Crema al caffè

Crema al caffè
17 Agosto 2021

La crema al caffè è una ricetta facile e veloce che puoi preparare in pochissimo tempo. È fatta con vero caffè forte – meglio se della moka – e panna da montare. Questo semplice dessert con 4 ingredienti ha quasi il sapore di un tiramisù, senza savoiardi, ma è molto più facile da fare. È cremoso, morbido, leggero e dolce, ma con un irresistibile aroma di caffè.   Cos’è una…

Vai alla ricetta >>

Cheese-misù vegana

Quando hai due dolci preferiti… Cheesecake e Tiramisù e non riesci a deciderti: l’unica soluzione è preparare la Cheese-misù vegana (of course!) E state certi, che a quel punto SI’ avrete trovato finalmente il vostro dolce preferito di sempre! A proposito… qual è il vostro dolce preferitissimo in assoluto? Difficoltà Bassa NB: se volete realizzarla in versione senza glutine vi basterà utilizzare dei biscotti secchi gluten free. Per i bambini…

Vai alla ricetta >>

Frollini vegani senza glutine al cacao e caffè

Frollini vegani senza glutine al cacao e caffè
6 Maggio 2021

Frollini vegani senza glutine al cacao croccanti, profumati, gustosi e perfetti per qualsiasi occasione. Ideali da gustare con il caffè o cappuccino oppure per creare dei Linzer cookies da regalare. Realizzati solo con farine naturalmente senza glutine e sciroppo d’acero, sono senza burro e senza zuccheri raffinati.  Fragranti, ricchi di aroma, divertenti da preparare e deliziosi da mangiare! Questi biscotti sono sorprendentemente facili da assemblare e richiedono solo 8 ingredienti….

Vai alla ricetta >>

Torta al caffè vegana

Questa torta al caffè vegana è morbida e piena del gusto irresistibile del caffè. Noi la facciamo con un caffè della caffettiera forte, per dare sapore alla torta, poi la riempiamo con una deliziosa crema di nocciole che insieme al caffè è la fine del mondo. È anche una ricetta molto facile da realizzare con semplici ingredienti che hai già nella tua dispensa. Questa torta al caffè è deliziosa accompagnata…

Vai alla ricetta >>

Torta speziata al doppio cioccolato

Torta speziata al doppio cioccolato
23 Marzo 2021

Ingredienti ​ 200 gr di farina di tipo 2 125 gr di zucchero di canna integrale 20 gr di cacao amaro in polvere mezzo cucchiaino di zenzero mezzo cucchiaino di cannella mezzo cucchiaino di cardamomo 1 pz di sale 16 gr di polvere lievitante 100 gr di cioccolato fondente minimo 70% 100 gr di olio di cocco (allo stato solido) 100 gr di acqua faba (l’acqua di governo dei ceci)…

Vai alla ricetta >>

Crema al caffè

Crema al caffè
31 Dicembre 2020

Questa crema al caffè è una ricetta semplice che ha il sapore del latte e caffè a cui siamo tanto abituati. È vellutata, facile da preparare e piena di sapore di caffè. Gli ingredienti per realizzarla sono semplici e si può usare un caffè della moka o un caffè istantaneo in polvere. Ed è anche adatta ad un’alimentazione vegana. Video YouTube Ricetta Crema al Caffè Autore: Nico Preparazione 2 min Cottura…

Vai alla ricetta >>

Cremoso di lenticchie al cacao

12 Novembre 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 180 gr di lenticchie rosse decorticate 200 ml di acqua 100 ml di latte di soia 1 cucchiaio di succo di limone 1 tazzina di caffè 30 gr di crema di nocciole 80 gr di sciroppo d’acero 30 gr di cacao amaro in polvere 20 gr di zucchero di canna integrale 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in  polvere panna montata vegan…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegano con zucca e arancia

30 Ottobre 2020

Il tiramisù è un dolce che suscita molte emozioni: da una parte tenta con il suo gusto ricco e sostanza cremosa, dall’altra invece mette paura per via del suo contenuto calorico e presenza di uova crude. La mia proposta di oggi non è solo un’alternativa alla versione classica, quindi senza uova, mascarpone e panna (il che rende il dolce molto ma molto piu leggero), ma anche un invito a scatenare…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegani al cioccolato

29 Ottobre 2020

Cookies vegani al cioccolato morbidi all’interno e con i bordi croccanti, cioccolatosi, fudgy, deliziosi e dolcificati naturalmente. Con un ingrediente semplice e segreto che li rende il perfetto biscotto autunnale! Facilissimi da preparare, pronti in meno di 20 minuti, cottura senza stress: questi sono i migliori cookies al cioccolato che abbia mai preparato. Teneri, cioccolatosi fudgy, morbido all’interno e leggermente croccanti all’esterno. Sono la quintessenza del gusto! È come mangiare…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegano con fragole

20 Aprile 2020

Ho provato tante volte a realizzare un tiramisù senza derivati animali: ho cercato di farlo sia con del costosissimo tofu seta che realizzare un formaggio di soia casareccio; ho provato ad aggiungere in una tale crema del latte di riso, di avena, di mandorle, sperando che la sua consistenza e gusto potessero cambiare il risultato finale ma c’era sempre qualcosa che non mi convinceva del tutto. C’era qualcosa che mancava… Dopo tante prove,…

Vai alla ricetta >>