Torta di cachi e grano saraceno

27 Dicembre 2017

Eccomi di nuovo qui, dopo i pranzi e le cene in famiglia. In questi giorni di festa è difficile ritagliare del tempo per il blog ma ci proverò ugualmente. Si sa, in questo periodo tra piatti sostanziosi, dolci a volontà e brindisi, l’alimentazione “sana” va un po’ a farsi benedire. Ecco perché voglio proporvi questa torta che, grazie ai cachi e al grano saraceno, è ugualmente golosa ma non troppo…

Vai alla ricetta >>

Torta caco cacao

14 Dicembre 2017

Quest’anno, per me, è l’anno dei cachi. Sì perché, come già vi dissi in qualche post precedente, non li ho mai mangiati fino a qualche mese fa. Questo anche perché a nessuna delle persone che conosco piacciono molto, perciò non sono mai stata invogliata a provarli. Adesso, grazie ai cachi Persimon (il caco-mela per intenderci), la storia è cambiata. Ho voluto assaggiarli e, trovandoli molto buoni, ho subito pensato a…

Vai alla ricetta >>

Budino Cacocacao

2 Dicembre 2017

Sul web in questo periodo impazzano le ricette con questo frutto autunnale che non ho mai apprezzato fino in fondo. L’ho sempre reputato troppo zuccherino così, erroneamente, ho sempre evitato di utilizzarlo in cucina. Che sbaglio! Personalmente continuo a reputarlo un po’ troppo dolce (infatti come frutto preferisco il caco mela, un po’ più sodo e meno mieloso) ma, nei dolci, è veramente ottimo! Così mi sono fatta tentare da…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

I cachi giapponesi massaggiati o Hoshigaki

24 Novembre 2017

Cari Ravanelli, avete presente quando vi regalano quintali di cachi ACERBI e voi siete lì a sperare che maturino, ma nel frattempo: a) è tornata la bella stagione b) le giornate si sono allungate e … c) li avete assaggiati quei maledetti cachi ed avreste preferito ciucciarvi le teste dei Presidenti del Monte Rushmore? E allora che fate? Voi, che avete la vocazione da conservatori seriali, ci avete anche provato ad essiccarli…

Vai alla ricetta >>

Cachi cake al doppio cioccolato

20 Novembre 2017

Non esistono parole per descrivere questo semifreddo… La forchetta affonda nella morbida e seducente mousse, incontra la rustica base e senza trovare ostacoli stacca il goloso boccone…. Tutto qui, niente di più solo il magico incontro di un frutto nostrano e il cacao per questo dolce scenografico quanto goloso, pochi ingredienti, nessuna cottura e con qualche piccola attenzione totalmente raw. Da provare…. da gustare… da rifare, rifare, rifare!!! Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

I biscotti di avena più semplici del mondo – Biscotti di avena vegan senza farina, senza zucchero, senza grassi

27 Ottobre 2017

Finito il percorso all’Accademia del Gusto e ufficialmente divetata chef, avevo proprio bisogno di un dolcetto buono e sano per recuperare le energie e prepararmi alla ormai vicinissima partenza per il Sud Est Asiatico. Questi biscotti sono davvero semplicissimi da realizzare, bastano pochi ingredienti per sfornare una colazione o una merenda genuina e ricca di fibre e nutrienti! Niente oli, burri, farine o zuccheri raffinati, ma uno dei frutti di…

Vai alla ricetta >>

Budino cachi

Ecco una favolosa idea per creare un dolce a cucchiaio con solo due ingredienti? Un caco e del cacao amaro. Ho usato il cacao crudo di cibo crudo che ha esaltato ancora di più questo dolce ottimo per un fine pasto o una fresca merenda perchè è un dolce semplice da preparare e soprattutto light. Vediamo come prepararlo   Ingredienti per 1 porzione: 1 caco molto maturo 1 cucchiaino di cacao amaro…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Croccante dolce e salato raw

21 Novembre 2016

A volte basta poco, una illuminazione, un frullatore, un caco e in poche ore un irresistibile croccante di pistacchi è pronto. Quando l’ho assaggiato ho esclamato: geniale!!! Ma perchè non ci ho pensato prima e mi sono vista alla ricerca disperata di cachi per realizzarne altri con mandorle, nocciole, semi di sesamo e tutto quello che la fantasia ti suggerisce. Abbiamo apprezzato e spazzolato il Croccante di Pistacchi, ma la…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con mirtilli senza zucchero

20 Ottobre 2016

Ingredienti: 200 g di farina 0 60 g di farina integrale 100g di mirtilli secchi 1 caco o una banana 70 g olio di cocco 150 g sciroppo di riso 70 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pistacchi) vaniglia Procedimento Tritare finemente la frutta secca, pelare il caco e frullarlo insieme agli ingredienti liquidi (olio di cocco, sciroppo di riso). Setacciare le farine, unire i mirtilli, la frutta secca…

Vai alla ricetta >>

Tortine con cachi, noci e fiocchi di farro

Centesima ricetta golosa nel blog! :) Dopo 10 mesi dall’apertura di questo mio diario culinario, sono davvero contenta ed entusiasta di presentarvi queste tortine direttamente dal Parco Nazionale d’Abruzzo, un luogo da visitare più volte data la vastità del luogo. La montagna è una delle mie più grandi passsioni, assieme alla cucina, e gustare un dolce così semplice e stagionale sul posto non può che farmi rilassare ed immergermi nei…

Vai alla ricetta >>