Tartufini crudisti

29 Settembre 2013

Ieri e oggi sono stata ospite alla fiera di BresciaBenessere con dei laboratori di pasticceria e dolcificanti naturali…questa è una delle ricettine presentate: semplice ma bella per ognuno dei sensi: per il profumo, per i contrasti dei colori, per il tatto (nel preparare con le mani i tartufini), per il gusto… Grazie a tutti quelli che sono stati lì ad ascoltare, assaggiare, arrotolare palline… =) Ingredienti (circa 8 tartufi) 7-8 datteri non…

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Moon cake versione vegan

          A cura di Paola Laura Fabbri   Ingredienti: 110 gr. di farina 110 gr. di fecola di patate 30 gr. di cacao 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230 gr. di latte vegetale al cioccolato mezza bustina di lievito in polvere Mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l’olio, aggiungere il composto al…

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Un aiuto in cucina

Le paste di ceci

1 Luglio 2013

Questa è una di quelle creazioni che mi stupisce e mi rende felice allo stesso tempo… scoprire dolci semplicissimi, con pochissimi ingredienti e così buoni è veramente un regalo!!! Le paste di ceci sono dei dolcetti morbidi, che di base hanno solo crema di ceci e  dolcificante…il terzo ingrediente è quello che dà la connotazione…Io ho provato in versione mandorle, nocciole, gianduia e carruba. Ingredienti 360 g di ceci lessati…

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Torta al cioccolato gluten&sugar free!

21 Giugno 2013

Oggi nella ZenKitchen qualcosa classicamente goloso… ecco quindi che si sforna la torta al cioccolato… gluten free e dolcificata con la melassa di dattero. Una torta estremamente semplice e buona per colazione, ottima  accompagnata con una marmellatina o yogurth, dal gusto cioccolatoso, usando solo 3 cucchiai rasi di cacao, che in abbinamento con il dattero e la farina di carrube hanno dato un gusto estremamente “cioccolatoso” al dolce…da provare!!! =)…

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Vegan budino al cioccolato gluten free

20 Giugno 2013

Dopo aver preparato e gustato la Crema al Caramello, ma soprattutto dopo averla decretata la vincitrice assoluta delle mie delizie, ho voluto creare la versione al cioccolato, il “gusto” preferito da Fausto…. e ha superato la prova immediatamente. Al primo assaggio mi è sembrato di fare un tuffo nel passato: mi rivedo bimba,  in un freddo pomeriggio invernale mentre mia madre mi faceva il budino al cioccolato. Ricordo ancora lo…

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Budino al cioccolato

Avevo voglia di budino al cioccolato e allora, per la prima volta ho tentato di usare l’agar agar… budino vegan al cioccolato: esperimento riuscitissimo! DI COSA HO BISOGNO: -500 ml di latte di soia al cioccolato -2 cucchiai di cacao amaro -3 o 4 cucchiai di zucchero di canna -8 gr di agar agar Oppure, se avete il latte di soia “normale”: -4 cucchiai di cacao amaro -5 cucchiai di…

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Ricettari e libri vegan

Crema al caramello vegan e senza zucchero

30 Maggio 2013

…. Crema al caramello vegan, senza zucchero e senza glutine. Quanti senza!!! Sembra quasi impossibile, invece ecco una crema al caramello corposa, gustosa, morbida, appagante. Una crema al caramello vegan, senza glutine e senza zucchero, ma non solo: originale ed unica. Gli ingredienti sono inusuali, ma il risultato è sorprendente. La prima volta che ho provato questa crema sono rimasta sbalordita dal risultato: buonissima… Mi sono ispirata alla ricetta che…

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Crostatine velocissime con frutti di bosco e panna

  Chi è donna lo sa, ci sono certi giorni durante il mese che la nostra voglia di cose dolci, grasse, insalubri e peccaminose, sale alle stelle. E’ qualcosa di incontrollabile, non riesci proprio a fermarti. Dico ciò solo per tentare delle scuse verso queste crostatine -che crostatine non sono- dalle 1000 e 1000 calorie. I loro vantaggi? Si preparano in un lampo e soddisfano pienamente il bisogno di zucchero…

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Crostata fragole e cioccolato festa della mamma

DI COSA HO BISOGNO: Per la pasta frolla: -300 gr di farina -80 gr di zucchero -80 ml di latte di soia al cioccolato -80 ml di olio di semi di mais -1 cucchiaino di bicarbonato ad uso alimentare -1 cucchiaino di aceto di mele Per la crema al cioccolato: -4 cucchiai di mazeina -100 gr di zucchero -320 ml di latte di soia al cioccolato Per la guarnizione: -fragole…

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