Tiramisù vegan

Com’è possibile rifare senza uova un dolce che è praticamente fatto solo di uova e mascarpone? Io ci ho provato realizzando il mio tiramisù vegan e sento di aver vinto la sfida: pur avendo bandito ogni ingrediente di origine animale il gusto del tiramisù rimane intatto. Provate il tiramisù vegan: più leggero, più fresco, più buono… e non teme le calure estiva! DI COSA HO BISOGNO: -24 fette biscottate circa…

Vai alla ricetta >>

Torta Sacher vegana

Ecco a voi la mia ricetta della torta sacher vegana, provatela: soddisfatti o rimborsati! DI COSA HO  BISOGNO: -180 gr di margarina -220 gr di zucchero grezzo di canna -400 gr di farina -1 bustina di lievito vegan -6 cucchiai di cacao amaro -50 ml di olio di mais -250 ml di latte di soia -250 gr di cioccolato fondente -200 gr di marmellata di albicocche ALL’OPERA: Monta con le…

Vai alla ricetta >>

Tartufini

4 Marzo 2013

una delle soddisfazioni della vita. Averli in frigo stravolge completamente le abitudini di casa: devi pelare le patate? un tartufino ti aiuterà. Devi guardare un film? almeno un paio servono, eccome. Non sai con cosa fare merenda? mentre decidi, un tartufino ti placa i nervi… La ricetta viene da qui, prima ho provato a fare quelli con la panna (di soia), la margarina e l’earl grey… buoni. Poi ho visto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Cupmisù (Cupcakes al tiramisù)

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale due cucchiaini di caffè solubile Per il frosting: 600 gr. di latte di…

Vai alla ricetta >>

Budino al cioccolato e nocciole

23 Novembre 2012

Questo dolce è veramente veloce e semplice da preparare, ottimo per tutte le occasioni…dopo cena, a merenda…a colazione Ingredienti per 6 coppette di circa 8 cm di diametro: 250 ml di latte di soia 3 cucchiai di zucchero integrale di canna 3 o 4 cucchiai di cacao amaro farina di riso q. b. nocciole tritate gocce di cioccolato fondente biscotti vegani Procedimento: Versate il latte in una pentolina e fate…

Vai alla ricetta >>

Mini red velvet cake con mousse al cocco

14 Febbraio 2012

English version below Ho sempre amato San Valentino, mai una volta l’ho considerata una festa inutile o solamente consumistica, quantomeno non più di tutte le altre. Trovo invece sia molto bello che esista un giorno dell’anno dedicato appositamente all’amore e che in questa data ci si impegni a fare piccole carinerie per la persone che si ama. Per quel che mi riguarda, questa persona è Daniele: compagno di vita e…

Vai alla ricetta >>

Liquore cremoso al cioccolato e latte di mandorla

Come mi si faceva giustamente notare nei commenti all’ultimo post -anzi, mo’ che ci sono: grazie, grazissime a tutti! Sono talmente full da non aver ancora risposto ai vostri commenti affettuosi ma arrivo, eh?- non avevo ancora pubblicato un’ideuzza per regalini di natale dell’ultimo minuto. Rimediamo? Quest’anno ci diamo all’alcool: io ne ho un un gran bisogno, non so voi ^_^ Per ottenere un liquorino deliziosamente cremoso, non eccessivamente forte,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tronchetto di Natale vegan

19 Dicembre 2011

Un’idea…… ho provato a metterla in pratica subito, mi piaceva l’idea di realizzare il Tronchetto di Natale. Ho preso spunto dall’Arrotolato di tofu, il procedimento è semplice e veloce, il risultato è sorprendente, un dolce unico, morbido, compatto, elastico, goloso. Un Tronchetto di Natale con il tofu….. light, senza glutine e cruelty free. E’ impossibile provare a descriverlo, non posso fare paragoni, l’aggettivo più corretto da utilizzare è buonissimo!!!! Ingredienti:…

Vai alla ricetta >>