Crostata al doppio cioccolato ed arancia

5 Febbraio 2014

E’ inutile! Per quanto io preferisca il salato al dolce la mie specialità sono senza dubbio i dolci. Più passa il tempo più ne prendo atto!  Sono tornata da poco a casa, dopo un salto dai miei genitori fuori Roma. Così ho pensato di coccolare un pò il mio amore che aveva sentito la mia mancanza :) Lui si che è un goloso cioccodipendente! Lui e la cioccolata hanno un…

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Cioccolatini vegan tipo baci perugina

2 Febbraio 2014

Vabbè pure quest’anno arriva il San Valentina, festività che io solitamente aborro! Scontata, consumista, smielata. Le coppiettine che tubano nei ristoranti, nei cinema, nei parchi, nei pub…basta!!!! Però…c’è un però…quest’anno volevo condividere con voi la mia pena ;) e darvi magari un’ideuzza per allietare la serata alla vostra dolce metà. Cosa c’è di più dolce di un cioccolatino!? I più conosciuti Baci Perugina sono tra i più utilizzati come regalino…

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Tartufini al cacao e arancia

27 Gennaio 2014

Queste sono le idee che mi piacciono tanto: semplici, con pochi ingredienti e sani e con effetto finale… WOW! Datteri, cacao, riso, buccia di arancia… un mix che è special…e perfetto a questa stagione! I datteri ci “scaldano”: naturalmente dolci e ricchi di minerali sono una bomba energetica in queste giornate fredde e l’arancia colora l’inverno e nella buccia ci sono le sue proprietà digestive e antibatteriche; il riso equilibra…

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Un aiuto in cucina

Vegan Maca Love Drink

Maca Love Drink (San Valentino) Bomba energetica e afrodisiaca :-D A cura di Paola Fabbri Ingredienti per 2 persone 50 gr. di cacao amaro di ottima qualità 500 gr. di acqua 2 cucchiaini da tè di maca peruviana 1 cucchiaino da tè di cannella 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco 1 cucchiaino da tè di radice di galanga grattugiata 1 cucchiaino da tè cardamomo polverizzato ½  cucchiaino da tè…

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Brownies al doppio cioccolato e nocciole

Nella mia immane golosità ho una passione sfrenata per i dolci di origine americana. Ipercalorici, burrosissimi, con decine di uova per porzione e smodatamente dolci, lo so, eppure adoro leggerne le ricette, prendere spunti, adattarli alla mia cucina. Li amo perché sono semplici, veloci e riescono ad appagarti tanto quanto una complicatissima torta di alta pasticceria e sicuramente, almeno per me, più di un colorato e insapore macaron (mangiati una…

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I ravioli al cioccolato… :)

19 Gennaio 2014

Fare i ravioli al cioccolato mi diverte tanto…mi diverte l’idea di preparare esattamente come preparerei dei ravioli classici un dolce!!! Son bellissimi da fare, buoni da mangiare e finiscono tanto in fretta!!! Eccone una versione della pasta al cacao, un ripieno al cioccolato, canditi e mandorle e servite con una salsa alle arance! Ingredienti (per circa 12 ravioli): Per la pasta 75 g di farina di semola 1 cucchiaio abbondante…

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Vegan-muffin al cioccolato a modo mio

7 Gennaio 2014

A modo mio, sì, perché quando prendo in mano una ricetta faccio davvero fatica a non metterci lo zampino :) Con le ricette dolci, dove il margine di errore tollerato è molto basso, cambiando dosi e ingredienti rischi di buttar via tutto! La pasticceria è una scienza esatta, dicono… Sarà! In questo caso cioccolato in scaglie, mandorle, cacao amaro, farina integrale e latte di riso non erano gli ingredienti previsti……

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Ricettari e libri vegan

Vegan Bavarese al lime e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Nome maschile di un dolce, di gradevole effetto e di consistenza leggera e delicata simile a quella di un budino. Da non confondere con la bavarese che invece è una bevanda, di solito calda a base di tè, latte e alcol, con parecchie varianti (caffè invece del tè, tuorlo d’uovo ecc…), molto diffusa in Francia, dove pare sia stata importata dalla Baviera agli inizi de XVIII…

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Tronchetto natalizio alla carruba e agrumi

25 Dicembre 2013

Sole e mare..il Natale spesso è così al Sud! Come oggi per esempio…perciò un dolce tradizionale natalizio viene riadattato in versione “South” o meglio contagiato dalla “sicilianitudine”…quindi ecco che ho preparato per il pranzo del 25 un tronchetto natalizio stavolta alla carruba e profumato di limoni, arance e mandarini…   Una variante della precedente ricetta Ingredienti 350 g farina 100 g fecola di patate 75 g farina di carrube 25…

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Tiramisù di zucca

16 Dicembre 2013

Questa prelibatezza è nata in occasione della visita con Cesca a Davide, parlando con lui si ragionava su come esaltare e valorizzare la zucca in un dolce, ma non la classica torta di zucca, un dolce nuovo, dove dare spazio ad un ortaggio meraviglioso come la zucca. Mi si è accesa immediatamente una lampadina e mentre parlavo, ho visto il mio Tiramisù di zucca: ho creato gli abbinamenti di sapori…

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