Frutta “avvolta” vegan: Pere alle mandorle, rose e cacao

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 6 stampi in carta per panettone da 100 gr. 6 piccole pere molto sode 100 gr. di farina di mandorle 50 gr. di zucchero di canna 4 cucchiai di acqua di rose ad uso alimentare 110 gr. di farina 110 gr. di fecola di patate 40 gr. di cacao 5 gr. di lievito per dolci 120 gr.di latte vegetale 30 gr. di olio…

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Vegan crostata al cioccolato e rum

  A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla al cacao 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr. di cacao 100gr. di zucchero di canna 100 gr,. di cioccolato fondente al 75% tritato grossolanamente 170 gr. di burro vegetale (margarina, margarina autoprtodotta, burrolì, burro di cacao) Un pizzico di sale Mescolare gli ingredienti secchi, unire il cioccolato tritato e il burro vegetale freddo e…

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Vegan Pasta sfoglia al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri Già conosciuta da Egizi, Greci e Romani, ( ovviamente non quella al cacao) che la preparavano con olio al posto del burro .Detta anche “sfogliata”, è una pasta cotta al forno, leggerissima e molto friabile. La sua lavorazione è piuttosto lunga e richiede una certa attenzione nel manipolare gli ingredienti, affinché l’aria possa inglobarsi tra i vari strati di pasta e burro, per poi dilatarsi…

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Un aiuto in cucina

Vegan Baci al cacao e baci trigusto

A cura di Paola Laura Fabbri 200 gr. mandorle 110 gr. di zucchero di canna 150 di burro vegetale 110 gr. di farina 40 gr. di cacao 200 gr di cioccolato fondente 85% sciolto a bagnomaria Ridurre in farina fine le mandorle. Setacciare la farina con il cacao, lo zucchero e la farina di mandorle. Aggiungere il burro vegetale. Impastare velocemente e far riposare in frigo un paio d’ore. Trascorse…

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Crema di avocado

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 1 avocado maturo,100 g di sciroppo di acero, 100 g di latte di riso, 10 g di cacao amaro, 1 cucchiaino di vaniglia in polvere    PROCEDIMENTO Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo ed estraete tutta la polpa. Riponetela in un frullatore insieme agli altri ingredienti e frullate il tutto sino ad ottenere un compito omogeneo o della consistenza che…

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Vegan Crema spalmabile alla nocciola e cacao

L’origine delle creme spalmabili al cacao e nocciole è legata al cioccolato Gianduia, che contiene pasta di nocciole. Il Gianduia prese piede in Piemonte nel momento in cui le tasse eccessive sull’importazione dei semi di cacao cominciarono a scoraggiare la diffusione del cioccolato convenzionale. Pietro Ferrero possedeva una pasticceria ad Alba, nelle Langhe, area nota per la produzione di nocciole. Nel 1946 vendette il primo lotto, costituito da 300 chili…

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Smoothie after eight

27 Settembre 2014

Se al sabato mattina ti svegli naturalmente alle 6:45, riposato e con l’occhio vispo dopo una settimana intensa e di sonno scarsissimo, non è normale. Se poi aggiungiamo che dopo dieci minuti ti alzi e pensi “Vado a camminare”, è ancora meno normale. Eppure a me è successo. É successo che mi sono risvegliata dal letargo, in netto ritardo rispetto ai cicli dela natura e sicuramente anche in controtendenza, ma –…

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Ricettari e libri vegan

Canestrelli al cacao versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il…

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Muffin al cioccolato, pere e zenzero

18 Settembre 2014

Questo autunno che mi sembra iniziato troppo in anticipo mi porta sempre più spesso a creare dolci come i muffin: questa è una versione al cioccolato, pere e zenzero con una crema di cioccolato nel cuore (facoltativa per chi si accontenta già del cacao e pere!!!). Ingredienti (8-9 muffin) 200 g di farina semintegrale 1 pera 100 g di yogurt di soia 70 g di zucchero integrale (tipo mascobado) 3…

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Veg pancakes all’italiana

Una tipica colazione americana reinventata e rivisitata! Rapida da preparare e soprattutto da mangiare.      Ingredienti: – una tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – una tazza di latte di cocco al naturale – un cucchiaio raso di zucchero di canna integrale –  mezzo cucchiaino di bicarbonato – un cucchiaino di cremor tartaro – un cucchiaio raso…

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