella morbida Mousse di Avocado, gli occhi pregustano il magico momento in cui le labbra baceranno la vellutata e irresistibile Mousse. I pochi ingredienti, l’aroma inconfondibile del caffè e la semplicità, sono la combinazione perfetta che rende la Mousse di Avocado e caffè assolutamente irresistibile. Lasciamoci trasportare dalle sensazioni, godiamo del magico momento in cui gustiamo un dessert davvero unico. Per amplificare le proprietà della Mousse di…

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Tiramisù vegan “Vegamisù”

Giorni fa, aprendo il mio ricettario ho trovato, tra mille fogli e foglietti, una ricetta datata 26 gennaio 2005. Si tratta della ricetta del Tiramisù della mia amica Fede, fu proprio lei a scrivermela dopo la milionesima volta che le chiesi di prepararmelo… un po’ come dire: bastaaa ti prego… non chiedermelo più! E aveva anche ragione poverina! Il tiramisù mi ricorda le serate di quando eravamo ragazzine e in…

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Tiramisù proteico vegan e senza glutine

Da sportiva ed amante dei dolci vi faccio un regalo in questa notte di luna piena. La golosità per eccellenza, il tiramisù, da oggi possiamo gustarlo nella versione proteica come gratificazione dopo una nuotata, una lunga camminata o un’ora in palestra, ad esempio. O semplicemente per soddisfare il nostro palato senza troppi sensi di colpa. Sono due ricette, il brownie e la soffice crema, che potrete assemblare per creare il…

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Tiramisù vegano senza uova

Amato e odiato caffè. Favorevoli e contrari. La tazzina del caffè ad ogni ora del giorno è un rituale tipicamente italiano, un momento per stare insieme o semplicemente per ritagliarsi un attimo di solitudine e riflessione al bar. La moka casalinga è sempre sul fuoco e spesso il caffè avanza. Le ricette che riciclano il caffè sono molte, ma la più abituale è certamente il tiramisù, un dolce fatto di…

5 Febbraio 2019
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Crema di castagne al caffè

7 Gennaio 2019

Era l’11 agosto 2010 quando la mitica Camiria Tredicine, Una V nel piatto   pubblicava la ricetta della Marronata al cioccolato. Ricordo che l’avevo provata e apprezzata moltissimo, ed era diventata un must e per quasi tutto l’inverno successivo, in frigorifero non mancava mai. Erano anni che non la preparavo, ma oggi, presa dalla nostalgia dei bei vecchi tempi, dalla condivisione amichevole dei propri esperimenti, dall’energia che ci univa ho sentito…

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