Torta al cioccolato

13 Maggio 2014

Di recente ho acquistato “Pasticceria Vegana” di Dunja Gulin, da cui ho estratto questa buonissima torta al cioccolato (la consistenza della farcitura è simile a quella del budino).  Rispetto alla ricetta originale ho modificato solo le farine, provando un mix tra farina di avena e di castagne … il risultato è stato davvero ottimo!    Ingredienti Per la base della torta 140 gr di farina di avena 80 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Cantuccini alle mandorle e pistacchi

6 Maggio 2014

I cantuccini sono un tipo di dolci che risvegliano in me sentimenti di calore e condivisione con gli altri…son da mangiare insieme agli amici! Questa versione vegan è anche sicilianizzata dall’uso di mandorle e pistacchi siciliani, intenerita dall’uvetta, insaporita dalle bucce di limone. Tenuto insieme tutto da un impasto a base di farina di farro monococco (è del Mulino Marino, nelle Langhe, veramente fantastico!) che rende tutto così antico! Ingredienti: 170…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes vegan con ganache di cioccolato e fragole

Ho preparato questi cupcakes per un buffet, sono andati a ruba. Buono e bello l’accostamento cioccolato e fragole!! Cupcakes vegan con ganache di cioccolato fondente e fragole 200 gr di farina 0 (o 100 farina 0 e 100 farina 2) 2 cucchiai di cacao amaro 100 gr di malto di riso/mais 50 gr di olio di girasole o mais 220 gr di latte di soia alla vaniglia o normale ½…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta alla nocciola e cacao con crema al caffè. VEGAN!

4 Maggio 2014

Eh..oggi è venuta a pranzo mia suocera! Sappiamo tutti come vanno queste cose!! Difficile trovare una suocera che si apprezzi tanto quanto una seconda madre. Una volta ne avevo una che adoravo ma ahimè…l’ho persa! Ora ne ho un’altra, meno giovane, più ansiosa e rompi scatole ma ognuno ha i suoi difetti! Per fare un gesto carino l’ho invitata a pranzo e lei gentilmente ha accettato! Sono andata sul sicuro…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana banana e cioccolato

Non sono una fan dei dolci e credevo che una torta vegana banana e cioccolato mi avrebbe “stesa” per troppa dolcezza… invece mi sbagliavo. Per la prima volta mi sono ritrovata a fare il bis di una torta fatta da me (di solito sono un po’ nauseata da tutto ciò che ho cucinato) ad un allegro pranzo con amici e parenti…mistero! Provate questa semplice ricetta, vi tornerà utile per gli…

Vai alla ricetta >>

Sbriciolata al cacao, frutti di bosco e bacche di goji

9 Aprile 2014

La sbriciolata è una torta che ha mosso una tale gioia e infantile desiderio di dolcetti tutto intorno alla ZenKitchen che è nato subito il successore: ecco una versione con un ripieno di marmellata ai frutti di bosco e bacche di goji…Familiarmente la chiamo la torta delle fate…nella mia fantasia le fate dei boschi adorano nocciole e bacche varie…e anch’io! Ingredienti Frolla Farcitura 200-250 g di marmellata ai frutti di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Raduno autogestito delle Pentole Felici

TORTA DI CIOCCOLATO E MELE – INSALATA FREDDA DI ORZO – TORTA SALATA CON VERZA, ANACARDI E UVETTE Ferrara. 6 aprile. Energia. Sole. Belle anime. Chiacchiere spensierate. Risate. Confidenze. Prelibatezze vegan da leccarsi i baffi. Sotto la spinta propulsiva di Le delizie di Feli e Passato tra le mani, con la partecipazione delle amiche blogger Golosità Vegane, Girovegando in cucina, Creargiocando, Il Mondo di Cì, Gocce d’aria, Sugarless, Peanut in cookingland, Nadirblog e Passolento, Straight…

Vai alla ricetta >>

Dolci Pasquali

Una piccola raccolta di dolci Pasquali, per una Pasqua vegan, golosa e indimenticabile. Tutte le proposte sono già presenti sul blog, alcune preparazioni sono tipiche della ricorrenza, altre sono perfette per chiudere il pranzo Pasquale tradizionale o un pranzo leggero e solare all’aperto. SPUMA ALLE MANDORLE CON GRANELLA CROCCANTE – COLOMBA VEGAN CON PASTA MADRE – HAPPY BUNNY – VEGAN PASTIERINE – TIRAMISU’ VEGAN – BAVARESE AI PISTACCHI – CREMA…

Vai alla ricetta >>

Sbriciolata alle nocciole e cacao

4 Aprile 2014

Uno dei modi migliori per iniziare la giornata!!! Della sbriciolata adoro il gusto e la consistenza…il passaggio da uno strato da sgranocchiare a uno morbido e poi quello sbricioloso…o al contrario…dipende come si mangia… Questà è classica al cacao e nocciole, ma nulla vieta di modificare in carruba e nocciole o carruba e mandorle o cacao e pistacchi… Per la crema di cacao e nocciole mi sono rifatta alla ricetta…

Vai alla ricetta >>